тысячная тема, ЕР или КС

Я тоже первую рожала под окситоцином и выдавливали (вакуумом), еще и разрез промежности сделали, никак достать не могли. А вот второй ребенок через 2,5 года практически сам родился, выпал буквально с первой потуги.
Очень легкие роды вторые были, в отличие от первых. Оба ребенка 3200г, средние

котёнок™ Это я про ночнушки и трусы и детей сразу с мамами после кс.

аааааааааааааааааа ну ночнушки у нас выдают трусиля однразовые просят...но вроде и свои можно

Мама еще и разрез промежности сделали, никак достать не могли.

вот я этого и боюсь и заведующая сказала, что есть риск того, что застрянет...похоже в моей ситуации надо искать врача конкретно и с ним договариваться....чтобы перед самыми родами оценил риски.если что то на КС.просто может я раньше начну рожать, так тогда по идее вопрос то сам собой и отпадет.

котёнок™ А папа в послеродовую это тоже официально?

Контракт или знакомство. Щас же многие с мужьями рожают, хоть ЕР, хоть КС.
Наш папа тоже хотел, но я так, простите, жрать хотела еще до операции, что отправила его бульон мне варить. Приехали с давлением за 2 дня до ПКС и через 30 мин я уже в операционной была, а так хотелось красивую дату сыну.)))

котёнок™ Это я про ночнушки и трусы и детей сразу с мамами после кс.

Сорочки свои, трусы одноразовые, дети с мамами. Для детей есть тоже набор одноразовый, им шапочку прямо в родзале одевают. А в послеоперационном, после мытья просят шапочку, распашонку...ну и чего там еще с собой есть. Но если ничего нет, то памперс и опять в пеленки.

Катыся Контракт или знакомство. Щас же многие с мужьями рожают, хоть ЕР, хоть КС.

вроде же партнерские бесплатно сейчас?ну у нас ЕР точно.насчет КС не знаю.

klopka вроде же партнерские бесплатно сейчас?ну у нас ЕР точно.

ЕР да, я про КС говорю.

Катыся

А, ну то есть все же без контракта пока не пускают? Жаль.
Про рожают с родственниками, это уже давно. Старшего я рожала со свкровкой, а на кс младших папа должен был прийти, но его, как и полгорода тогда, скосила пневмония:-(
а детей теперь моют?! Нафига? А шапку зачем? Только я начала было радоваться, что ко времени, когда вырастет моя дочь, роды станут совсем человечными....
Ну, хотя, шапка и мытье это мелочи, можно ведь и запретить им прикасаться к ребенку.

Присутствие на кс тоже бесплатно.
Ну то есть, было в 2008:-)

котёнок™ Присутствие на кс тоже бесплатно.

но пускают не всех. У соседки мужа не пустили, хоть все справки и одежда сменная была. Рожала (КС) бесплатно, из патологии пока поднялась, муж примчался и облом. Чота ему там заяснили, в реанимацию тоже не пустили. И сколько видела контрактников только пускали, может в других роддомах по другому, хз.

котёнок™ а детей теперь моют?! Нафига? А шапку зачем?

дык чумазые же оне, в смазке все. Шапка хз, но мимишно смотрится.

котёнок™ а детей теперь моют?!

у нас не моют.на второй день надо втереть первородную смазку.ну жто я по рассказам сужу.

котёнок™ А шапку зачем?

наверное чтобы не замерз

котёнок™ когда вырастет моя дочь, роды станут совсем человечными....

каждый год все меняется.кто его знает как оно будет

котёнок™ Присутствие на кс тоже бесплатно.

буду узнавать.....потому что папа у нас хотел быть...

klopka автор темы есть какой то определенный момент до которого могут сделать ЭКС, так вот как определеить этот момент?

вы думаете ВАМ дадут выбирать этот самый момент?? для этого врачи есть.
по теме: я бы КС выбрала. ваше спокойствие уже сейчас (а не нервные метания и переживания) для ребенка важно. Зачем вам эти нервы? А вдруг что-то пойдет не так, вы сможете потом себе это простить? Начнут опять выдавливать? Не вижу ничего особо страшного в КС, у самой первое - ЭКС, второе - плановое.

Снежинка3 я бы КС выбрала.

дело в том что выбирать то мне и не дадут)КС у нас ведь только по показаниям)просто я хочу попросить окулиста исключить потужной период написать (клиника платная - думаю не убудет от них).но а если не напишут тогда не знаю..буду искать обходные пути...

Снежинка3 Не вижу ничего особо страшного в КС, у самой первое - ЭКС, второе - плановое.

я тоже не вижу)но просто не сталкивалась хотела послушать мнений)

klopka .как происходит потом "приход" молока? (сам организм настраивается или как?)

так же как и при ЕР. прикладывайте ребенка к груди, и будет вам молоко. тем более вторые роды, организм уже знает что к чему. молоко быстрее придет

klopka как происходит "очищение" матки...или там все убирают сразу?

ну конечно, очищают даже лучше, чем при ЕР, так как визуально все видно. а не на ощупь

klopka обязательно ли делают переливание крови?

зачем его вообще делать? мне кажется что при ЕР кровопотеря может быть больше чем при КС, там же не режут по артериям.

Снежинка3

большое Вам спасибощи)теперь все более менее понятно.

При кс кровопотеря не от шва. А именно от того, что детское место не само отторгается. Я не знаю, как это правильно назыаается, почитайте что то кроме юмамы:-)
А присутствие родственников могут неразрешить вполне официально в случае карантина или осложненной операции, ну или по другим уважительным причинам. Но это не в массовом порядке. Если сомневаетесь, позвоните в страховую, которая выдала вам полис омс. Присутствие сопровождающего, в частности, отца, на родах бесплаьное. А кс это те же роды.

У меня было КС по показаниям плановое, буквально 3 недели назад. Спинальная анестезия, малыша вытащили через 3 минуты как разреза ли живот, 8/9 по Апгар, все хорошо, Слава Богу. Если у Вас чисто страх перед операцией и поэтому вы сомневаетесь-поверьте, это ерунда. Главное здоровье малыша. А у Вас к тому же еще со зрением не все гладко. Я б не стала рисковать при таких данных. При своих данных тоже не стала, беременность первая была и роды тоже первые. На вторые даже думать не буду, кс и все.

Автор, у меня единственное гемоглобин упал сильно после операции. Как там с очищением-незнаю, у меня пока еще кровит немного, контрольное узи покажет через месяц. Но девочки говорят что там все чистят хорошо, так как сам врач операцию делает и все видит что осталось и так далее. Главное после операции двигаться больше и постараться побыстрее встать, а пока не встаешь-с боку на бок хотя бы переворачиваться, пить очень много воды. Бандаж послеоперационный одевать потом. Если честно то по ощущениям это как аппендицит, только он сбоку и четко локализован, а тут внизу живота посередине все. Но боль похожая.

@@@ Если у Вас чисто страх перед операцией и поэтому вы сомневаетесь-

да я потому и думаю, что не за себя боюсь а за ребенка.а про операцию это не столько страхи, сколько просто ...незнание)))спасибо за отзыв.я уже настроилась.а там посмотрим.думаю ближе к сроку уже и решать будем с врачами более точно.но если будет опять крепыш однозначно буду настаивать на КС.

klopka

При кс ребенка достают сразу, обвитие пуповиной не страшно, вес большой не страшен, только есть смысл делать кс у хорошего врача, договариваться с ним. Узнайте кто в вашем роддоме самый хороший специалист по кс. Родовые травмы при кс сведены к минимуму, при естественных родах лотерея все таки выше чем при кс. Решать Вам конечно, но лучше не рискуйте. У меня много знакомых у кого даже при небольшом весе ребенка (2700-3400 кг) были травмы у детей при родах. Они сказали что лучше бы им сделали кесарево сразу.

@@@ договариваться с ним

да вот с этим проблемы что-то тут у нас...

Конечно КС!!!

Даже сомнений нет , что КС. Для вас обоих будет лучше. Роды начнутся как положено, просто в определенный момент, до того как головка "встанет" в тазу - начнут операцию КС. Ничего страшного в этом нет.

подниму свою тему....так как обещала отписаться...вообщем на последнем узи в 37 недель и пять дней, в пятницу вес примерный 3479 + 271 грамм...кальцинаты в плаценте, 3 степень зрелости...по фетометрии все хорошо.голова 334 мм (окружность).вообщем раз не такой уж о и большой гинеколог даже не отправила на консилиум(сказала сама родишь.тем более шейка уже зрелая.вообщем вопрос о КС отпал сам собой(мои доводы о первых роджах она даже слушать не стала.спорить с ней было вообще бесполезно.буду надеяться что в роддоме врачи адекватнее(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы