Это страшное слово - АБОРТ

Все зависит от отношения, у меня есть подруги, которые переделав кучу абортов, все равно беременеют когда хотят, и даже случайно залетают. И никаких мыслей "мама за что?".
Есть, которые сделав один аборт всю жизнь себе простить этого не могут, и со здоровьем - порядок.
Есть которые сделали один или больше абортов по мед показаниям и лечатся пока не сдадутся, что все, надоело.
У меня у самой был один аборт по мед показаниям, потом еще 2 выскабливания и долгие годы лечения. Я еще пока не сдалась.
Но в первую категорию я по своим морально-этическим убеждениям не попала с рождения.
Выбирайте свой путь автор по себе, на других нет смысла смотреть.

аноним душа ребенку дается с зачатия....убийство будущего человека уже убийство человека...он МОГ БЫ поменять этот мир, МОГ БЫ быть счастлив, если бы не ВЫ....

не с зачатия, а после 40 дней от зачатия. те это по акушерским 8,5 недель беременности.

ЕN А поборницы морализма вопреки здравого смысла только омерзение вызывают. Скидывайтесь сразу на содержание нежеланных детей, скидывайтесь деньгами, создавайте клубы помощи молодым и неимущим. Слабо? Тогда рты бы прикрыли.

Лен и на детей больных с пороками тем более.

анабелла27 да, да, да. А то добренькие такие все на словах.

Моей вот знакомой такие добренькие как вы, насоветовали сделать аборт...она слаба оказалась, внушаема...2 года прошло после аборта, а она до сих пор ходит, в коляски заглядывает, считает, сколько лет исполнилось бы ее ребеночку, если бы тогда не слушала никого... Люди разные, некоторые НЕ ГОТОВЫ делать аборты, но под ВАШИМ влиянием совершают ошибки, а потом расплачиваются за них до конца жизни...

аноним Люди разные, некоторые НЕ ГОТОВЫ делать аборты, но под ВАШИМ влиянием совершают ошибки, а потом расплачиваются за них до конца жизни...

Вот таким людям, которые не умеют отвечать за свои поступки и с радостью перекладывают ответственность на других, потом младенцы по ночам и снятся. И сопливые темы на форуме все их.
Прикольно так то. Завела тему, пошла на аборт, потом сидишь и знаешь, что ты то тут нипричем, это все форум
Своих мозгов если нет, так и рожать тем более не надо

аноним Моей вот знакомой такие добренькие как вы, насоветовали сделать аборт...она слаба оказалась, внушаема..

Дык это проблемы исключительно этой девы! Народ всегда что-то будет советовать и рекомендовать, но это вовсе не значит, что надо бежать и делать по чей-то указке, жить по чьему-то сценарию.... Голову с мозгами надо иметь на плечах и не переносить потом свою вину на других...Прошлое прошло его не вернуть, нужно жить настоящим, а заглядывание в коляски к чужим детям - это уже с психикой неполадки.
ЗЫ: никогда не понимала, как можно спрашивать у кого-то совета "делать аборт или рожать?". Бред какой-то. Как вообще можно обсуждать интимные темы с кем-то кроме партнера?

ЕN Вы понимаете, что это лицемерие,

это ханжество, те лживая добродетель.

Лена может кому интересно.

нет не интересно. о развращенности представителей РПЦ, о их двойных стандартах уже ленивый только не слышал. не надо нам тут ваших проповедей.

аноним согласно христианству. Я не знаю, какое писание читаете вы.

за грехи родителей расплачиваются дети в буддизме, такое емкое понятие карма.
а на счет хористианства, а давайте уже с цитатами из писания, что уж так голословно то ))))
а то я могу сказать что земля плоская и покоится на трех слонах. стоящих на черепахе

Меня поражают про-лайферы (противники абортов). Для них важно только то, что женщина НЕ сделала аборт. А дальше хоть трава не расти... Риски для жизни матери и ребенка? У женщины нет ресурсов, чтобы вырастить ребенка? У нее другие планы на собственную жизнь? Средства контрацепции не дают 100% защиты? Беременность в результате изнасилования? Для про-лайферов это не имеет значения.
Их мораль: женщина не имеет права распоряжаться собственным телом.

Противники абортов, а сколько детей вы прямо сейчас готовы взять из детдома и усыновить? Не "когда ситуация позволит", а прямо сейчас?

ЕN
Вы лично станете помогать в содержании ребенка матери, которая не имеет средств на взращивание , но начитается ваших проповедей. Вы понимаете, что это лицемерие, которое пострашнее других грехов?

я не читаю проповеди,я выражаю свое мнение. Проповеди читают батюшки. На счет помощи. Если что-то есть в моих силах, помогу. У меня есть живой пример моей свекрови.

ЕN Вы понимаете, что это лицемерие, которое пострашнее других грехов?

Я не считаю это лицемерием. Соучаствовать в убийстве страшнее.

Противникам абортов предлагаю не читать мораль. А самим не делать абортов. Каждый живет как хочет. Мир.

аноним Мир.

Аноним автор темы

Хосспади,фигово пережил,сама-то как думаете?

Лена Соучаствовать в убийстве страшнее.

+++
Не советуйте делать аборты другим людям. Как минимум сохраняйте нейтралитет. Миру мир. И еще нерожденным детям желаю увидеть голубое небо над головой и счастливую улыбку матери.

Аноним ну да, а ваша воздерживалась и мужу давала только с целью детей родить, да?

в вашей головешке это единственный вариант? В молодость моей мамы уже спирали были,например. А ваша мама давала,да на аборты носилась ?

аноним Меня поражают про-лайферы (противники абортов).

Я не противник абортов. Я -противник запретов на аборты. В нашей стране уже был неудачный опыт таких запретов, женщины всё равно избавляются от плода , но совершенно дичайшими способами

У меня двоюродная сестра в Москве. Родила девочку в 18 лет, в 19 мальчика. Сейчас девочке 4 года. Ее мать (моя тетка) отговорила от аборта в обоих случаях. Дети изначально ей нужны не были.
Полгода назад мальчик глотнул уксуса с тяжелейшими последствиями, неделю назад девочка зажигалкой подожгла платье себе, сейчас с тяжелейшими ожогами лежит в реанимации, ожидается трансплантация кожи. Может, аборт и не всегда зло? Жизнь-то дала, но тут же и искалечила своим пофигизмом.

аноним вы в будущем беременности планируете?вполне вероятно,что их больше не случится,ну или с огромными трудностями.Душевное состояние тоже оставляет желать лучшего.Если бы я могла повернуть время назад,то никогда не сделала бы его.

Вах-вах-вах...
Ваще пофигу. Делала. Не озабочена всякой чушью и голова не опилками набита.

Теперь молюсь за сделанные когда-то аборты каждый божий день. Но душе все равно тяжело...Если у Вас есть хоть какая-то возможность , то не делайте этого! Лучше родить и отдать, чем УБИТЬ.

Аноним Лучше родить и отдать, чем УБИТЬ.

Угу, лучше предать доверие, чтобы не дай Свет не замараться...

На Литлване читала. Женщине ещё во время беременности определили множественные пороки развития у плода на фоне синдрома
Эдвардса. Сразу сказали, что шанс на жизнь (не на полноценную жизнь, а просто на физическое существование) равны нулю. Конечно предложили аборт. Женщина отказалась. Сказала, сколько проживёт, столько и проживёт. В течение всего топа рассказывала, как её обречённая дочь толкается внутри. Мнения высказывались разные. Родила. Девочка прожила несколько дней и умерла. Мама ни о чём не пожалела. Я не знала, как отнестись к этой истории, но я бы однозначно не смогла так. В аналогичной ситуации аборт без вариантов

Лена Про живые беременности даже с пороками, грех такой же как и при нормальной берем. ((( А помогать конечно потом вы будете семье с инвалидом.
Дамиана К чему этот эмоциональный стриптиз? Решила, иди делай и ни к чему истерики моралисток слушать. Им на вас и ваших детей пофик, у них приступ самолюбования. За ваш счет, между прочим. +++
МатрёнаЖаркая ЗЫ: никогда не понимала, как можно спрашивать у кого-то совета "делать аборт или рожать?". Бред какой-то. Как вообще можно обсуждать интимные темы с кем-то кроме партнера? +++

%Луна% Сути не меняет. Это все равно аборт (медицински процедура идентично до копейки

После регресса - это диагностическое выскабливание. Ни один грамотный врач не скажет "аборт". Отличие в том, что, помимо выскабливания, всегда забирается материал для гистологии, чтобы выяснить возможные причины ЗБ.
Я в свое время делала такое в 14 гинекологии, абсолютно бесплатно. Сделали качественно, осложнений не было, все понравилось. Причину, правда, точно не сказали мне даже после гистологии. Но ее редко кому определяют.

Кёнас# Я не знала, как отнестись к этой истории, но я бы однозначно не смогла так. В аналогичной ситуации аборт без вариантов

Почему не смогли бы? Разве вы не знаете, что, кроме жизни, существует еще и смерть? Да, прогноз при синдроме Эдвардса неблагоприятный - дети живут 2-10 месяцев. Но я бы, например, тоже оставила ребенка. Пусть живет, сколько ему отпущено. Зато я бы точно знала, что это не я его убила, он сам ушел.
Если хотите сказать о мучениях ребенка, то при современном уровне фармакологии этих мучений вполне можно избежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы