Это страшное слово - АБОРТ

Вы, автор, или трусы наденьте, или крестик снимите, тогда не будет никаких душевных мук.
У меня аборты были. Беременности были нежеланные и случались из-за огрехов препаратов, поэтому и душевных мук никаких не было и сожалений. Было бы иначе, были бы роды. По физическим последствиям всё ок, я никогда даже до 5 недель не дотягивала.

Дева

ну капец... пусть мучается, живёт бедняга под препаратами, зато мать вся в белом. Это ли не эгоизм? моралисты, такие моралисты...

Дева Почему не смогли бы?

Потому. Аборт без вариантов бы сделала. Даже слушать бы никого не стала. Моралистов тем более. Спасибо, не надо мне такого "счастья". Да, СД тоже бы не оставила. Как и другие безнадёжные хромосомные и генетические нарушения (крик кошки например и тому подобные ужасы) Я не сторонница абортов, никогда не делала по доброй воле, но в этих случаях только аборт

kisya пусть мучается

В том-то и дело, что сейчас мучиться не дают. Да и откуда вы знаете наверняка, мучаются такие дети или нет?

kisya моралисты, такие моралисты...

Где здесь морализм??? Просто свое мнение высказываю.

kisya зато мать вся в белом.

При чем тут в белом?!! Просто не все могут решиться на аборт на таком большом сроке.

Кёнас# Даже слушать бы никого не стала.

Так не слушайте, ваше право, я что осуждаю кого-то? Просто говорю, как я бы поступила.

Дева дети живут 2-10 месяцев. Но я бы, например, тоже оставила ребенка. Пусть живет, сколько ему отпущено. Зато я бы точно знала, что это не я его убила, он сам ушел.

И стоять у гроба собственного ребёнка? Ой, нет, спасибо. Не хочу

kisya Это ли не эгоизм

Нет, это НЕ эгоизм. Это невозможность причинить вред своему ребенку, пусть еще и не рожденному.
Ну и, прежде чем говорить об эгоизме и т.п., необходимо вспомнить, что другие люди имеют право на свое мнение, отличное от вашего.

Кёнас# И стоять у гроба собственного ребёнка? Ой, нет, спасибо. Не хочу

Ну не хотите и не надо. Кроме жизни, существует еще и смерть, от этого никуда не деться.

Дева Да и откуда вы знаете наверняка, мучаются такие дети или нет? Адресую вопрос вам - откуда вы знаете?
Ну и очищать свою карму продляя агонию беззащитного существа... как-то слишком подленько.

организм "пережил" совершенно спокойно, как так и было.
"бог накажет" и прочее ровно настолько, насколько вы сами себе в голову вобьете.
ну и традиционно - после драки кулаками не машут, с предохранением пролетели - чего страдаем?
большинство женщин виктимны и их душа требует драмы. прерывание беременности - отличный повод ее получить. все страдания нифига не оправданы, страдают столько, сколько сами хотят страдать и переживать.

аноним По поводу души: есть в нашей церкви какой-то ритуал, прощающий аборт. Он длится по-моему 40 дней (нужно каждый вечер читать молитвы), а потом небольшой пост, исповедь, причастие, ложь, нет таких ритуалов
%Луна% Сути не меняет. Это все равно аборт (медицински процедура идентично до копейки), психологически по-разному назвали... и что... Суть в отсутствии выбора
аноним докажите... не надо голословностей...

аноним вот именно, читайте... грехи родителей ложатся на плечи их детей, согласно христианству. Я не знаю, какое писание читаете вы. «Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет, сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, а беззаконие беззаконного при нем и остается… Я буду судить… каждого по путям его, говорит Господь Бог» (Иез. 18. 19–30). А у пророка Иеремии, предвестившего приход Христа, сказано так: «В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет» (Иер. 31. 29–30). То есть нет ответственности перед Богом за грех отцов.
аноним Их мораль: женщина не имеет права распоряжаться собственным телом.

немного не так, их мораль: женщина не может распоряжаться жизнью ребенка

Аноним не с зачатия, а после 40 дней от зачатия. те это по акушерским 8,5 недель беременности. в христианстве с зачатия, у мусульман с 40 дня

Брунгильда Я не противник абортов. Я -противник запретов на аборты. В нашей стране уже был неудачный опыт таких запретов, женщины всё равно избавляются от плода , но совершенно дичайшими способами

Запрет на аборты приведет к всплеску криминальных абортов, к увеличению женской смертности, к увеличению количества детей-отказников.

Аноним немного не так, их мораль: женщина не может распоряжаться жизнью ребенка

эмбрион еще не является ребенком. То есть права эмбриона важней, чем права женщины?
Женщина только сама решает когда и сколько иметь детей. Или иметь ли вообще.

аноним эмбрион еще не является ребенком. вы забыли указать, что это ваше ИХМО
аноним Женщина только сама решает когда и сколько иметь детей. Или иметь ли вообще. Ага, и ответственность будет нести только она, поэтому и нужно хорошо подумать прежде чем...

аноним бог накажет" и прочее ровно настолько, насколько вы сами себе в голову вобьете.
ну и традиционно - после драки кулаками не машут, с предохранением пролетели - чего страдаем?
большинство женщин виктимны и их душа требует драмы. прерывание беременности - отличный повод ее получить. все страдания нифига не оправданы, страдают столько, сколько сами хотят страдать и переживать.

+++

я делала аборт 3 раза. Всегда огрехи контрацептивов. 1: он женат, я без денег, жилья. В заек лужайки не верю. 2: дитенку 3 месяца, я перенесла серьезную операцию, не зная, что беременна, я вымотана, денег мало, и необходимо восстанавливаться после тяжелой беременности и не простой операции, ну и наркоз, антибиотики, резус конфликт, я не рискнула. 3: спираль, четверо детей, мне 36 лет, резус конфликт. сделала аборт. Последствий для здоровья не увидела, морально переживала. С момента последнего аборта прошло 2 года. До сих пор считаю, что все 3 раза, сделала правильно

Сама в Ад собралась и других за собой тащишь. Отлучают от церкви, да и анафему не мешало бы за такое. Моральную сторону она спрашивает, а когда ноги раздвигала, о морали не думала, вот и сейчас в чужих душах не лазай. Аборт грех смертельный и проклятие на весь род до седьмого колена.
А если православная родишь малыша, а мы все поможем, есть все для этого в нашей епархии и приходах, и вещами и продуктами, все Господь даст. Решать тебе либо радоваться в любви малыша, или от боли корчится всю жизнь.

fyz3

Ужас! Злобой не захлебнитесь. Есть православные, а есть православнутые.

fyz3

Страшно Вас читать. У всех свои обстоятельства

коробушка Страшно Вас читать

+++ Как из ада вылезла. Такая злоба и ненависть от поста

fyz3 а мы все поможем

помогайте, помогайте. вперед. чего реквизиты не спрашиваете?
и как вас таких еще в храмы пускают... за детей своих не страшно?

fyz3 все Господь даст

лучше бы мозгов давал.

аноним Женщина только сама решает когда и сколько иметь детей. Или иметь ли вообще. ++++
аноним "бог накажет" и прочее ровно настолько, насколько вы сами себе в голову вобьете. +++
fyz3 Аборт грех смертельный и проклятие на весь род до седьмого колена. ё-маё страшно вас читать. Откуда столько злости-то? Прям налицо христос головного мозга, уж простите, по-другому сказать не могу. Зачем насаждать православие повсеместно? Если вы верите в бога - верьте, зачем другим про какие-то смертные грехи тут глаголить?
fyz3 Отлучают от церкви, да и анафему не мешало бы за такое. а лучше сразу сжечь на костре, как ведьму))

аноним лучше бы мозгов давал. ++++

МатрёнаЖаркая Зачем насаждать православие повсеместно?

Там и не пахнет православием то. Вагон злобы это не православие, а

МатрёнаЖаркая христос головного мозга

аноним как вас таких еще в храмы пускают

+++

fyz3

Гадость какая ... Злобные лицемерные фанатики. Именно из за таких христианская мораль для меня омерзительна....хочу напомнить что живем мы в светском государстве и ваши воцерквленные истерики никого не волнуют . На законодательном уровне аборты разрешены , а не устраивает - можете ехать в леса и жить в соответстви со своими фанатичными принципами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы