тысячная тема, ЕР или КС

klopka автор темы попробовать родить самой а если что - на КС. интересная акушерка. А как на счет того, если ребенок застоя нет в родовых путях? КС тогда уже невозможно. Вам "улыбается" доставать ребенка вакуумом или щипцами? Вы знаете какие могут быть последствия?
Акушерка эта вам на словах совет дала и руки умыла, никакой ответственности не несет, а ребенка-инвалида (ттт, не дай Бог) вам потом "поднимать".
klopka 1.как происходит потом "приход" молока? (сам организм настраивается или как?)
2.гвоорят, что колят АБ после операции - влияет ли это на ребенка?
3.как происходит "очищение" матки...или там все убирают сразу?
4.обязательно ли делают переливание крови?я очень боюсь заражения всякими болячками при переливании у меня прямо пунктик.

Раз у вас есть такие вопросы это говорит, что вы совсем еще ничего не знаете ни о ЕР, ни о КС.

1. Если рожать (не важно ЕР или КС) в срок, то проблем не будет. Конечно, если нет индивидуальных особенностей.
  2. Антибиотики специальные, которые разрешены. Абы что не колют. На малыша они никак не повлияют.
  3. Что значит "всё"? Матку-то оставляют, а детское место убирают, конечно. Все делается сразу, так сказать за один приём.
  4. Переливание нужно только в экстренных случаях. Не будете тупить, пойдете на плановое КС когда все предусмотрено и распланированно- сведете риск переливания до 0.

Анонимка интересная акушерка. А как на счет того, если ребенок застоя нет в родовых путях? КС тогда уже невозможно. Вам "улыбается" доставать ребенка вакуумом или щипцами? Вы знаете какие могут быть последствия?
Акушерка эта вам на словах совет дала и руки умыла, никакой ответственности не несет, а ребенка-инвалида (ттт, не дай Бог) вам потом "поднимать".

дело в том, что я с Вами согласна.просто цитирую ее слова не более.просто в первых родах, одна из врачей мне сразу предложила КС.видимо...не знаю..опыт дал понять что тяжко мне не знаю..но я была полна энтузиазма и отказалась.а когда уже просила было уже поздно.поэтому мне и непонятно до какого момента будут ждать?а если момент упустят.с кого потом спросить.поэтому и советуюсь.

Анонимка Раз у вас есть такие вопросы это говорит, что вы совсем еще ничего не знаете ни о ЕР, ни о КС.

Анонимка Раз

ну... ЕР так скажем я прошла)
КС да.знаю только по форумам ну и сейчас информацию начинаю читать-собирать))буду рада советам поэтому))

Анонимка Не будете тупить, пойдете на плановое КС когда все предусмотрено и распланированно- сведете риск переливания до 0.

я почему то думала что он обязательно Вы меня успокоили

Кстати, автор, у меня младший в 33 нед был 2300, в 34-35 нед был уже 2900. Родился в 39 нед 3480

В вашем случае я за КС, причем без выхода в схватки. Определяющим фактором для меня были бы именно первые роды, которые прошли у вас неправильно, и уже там было понятно что крупные дети вам не для ЕР даются, раз вам ребенка выдавливали. Миопия в данном случае вообще роли не играет, у меня такая же, ни один врач не подписал разрешения на КС именно по этому диагнозу.
А ПКС без выхода на схватки я вам советую, потому что сама столкнулась со вторыми быстрыми родами при крупном ребенке, КС просто физически не успели бы сделать, так что если уж КС то планово в спокойном режиме, что кстати и риск переливания снизит.
А вообще, легких вам родов, при любом выбранном вами способе.

Соблюдайте диету, я второго ребенка на пол кило меньше родила, чем первого. Ну как родила, ПКС было, первый ЭКС. Антибиотики в этот раз не назначали, а после первых родов ставили, совместимые с ГВ.
Сына прокормила до 1,5 лет и с дочерью планирую также, если на ГВ настрой будет, то вам ни что не помешает.
Ну и да, я за КС. У меня бы такой страх развился, благодаря вашим первым родом, что я бы даже не задумывалась, а искала врача и схваток бы даже не ждала.

Lady_Dance Вы же не хотите выписываться из больницы одна?!

Зачем фигню-то писать?????????????????
Врачам виднее. Вторые роды легче проходят. Если есть возможность родить самой, лучше самой, конечно. Сейчас люди, далекие от медицины, вам такого понапишут!

klopka автор темы может плюнуть, попросить окулиста написать КС и все.

Не торопите события. И совсем не факт, что второй крупнее будет. У меня меньше был второй!

klopka

Старший в 33 недели 2100, родила в 40 недель с весом 3280. Младший в 32 недели по УЗИ вес 2200, родила в 40 недель с весом 4 кг. Причем на последнем УЗИ мне прямо сказала про крупный плод и возможные осложнения при родах, но врачи сразу сказали, что рожу сама, организм полностью готов. Знакомая в 36 недель родила сына весом 3700, еще одна в 39 недель- вес 2800. Все индивидуально. Поговорите с Вашим врачом, консультация окулиста обязательно, узи перед родами, решать только Вам.

аноним А вообще, легких вам родов, при любом выбранном вами способе.

большое спасибо!!!!
по первости когда гинеоклог видела мою миопию сразу говорила оооо КС-КС.на что я ей говорила, что изменений нет на глазном дне, точнее мне коагуляцию делали.что вроде как ЕР надо...ну тогда я еще была за ЕР...но я так понимаю, что если окулист мне не напишет противопоказания, то придется рожать самой - если я до консилиума не дохожу..опять же там и срок будет небольшой...КС же я не могу сама выбрать...я так понимаю первые сложные роды не являются показаниями

Вeнeциaнкa У меня бы такой страх развился, благодаря вашим первым родом,

дело в том, что я только сейчас изучая эту тему поняла, насколько опасны были мои ЕР в первую очередь для ребенка.мне в роддоме вскользь сказали о риске гидроцефалии, потом у неврологов особых нареканий не было, ребенок развивался в срок.пожмтоу я не придала особого значения видимо.а сейчас понимая ЧЕм могло все кончится становится страшновато...

Дева Вторые роды легче проходят. Если есть возможность родить самой, лучше самой, конечно.

да дело то не в том, что я боюсь что МНЕ будет тяжело.шейка сказали хорошая...должна хорошо раскрыться, а вот риск "застревания" есть.чего я собственно и боюсь.он не только по весу большой он и по параметрам большой.голова-ноги-грудь.

ох...голова кругом

klopka говорит сама пойдешь рожать.первого же родила

Жесть какая.... У нее с головой все в порядке? Или в случае чего - не при делах?
ИМХА, с таким опытом, даже не раздумывала бы - КС.
ЕР это, конечно, физиологичнее, легче и вообще у ЕР куча плюсов, но при таких вводных - только ПКС.
А экстренное КС.... Это значит, что уже что-то пошло не так, а это хуже всего и в плане последствий непредсказуемо.

Kremleva У нее с головой все в порядке?

да нее она хорошая врач просто она делает УЗИ - и вот во время УЗИ и спросила про первые роды.точнее вес ребенка.всей ситуации она не знала.а я не стала ей всего рассказывать)пожтому просто сказала чтотипа первого родила и второго родишь)

Kremleva но при таких вводных - только ПКС

спасибо)

сужу по своим по первым родам - кесарево сделали когда схватки стали через 5 минут, и раскрытие было 2 пальца - чтобы ребёнок в тазовом предлежании окончательно не опустился.

если перед кесаревым у вас роды начнутся самостоятельно - это самый хороший и благоприятный вариант - ребёнок физиологически созрел, а вашем организме началась выработка всех необходимых гормонов. т.е. можете подождать начала схваток, а потом делать экстренное кс.

Чародеечка по первым родам

спасибо за отзыв...я все-таки настраиваюсь на КС...а в схватках или планово буду с врачами решать...там уж как организм решит..может я со своей шейкой раньше срока пойду рожать...

Чародеечка если перед кесаревым у вас роды начнутся самостоятельно - это самый хороший и благоприятный вариант - ребёнок физиологически созрел, а вашем организме началась выработка всех необходимых гормонов. т.е. можете подождать начала схваток, а потом делать экстренное кс.

Да-да. Отличный совет. Рискнуть здоровьем своим и ребенка, но зато дождаться выработки окситоцина.

Kremleva Рискнуть здоровьем своим и ребенка, но зато дождаться выработки окситоцина.

я просто боюсь что я не дохожу до ПДР.

ЕN Ну дак и договаривайтесь заранее с врачами.

естественно буду)но просто есть риск родить и на 36 неделе)преждевременные роды никто ведь не отменял.но я все-таки дохожу...сначала надо еще с окулистом переговорить.ну и ближе к делу сделать УЗИ и что на консилиуме еще скажут.Всем спасибо огромное за советы.

Нежнейшая Мими КС чтобы сберечь ребенка.
ЕР - чтоб иметь возможность рожать еще 10 раз.

у моей подруги трое детей и все появились на свет через КС, так что КС не запрещает в дальнейшем еще родить.
Для ребенка лучше ЕР, но у вас миопия, крупный плод (могут и ошибиться), но это не так важно, с этим рожают, я бы после

klopka автор темы ребенок 4200, рожала под окситоцином, выдавливали, гипоксия, 4-6 баллов по Апгару

не решилась на ЕР.

Уж насколько я противница кс... но если реально намеряют вам крупный для вашего внутреннего таза плод, то это показание к кс.
Ну и ваще, выбор кс или ер, это не по принципу хочу не хочу. Есть показания, делаем кс, нет показаний, рожаем естественным образом.
Шок от кс можно смягчить, если ребенку дадут какое то время побыть под схватками, это надо заранее обговаривать с врачами. Мне назначили кс, но мы с врачом решили дождаться начала естественных родов и только потом кесарить.

котёнок™ Ну и ваще, выбор кс или ер, это не по принципу хочу не хочу. Есть показания, делаем кс, нет показаний, рожаем естественным образом.

согласна.я за КС по показаниям и если есть угроза матери или ребенку.
просто таз то у меня первый раз то пропустил.но КАК пропустил.на самом деле тяжело было в первую очередь сыну.а второй раз рисковать я не хочу.реально боюсь.

котёнок™ если ребенку дадут какое то время побыть под схватками, это надо заранее обговаривать с врачами. Мне назначили кс, но мы с врачом решили дождаться начала естественных родов и только потом кесарить.

но это тогда считается же экстренное КС?какая анестезия?почитала инфу..так поняла что при эксренном общий наркоз дают..или сейчас уже нет?

klopka но это тогда считается же экстренное КС?какая анестезия?почитала инфу..так поняла что при эксренном общий наркоз дают..или сейчас уже нет?

Там по обстоятельствам. Может быть и общий наркоз и шов от пупа до лобка, а можно и эпидуралку и косметический шов. Вот при ПКС - точно эпидуралка и косметика и ребенок сразу с тобой и встаешь спустя 2,5-3 часа, а через 6 часов - в обычную палату.

klopka автор темы но чтобы Вы выбрали при таких вводных данных?

Я бы выбрала ПКС.

Это плановое кс.мне назначили примерную дату, я легла в стационар, была беседа с анестезиологом, все необходимые анализы... к первой назначенной дате роды и не подумали начинаться. Тогда для меня оставили операционный комплект, или как он там называется. Ну, то есть инструменты все и все такое. И перенесли кс на следующий день. И так переносили, пока не начались схватки. Когда раскрытие было 3 пальца, меня увезли в опрационную, сделали спинальную анестезию и начали операцию. Но я думаю, они ждут не рамкрытия, а просто выжидают определенное время, чтобы начали вырабатываться эндорфины и сурфактант. Чтобы детские организмы были готовы к появлению на свет, чтобы не было шока.
Шов у меня от пупка до лобка, но только потому, что у меня там до этого уже был такой шов после перитонита, и врачи меня спросили, не желаю ли я крестик на животе, ато они могут и поперек разрезать, как всем. Пошутили:-) в общем, иссекли мне старый страшный неаккуратный шов и сделали тоненький, аккуратненький:-P
Но, повторюсь, все это в подробностях обговаривалось с ними заранее. Ну и угрозы жизни детей не было. Просто дочка лежала поперек и так и не повернулась до родов. А так бы вообще были ер.

Да, детей с неотрезанными пуповинами к груди приложили. И подержали их, чтобы они присосались. Руки то во время операции привязывают, самой не подержать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы