Страхи беременных

Расскажите, чего вы боялись во время беременности? Что оказалось надуманным страхом, а на что нужно было обратить внимание?
Хотелось бы побольше историй типа: болел живот, а оказалось, что активно растет матка. Пропал токсикоз, но малыш чувствовал себя хорошо и т.д.

один раз было, что малыш затих надолго, а перед этим наоборот активный был, немного понервничала и все, пока больше ничего страх не внушает пока

Бессоница

Ттт, родов вам в срок.
А животик тянуло на ранних сроках?

у меня вот ничего не тянет,не болит,т-т-т,а страхов море.Устала уже от плохих мыслей отбиваться
регресс был,да еще инет,мать его,и форумы делают свое плохое дело

аноним

Настраивайтесь только на хорошее, рассказывайте ребенку, как вы его ждете

Аноним автор темы Ттт, родов вам в срок.

Спасибо)))

Аноним автор темы А животик тянуло на ранних сроках?

тянуло, начало тянуть за неделю до задержки и тянуло постоянно недели 2, потом иногда потягивало после физ нагрузок(приборка в квартире).

аноним

Аноним автор темы Настраивайтесь только на хорошее, рассказывайте ребенку, как вы его ждете

+1, гоните мысли плохие от себя!!!думайте о малыше и встрече с ним, беременность это счастливое время

У меня куча страхов было. Первый был выкидыш, поэтому ко всему относилась с чрезмерным трепетом. Ну а когда начал подходить срок рожать, то вообще паника напала. Даже тему здесь создавала. Очень много дельных советов мне дали) В результате даже испугаться не успела, а мой малыш у меня на животе уже))) так что гоните все страхи поганой метлой от себя, хотя это бывает сложно

Nastasya12

Какие у вас были страхи? Расскажите. Чтоб нам, кто в начале пути, не так страшно было

Аноним автор темы Расскажите, чего вы боялись во время беременности?

Умереть . Я была уверена, что не выживу. И оставила последнее письмо на компе и наказы всем когда уезжала в роддом

Чудо рядом ...™

а в начале беременности чего боялись?

Бояться можно много чего. Сначала боишься, что вдруг не сможешь забеременеть, т.к. много знакомых кто не может. Потом наступает Б., видишь две полоски и боишься внематочной. Идешь на Узи, успокаиваешься до поры. Потом ждешь скрининга на 12 неделях, результатов анализов. Потом ждешь второе узи, волнуешься, все ли хорошо у малыша, правильно ли развивается. Между вторым и третьим плановым узи внепланово бежишь на платное узи))) успокаиваешься) На третьем узи переживаешь за допплер, за вес и параметры малыша. А потом вплоть до родов боишься самих родов)) В итоге оказывается, что зря всего вышеперечисленного боялась))
Бояться это нормально. Мы же не каждый день рожаем. В любом случае - все будет хорошо! Именно такая банальная фраза, сказанная мужем и успокаивала все это время)

Аноним автор темы а в начале беременности чего боялись?

того же самого...всю беременность боялась....

Аноним автор темы

В начале боялась, что беременность опять прервется. Болел живот, на сроке 5 недель положили в больницу. Там выяснилось, что виной всему кишечник. Пока лежала, насмотрелась на девочек с замершей беременностью, начала бояться этого. За тем, ближе к 30 неделям начала думать о преждевременных родах, ну а ближе к родам уже самих родов боялась. В общем я еще тот параноик. Но самое интересное начинается потом, теперь страшно за уже родившегося малыша))) нам всего 2 месяца и каждая какашка "не того цвета" напрягает. Надо что-то с собой делать))) надеюсь пройдет в скоре)))

Чудо рядом ...™

А за ребенка не боялись?

Nastasya12

Как с кишечником справились? Я вас очень понимаю...

у меня была старая плацента и я постоянно думала про то, как мой сынок дышит и всего ли ему хватает. Врач говорила, что рожу раньше срока из-за этого и я с 36 недель каждый раз вздрагивала от всего подряд...в итоге до
43 недель и доходила со своими страхами, как вспомню, бббрррр....

Сейчас у меня один страх - ребенок лежит поперек и я очень боюсь, что он перевернется. Сейчас 35 неделя, с 28 недели делала упражнения, в 32 недели на Узи лежал правильно, но после опять перевернул... Сейчас решила, что больше никакие упражнения делать не буду - если доченьке так удобно лежать - пусть лежит

у меня одни страхи в голове.. постоянно кажется то он мало шевелится, то много, хотя по УЗИ все хорошо
в 1-ом триместре был страх выкидыша
с 20-ой недели постоянно казалось что воды подтекают
а месяц назад сон приснился, что мне кто то говорит, что я мертвого ребенка рожу на 8-ом месяце.. вот щас идет 8-ой месяц, а сон все из головы не идет и рассказать никому не могу - язык не поворачивается, так и живу со своими страхами, хотя Б протекает почти идеально(ттт)
скорей бы уж август(

Аноним

у меня тоже самое было и в первую беременность и сейчас. а еще боюсь за старшую дочь(7 лет), как она без меня будет, если меня раньше времени приспичит, а отец будет на работе, бабушки под боком нет.

Чудо рядом ...™ Умереть .

Вот да. Особенно на операционном столе, когда меня решили экстренно прокессарить. Как мне страшно было! Мне запомнился только страх и как у меня давление скакало от страха, даже медсестра перепугалась. Потом после операции даже впоследствие на экг отправили, сердце проверяли.

а был у кого - то страх заболеть или заразиться от страшего ребенка?

Аноним

Все будет хорошо! Подобные сны обычно наоборот к хорошему!

постоянно паранойю..такая уж натура у меня...
сначала боялась внематочной, потом была угроза - боялась выкидыша.потом обнаружили предлежание плаценты, начиталась - опять боялась...
потом боялась первого скрининга....потом упала в обморок - скакнуло давление - опять думала все...потом боялась второго скрининга.потом что подтекают воды, потом что преждевременно рожу..сейчас всего 35 неделя, все купила поэтому более-менее спокойна, но все равно пустырник пью.

Аноним а месяц назад сон приснился, что мне кто то говорит, что я мертвого ребенка рожу на 8-ом месяце.. вот щас идет 8-ой месяц, а сон все из головы не идет и рассказать никому не могу - язык не поворачивается, так и живу со своими страхами, хотя Б протекает почти идеально(ттт)

все наоброт хорошо.просто Ваши страхи вот так вот реализовались)это не более, чем Ваше подсознание.все будет хорошо!

Девочки, затянуло крестец. Сильно плохо?

смотря на каком сроке и как затянуло крестец...

у меня в первую б. было 2 страха - что спина отнимется и что будут кесарить. один раз в 30 недель легла на пол отдохнуть, потом полчаса встать не могла - лежала и ревела пока мужа ждала... а кесарева боялась до последнего, всё сама родить хотела сама но дочка была в тазовом предложении, поэтому было ЭКС, но все оказалось не так жутко и даже восстановилась быстро:-)
Сейчас во вторую б. без разницы уже каким способом рожать, главное чтобы мы с малышом здоровы были... ещё есть пунктик что не успеем купить именно такую коляску, которую я считаю идеальной во всех смыслах и она вызывает у меня просто припадок счастья:-)

Я второго родила раньше срока на 32 нед КС, страх был третьего тоже раньшне родить. Начиная с 28 недели. После 36 недели расслабилась... КС в 38 ровно.
Первую родила в 40 недель на 2 800 , боялась, что второй (а потом и третий ) тоже будут маленькими, ела виноград (вот не знаю почему именно его ) верила что откормлю. И сало ( его мне очень хотелось) в 32 нед родился 2 310 , в 38 нед. родился 3 960 . Видимо откормила
Страхов от скринингов не было. Хотя у меня со вторым он был плохой , вероятность синдрома Д была высокой. Предлагали анализ жидкости и ворсинки какие то брать-я отказалась, не видела смысла. Т.к. ребёнок мой и при любом исходе он останется со мной.
Ужасный страх был перед вторым КС. знала уже чего ждать Шла на него как на расстрел, роняя слёзы Очень мне было тяжело особенно второй раз. Первую сама рожала. Лучше б ещё раз сама родила.

И в первый раз и сейчас мне все кажется, что воды подтекают... В первый раз в итоге КС было: одна из причин - маловодие. Но по всем УЗИ - все было ок... Вот и сейчас в раздумьях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы