тысячная тема, ЕР или КС

Добрый день дорогие девочки....сразу скажу, что тема еще будет обсуждаться на консилиуме, но мне бы очень хотелось послушать мнения "бывалых" (в поиске все темы уже промониторила).
ситуация такая.вторая беременность, крупный плод.срок 34 недели.шейка на последнем осмотре пропускает палец, рубец на шейке матки растянут.
первые роды ЕР.ребенок 4200, рожала под окситоцином, выдавливали, гипоксия, 4-6 баллов по Апгару, 12 часов в ПИТе, риск меконизации легких без аспирации (списала из карты как понимаю из за гипоксии малыш "обкакался", но меконий в легкие не попал).
сейчас ситуация такая, что шейка то говорят раскроется нормально, а вот ребенок может застрять, так как ожидается крупнее первого.понятно, что еще будет УЗИ (в 37-38 недель сказали отправят еще), там сделают замеры и будут уже решать на консилиуме.но в разговоре с заведующей, она ПОКА рекомендует (пока не настойчиво) КС, дабы не рисковать.плюс у меня миопия 3 степени, но глазное дно в норме (вот поеду еще в четверг проверять повторно).
я вот и думаю...рисковать ребенком не хочу.в первый раз считаю просто Бог миловал и все обошлось, ребенок тт здоров.
с другой стороны я сторонник конечно ЕР....понятно, что гарантировать мне никто ничего не может, но чтобы Вы выбрали при таких вводных данных?просто думаю может плюнуть, попросить окулиста написать КС и все.и не мучать ни себя ни ребенка (как вспомню просто первого фиолетового цвета недышащего некричащего с головой как яйцо.).
и еще.как варинт (предложила одна знакомая акушерка), попробовать родить самой а если что - на КС.но опять же опыт первых родов - есть какой то определенный момент до которого могут сделать ЭКС, так вот как определеить этот момент?
простите за сумбур...но хочется улсышать мнение "рожавших" и "прошедших" может через что-то подобное(имею в виду муки выбора)

klopka автор темы Вы выбрали при таких вводных данных?

КС конечно

klopka автор темы "рожавших" и "прошедших" может через что-то подобное

со мной в палате лежала женщина, тоже второй ребенок. Первый был 3900, второй (через 7 лет) крупнее - 4360. Попросился сам на выход, тоже решили

klopka автор темы попробовать родить самой а если что - на КС

шейка раскрылась хорошо и быстро (за 2,5 часа) и ребенок застрял... в итоге ЭКС на висках у ребенка кровоподтеки, возились с ней около 50 мин (при положенных 20-30 минутах) долго вытаскивали... гипоксия. Дама немаленькая во всех смыслах.
Как у вас будет, неизвестно, но я бы не рисковала на вашем месте.

Катыся Как у вас будет, неизвестно, но я бы не рисковала на вашем месте.

большое спасибо за ответ....ну заведующая тоже говорит погоди доходишь а там будем смотреть не столько на вес сколько на голову и плечи.потому что говорит бывает и голова рожится а плечи застревают.меня вообще радует такой ее подход...

ЕN Я понимаю, не было бы собственного примера, а тут и пример уже был. Конечно КС.

другой врач (УЗИСТ - она тоже роды принимает) говорит сама пойдешь рожать.первого же родила.но я на консилиуме все равно конечно еще раз озвучу свои опасения и все что тут написала (историю самостоятельных родов своих)

и все-таки может кто-нибудь ответит на вопрос: до какого момента еще возможно ЭКС?акушерка оперирует тем, что ребенку лучше хоть чуть-чуть побыть в родах....

У вас голова пройдет, а плечи застрянут-дистоция называется. Если вам заведующая рекомендует-чего тут думать то?? Второй ребенок явно будет крупнее. У моей подруги первый сын 4200, вторая дочь 4850. Родила сама и без разрывов. Но она дама крупная. Вам однозначно на кс

ЕN Потом эта акушерка пойдет руки умоет и скажет, что она не причем

+++++
в вашем случае КС перевешивает ЕР, решение конечно за вами, заставлять никто не будет, но и отвечать тоже никто не будет. Вы же не хотите выписываться из больницы одна?!

я за КС,к чему такие риски? чтоб потом погладить себя по голове и сказать,что САМА рожала?

ЕN Это ваш ребенок и ответственность только ваша

++++++ случись что,врачи ни при чем,некого винить будет.

При ваших вводных-выбрала бы КС, причем плановое. И не просто выбрала,а настаивала бы.

klopka до какого момента еще возможно ЭКС?

Яндекс говорит что кс невозможно после того как головка прошла вульварное кольцо. А зачем вам это? Думаю что в процессе родов Вы приближение этого момента не отразите и приказать врачам за 5 минут до него сделать вам кесарево не сможете.

ЕN Ну слов нет. Ну дура ваш врач. Ну что скажешь. Вам то такие риски для чего?

нет-нет она не дура, я же ей не говорила о том КАК роды проходили.просто на УЗИ сказала что первый тоже был большой и т.д.

КС чтобы сберечь ребенка.
ЕР - чтоб иметь возможность рожать еще 10 раз.
что важнее вам?

Рысёнок* Родила сама и без разрывов.

я не столько боюсь разрывов и послежствий для СЕБЯ, сколько для ребенка.я восстановлюсь.

Lady_Dance в вашем случае КС перевешивает ЕР, решение конечно за вами, заставлять никто не будет, но и отвечать тоже никто не будет. Вы же не хотите выписываться из больницы одна?!

конечно нет, именно по этому сейчас и собираю информацию.

SummerGirl И не просто выбрала,а настаивала бы.

я вот просто думаю ехать к окулисту и просить написать в заключении рекомендации к КС.потому что боюсь, дадут ли мне право выбора только по показаниям "ркупный плод, боюсь застрянет"

SummerGirl А зачем вам это? Думаю что в процессе родов Вы приближение этого момента не отразите и приказать врачам за 5 минут до него сделать вам кесарево не сможете.

да уж..вспоминая первые роды я вобще вряд ли смогу что-либо отражать

ЕN

пошла читать.спасибо за ссылку

klopka акушерка оперирует тем, что ребенку лучше хоть чуть-чуть побыть в родах.... не стоит. плановое кс. вот я за это.
Нежнейшая Мими ЕР - чтоб иметь возможность рожать еще 10 раз.

достаточно 2-3-х

Нежнейшая Мими ЕР - чтоб иметь возможность рожать еще 10 раз.

да если честно, я хочу еще максимум одного ребенка.а я так понимаю два КС можно делать.
меня в КС так скажем смущают тоже несколько моментов:
1.как происходит потом "приход" молока? (сам организм настраивается или как?)
2.гвоорят, что колят АБ после операции - влияет ли это на ребенка?
3.как происходит "очищение" матки...или там все убирают сразу?
4.обязательно ли делают переливание крови?я очень боюсь заражения всякими болячками при переливании у меня прямо пунктик.

Lily Marlen не стоит. плановое кс. вот я за это.

Кс я так понимаю делают на 38-39 неделе...по крайней мере заведующая вроде такие скрои озвучила (ну если нет других показаний), а если я раньше начну рожать?воды отойдут или еще что...как мне быть?!если на консилиуме решат ПКС а я приеду в родах раньше?просить сразу ЭКС?или они сами оперируют?я вот поэтому и хочу просить окулиста написать запрет ЕР...чтобы меня в случае чего не заставили самой рожать (если я арожаю ДО консилиума например)

Если все хорошо никакого перелиаания не делают, у меня ничего не оставляли, кормила не сама, но подруга тоже КС рожала молоко пришло как положено

КС конечно, о чем тут думать. Просите окулиста написать показания.

klopka 1.как происходит потом "приход" молока?

Также как при ЕР

klopka 2.гвоорят, что колят АБ после операции

Очень редко сейчас

klopka влияет ли это на ребенка?

они совместимы с ГВ

klopka как происходит "очищение" матки

Также как при ЕР

klopka обязательно ли делают переливание крови?

Это что еще за ужасы. Нет, конечно. Переливание - это уже какая то сложная акушерская ситуация.

klopka Кс я так понимаю делают на 38-39 неделе...по крайней мере заведующая вроде такие скрои озвучила (ну если нет других показаний), а если я раньше начну рожать?воды отойдут или еще что...как мне быть?!если на консилиуме решат ПКС а я приеду в родах раньше?просить сразу ЭКС?или они сами оперируют?я вот поэтому и хочу просить окулиста написать запрет ЕР...чтобы меня в случае чего не заставили самой рожать (если я арожаю ДО консилиума например)

Плановое КС сейчас делают на 40 неделе. Раньше - только если запустились роды или несостоятельность шва от предыдущего КС или проблемы у ребенка. Если у вас будут показания к КС, то даже если у вас раньше срока ПКС начнутся роды - прокесарят сразу.

Я за ЕР. Важно ведь не сколько ребенок весит, а обхват головы. И не обязательно второй крупнее, у меня вот вторая девочка была, вес как у первого. Мне кажется, что раньше 38 недель тут однозначно и не решить.

ФренсисМорган Я за ЕР. Важно ведь не сколько ребенок весит, а обхват головы. И не обязательно второй крупнее, у меня вот вторая девочка была, вес как у первого. Мне кажется, что раньше 38 недель тут однозначно и не решить.

ну естественно я еще пойду на УЗИ и будет консилиум.но дело в том что он у меня уже в 33 недели весить 2300...это очень много...я сейчас совсем не ем углеводы, стараюсь не открамливать, но у нас и папа родился боьлшой и все с его стороны больше 4 кг (свекровь то вообще 4600!).

Мангуста Плановое КС сейчас делают на 40 неделе. Раньше - только если запустились роды или несостоятельность шва от предыдущего КС или проблемы у ребенка. Если у вас будут показания к КС, то даже если у вас раньше срока ПКС начнутся роды - прокесарят сразу.

это хорошо....

Мангуста КС конечно, о чем тут думать.

я уже тоже склоняюсь к нему...боюсь что просто второй раз мне так не повезет, точнее ребенку.

а есть разница между ПКС и КС при начавшихся родах?веди если начнется это же не ЭКС?там пока все разойдется...

В Ваше случае я за ПКС, слишком много показаний к нему. Главное ведь здоровье ребенка, а не то, что не получилось родить самой.
2300 хороший вес для ребенка, в неделю прибавка в среднем 200 гр, вот и считайте какой вес возможен к родам( ~3700 +-), так же учитывают окружность головы малыша и Ваше состояние в целом. А перед родами не мешает еще раз сделать УЗИ.

неизвестнаяЯ А перед родами не мешает еще раз сделать УЗИ

это обязательно сделаю конечно.

неизвестнаяЯ в неделю прибавка в среднем 200 гр,

врач мне чуть ли не пять кг насчитала.сказала прибавку по 350 в среднем.но понятное дело что цифры неточные.они скорее ориентируются на размеры сгеодняшние, вес первого ребенка и наследственность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы