Кто рожал крупных деток, или кому предстоит, как оно?

ku-ku

не пугайте человека . мне до сих пор смешно, как только вспоминаю про слова акушерки "почувствуй себя раскрывающейся лилией", но мне это помогало. пока мозг на "лилию" фиксировался, схватка ослабевала. а еще дыхание. оооооочень мне помогло. перед этим рожала без всяких заморочек, а тут решила, что слишком это больно и освоила технику дыхания, да это совсем просто на самом деле

Ludmilkavic Я в обычной жизни 43кг вешу

Я 43-45 кг в обычной жизни. Стройняшка.
Первого родила 3160 гр. -эпизиотомию делали.
Второго сразу говорили, что крупный, врач давала направление на кесарево, я решилась родить сама. Родила на 4040 гр. разрезали по старому шву, больше разрывов не было.
Второго рожала долго, но у меня роды первого и второго по разному начинались. Первый со схваток, вторые с подтекания вод и незрелой шейке.
Считаю, что многое зависит от соответствия размеров таза и обхвата головки.
Оба родились с обхватом головы-35 см.
Сейчас опять крупный ребенок, в 32 недели по УЗИ уже 2350 гр. Посмотрим, что дальше будет, решила, что в этот раз геройствовать не буду.

Настраиваясь на лучшее будучи ярым поклонником ЕР, родила на 4100 с разрывом лонного сочленения:( потом сразу в травму увезли и на 2 месяца поставили аппарат Елизарова. Но у меня большеголовый:) сейчас бы на кесарево пошла не задумываясь:) а вообще не угадать. Так что меньше слушайте всяких рассказов , у Вас все равно будет по своему:) все будет хорошо:)

Родила ровно в 40 недель... 58 см, 4356 гр... Нормально... Только отек мочевого был у пеня... 2 дня лежала пластом... Подозревали расхождение костей... Но тттт обошлось)
В роддоме только попросили свои пеленки принести))) побольше размера)))

сын 4600, 58см, голова 39,5 см, стремительные роды, один небольшой надрез сделали, подстраховались больше

Татьяна Вакалюк И проблема не в весе, а в головке

и в ширине таза мамы

Аноним автор темы как оно?

да норм, я лично ничего понять не успела
правда, потом 3 дня по стеночке ходила, и в обморок в коридоре рд в первый день грохнулась, кровопотеря большая была

Мне заведующая в 10-ке сказала: "с такой попой можно и на 5 кг родить"))) Так что да, таз мамы тоже важен.
Если что сыновья - 4110 и 4220)))) Я с первым - 44 размер, со вторым - 46)))

Татьяна Вакалюк ..у меня сынок 3800, совсем бы не сказала, что крупный какой-то...

а рост и размер головы какой у ребенка и ширина конкретно вашего таза????

Tigrа сын 4600, 58см, голова 39,5 см,

кстати еще форма головы важна. у моего как после вакума была, те яйце и 35 см обхват в затылочном ваще не 35 по факту оказался.
я на британский флаг, много швов. а знаю тех кто и 4200 в легкую.
все зависит как симфизы ваши расходятся и ширина вашего таза.

Кстати я тоже ниче толком не поняла... Помню только ... Бульк... И таааак хорошо стало... Вся боль ушла... И что первый раз что второй смотрю ... И нет живота... И как то так не по себе с непривычки)))

10 лет назад родила сына на 4465 и 54 см без разрывов,была не толстая я,все нормально прошло.

у меня сын 3930 родился, не сказала бы, что крупный, для меня крупный зто когда под 5 кг

И я сама 3900 , 57 см. И даже без разрывов) сама до сих пор в шоке.

за полтора часа родила второго на 4 кг и 53 см (маленький и толстенький). ну как сказать, ощущения не из приятных, но акушерка с золотыми ручками у меня была - без разрывов. тут главное, как вы с акушеркой поработаете. удачи!

У меня 4 кг малышка родилась, потуги долгие были, но у меня проблемы с легкими, не могла нормально тужиться, полчаса потуги шли или дольше даже. Голова крупная еще у нее) были разрывы мелкие, несколько штук, но через 2 часа я уже сама бегала.

Аноним автор темы

Первую родила на 4200 второго на 4400. Даже не порвалась. Грамотная аккушерка вам в помощ

Tigrа сын 4600, 58см, голова 39,5 см

тоже сын,третий ребёнок-4640,56см,голова 38 см-застрял,экстрнное кесарево.Чудо , что живой остался.А ведь были звоночки по УЗИ и не раз, что слишком крупный. Жалею о многом сейчас .Интуиция мне тогда подсказывала же , что не тот врач , не тот роддом, а я гнала мысли... Кстате, 3800 -вторая девочка только так родила , на вылет, легко,голова 35см была и шов от первых родов не разошёлся. Видно у меня таз не футбольные ворота .

Я худенькая, весила 49-50 кг. Таз узкий, врачи говорили будем кесарить , плод крупный-сама не родишь. Родила сама, за 4.5 часа, без разрывов, легко, 3600 вес.

Рожала сама, ребенок 4500 г и 56 см, эпизио делать не стали, порвалась вся в ромашечку, большая кровопотеря была, первый день не могла ходить, падала, через 2 недели после родов уже сидела нормально, ну и забылось все быстро

Первый 4010 кг, 56 см, второй 4760-57, оба раза КС, но не из за веса, другие показатели.

У меня кесарево было. 4200 сын,голова крупная,как и сам. Врачи когда доставали,ахали,ржали,какоой бооаатырь)).такой богатыРь и растёт))
Мне сразу КС ставили.

Аноним автор темы вес 3650,

это в каком месте много?
родила сама без разрезов на 4 с лишним, 58 см, я с узкими родовыми путями, первые роды. поддавили мне ребенка чуток, да, потому что тужилась я, как лялька неразмуная
всего одна трещинка была, даже внимания на нее не обратила. после родов сама до палаты топала спокойно
ноооо, возможно, если б я была очень миниатюрная, я бы выбрала кесарево, у меня была такая возможность.

У меня 3750 штоль был, хотели эпизио сделать - я сказала ни за что! Родила с небольшими разрывиками. А вот мама меня рожала 4200 вот ей эпизио пришлось делать.
Мне как то подруга совет дала ( она врач акушер-гинеколог), после шести месяцев стараться немного ограничиваться в еде, понятно что есть всегда хочется, но вот потерпеть.

Мне, вообще, про крупный плод ничего не говорили, пока в роддом сдаваться не пришла. Сказали голова большая, вес в итоге 4030. Но у меня не было схваток после прокола пузыря и сделали ЭКС

по поводу акушерок -они ведь не все подсказывают, когда тужиться или остановиться((( мне говорили только, когда тужиться, а чтоб разрывов не было, на выходе головы нужно дышать, как собака, и именно в этот момент акушерка подсказывает "дыши-дыши", мне не сказали - в рез-те разрывы в обоих случаях

Если честно- думала сдохну, я рожала почти в 41 неделю, ну не хотел ребенок вылазить сам, роды вызывали, мучилась сутки, голова у сына была как яйцо, она вышла, а плечи застряли, его "выдавливал" из меня врач, такие синяки на животе остались от его руки, как будь-то меня били, а потом, как здесь уже сказали- бульк, и такой кайф! 4 кг и 56 см моего счастья!

аноним кстати, да - очень важный момент

Надо знать внутренние размеры таза перед родами, пройдёт ли головка по родовым путям. Внешняя комплекция ни о чём не говорит. Есть худышки с широкими тазовыми костями, а есть пышки с узкими.

Аноним автор темы написала +-200гр

Польстила врач методу УЗИ...
На прошлых УЗИ какой вес писали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы