Кто рожал крупных деток, или кому предстоит, как оно?

2 недели назад 2700 были, неужели за 2 недели столько прибавили, узист прошлый раз был другой, у той кот. сейчас была месяц назад 2100 были мы, получилось за месяц мы прибавили 1600 что ли?

Первого по УЗИ на 3,3 обещали родился на 2,9. Второго все врачи в роддоме глядя на живот прогнозировали больше 4 кг - родился на 3650. Так что

тоже ходила на УЗИ в 37 недель. так же вес ставили - итого родила на 4545, сама,все хорошо
Девочка знакомая недавно родила девочку на 5040 и ростом 63 см, вот это жесть

Сын родился 4200 и 57 см, дочка 4060 и 53 см, с сыном сама, как мне кажется, накосячила (тужилась, когда не надо было) - порвалась сильно. С дочкой - стремительные роды (полтора часа), думала, ну все, опять швы-швы-швы, но ттт все ок, но я там гораздо более внимательно слушала акушерку.
Вообще по сути важен не вес ребенка, а объем головы -самой крупной части младенца

Знакомая, сама 50-55 весит (высокая 175 и худющая) родила в 41 неделю на 5100 и 64. Говорит, сложные роды были, но ничего, уже бегает во всю.

Варварка важен не вес ребенка, а объем головы -самой крупной части младенца

+1

Первый ребенок?
Вторую весом 4400 рожать было немного легче, чем первую 3700.
Вторая без разрывов и эпизио.
Слушал акушерку.
В первый раз слушать не получилось - сил уже не было и схватки стали меньше к концу.

старшая дочка 4 кг и 54 см, сын 4,5 кг и 56 см, у меня рост 160 см (42-44 размер ношу), родила обоих сама, дети родовых травм не получили, разрывы были, у младшего еще обвитие было трехкратное, пришлось быстро рожать, практически за одну потугу, из-за этого эпизиотомию делали.

мне второго легче было рожать, так как не зажималась на схватках, старалась расслабляться.

4050, родила сама. Легко по сути. Небольшой разрыв, акушерка его даже не фиксировала. Эпизио не делали. Головка крупноватая, вышла тремя потугами, но без давления на живот.

На таком сроке вес по узи - не очень показателен, чем ближе к родам - тем хуже видно.
Я ростом 158, узкий таз (первая степень).
Старшего сына родила в 39 недель 3560, 55 см, ОГ 33 см, порвалась и внутри и снаружи.
У младшего начиная со второго узи видели, что голова по размеру на 2 недели больше (у нашего папы большая голова). Родила в ПДР 3550 (калиброванные!), 53 см, ОГ 37 см. В родах где-то полтора часа просили не тужиться (а уже хотелось), советовали "шипеть" звук "щ". Реально помогало. На потугах, конечно, было тяжело и больновато, но натянули меня аккуратненько на нашу большую головенку, даже не порвали. Зато потом месяца 2 было ощущение, что меня изнутри катком прокатали.

во всех таких темах отмечаюсь))) младший 4680 или 4860 ( боюсь соврать) , рост 60 см, голова 39,5. Прекрасно родился))))) Крупность ребенка определили за день до родов по узи. Боялась. И зря. Не бойтесь. Дочку 3880 и 56 см намного тяжелее рожала. Вам тут писали .важна форма головы. А еще важно, как эта голова встала в таз, правильно или неправильно. А это лотерея

мне все узи,начиная со второго скрина в 20 недель,писали "крупный плод"
например,на 2 скрине у всех малыш 1 кг,и меньше, а у меня 1700
в ОПЦ меня приняли в 40 недель. делала дама-узистка. до этого последнее УЗИ у Ковальчуку показало,что в 37 недель сын уже 4500. дама посмотрела и сказала,что никакого крупного плода нет,рожать самой,максимум 3800,а вообще-меньше
я истерила там,истерила,послали меня к их местному светиле-узисту,так и не запомнила ФИО. диагноз "гигантский плод"-4800
на следующий день КС-4780
а вы пишете,что вес точно нельзя определить))) что Ковальчук всю беременность ни разу не ошибся в прогнозах,что дядя-узист из ОПЦ . просто аппарат нужен нормальный и специалиста хорошего
мне самой не дали рожать по 2 основным причинам (были еще дополнительные): 1) я первородящая,а плод крупный 2)мой вес-за беременность было +40

1 3300 голва 37 очень долго больше 20 часов и тяжко, небольшой разрыв 1,5 см.
2 4100 голова 37 на (узи 32 неделя 1900гр 40 неделя 4360-+200показало) 3,5 часа от первой схватки, легко без разрывов, только приготовилась страдать, а уже все .

Да не бойьесь вы. У ребенка самое крупное, это голова. А на нее жирок не влияет, вес ни при чем. Крупным деткам зачастую самим трудно после родов. Они в весе теряют больше, чем середнячки, ну и в целом им адаптироваться потяжелее. Но опять же, далеко не всем.

4 кг, 54 см без разрывов окружность головы и окружность груди была 36 см, так что тяжело было в плане что два раза выталкивала "голову", так как обычно только голову протолкнуть остальное вылетает, 9 потуг, без разрывов 7/8 по Апагар

вес 4040, рост 54 -родила за 6 часов, но акушерка резанула меня, чтобы, как она выразилась, ему помочь. В итоге 4 шва у меня и здоровый малыш, ттт. Я сильно переходила и последние недели выпали на новогодние праздники, вот и отъедались с сыном, узнала что крупный плод при поступлении в роддом, страшно было

старшего родила 3850, младший 4650. не порвалась ни разу. младшего несмотря на его 4650 родила очень легко, практически без боли, за 3 часа, едва успели до роддома доехать. мне каж все оч индивидуально
я сама рост 172 вес 57, но бедра широкие

Мне за несколько дней до родов тоже пророчили крупного малыша, под 4 кг, в итоге родился 3600 сынок, все хорошо, без разрывов и разрезов. Так что узисты часто ошибаются. Легких и удачных Вам родов!

Мне на 36 неделе на УЗИ поставили вес 3600 и сказали, что рожу максимум через неделю-полторы. Родила в 41 неделю 3750. без разрывов, разрезов.

Первый мальчик 4.300, второй мальчик-5100; третий мальчик 4,500 -кесарево :) хорошо рожала, зато такие сытые мальчишки, и взять-перепеленать не страшно :)

у меня первый и второй родились соответственно по 4250 и 4150
врачи диагностировали: крупный плод около 3600)))
родила обоих сама, правда, делали эпизиотомию!
врачу полностью доверяла, т.к. в обоих разах был один и тот же самый лучший врач в нашей районной больнице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы