Маловесный ребенок

Чудо природы©

Автор их не написала; поэтому и говорю как бы я поступила сама, исходя из полученной информации.
Сейчас просто многих любят кесарить, но если еще срок не подошел смысл проводить операцию раньше времени;

[cit]Малинка34 [/c
Мне поставили маловодие, маловесный плод и быстро стареющая плацента. Сказали будут кесарить.

Anyuta122

У вас есть показания для кесарева, настройтесь и успокойтесь. Стареющая плацента не выполняет нормально своих функций, питание плоду плохо поступает, вот и малый вес. И многоводие тоже. Лучше после родов обязательно сохраняйте грудное молоко-ляля быстро откормится и все у вас будет хорошо!

Anyuta122

А ну тогда все понятно; тогда с КС тянуть не стоит; надо было сразу все данные написать в начале поста;
В любом случае, будьте готовы к тому, что вас вероятнее всего в детскую переведут на какой-то период;
Удачи вам!

Малинка34

Спасибо большое!

мне в роддоме за 4 часа до родов делали узи,сказали плод слишком маленький менее 2кг,но не заметили обвития пуповиной аж на 3 раза. родила на 3580,следом реанимация,потеря веса

Anyuta122 автор темы

всё у вас будет хорошо,настраивайтесь на лучшее

Anyuta122 автор темы Беременность 38 недель, вес ребенку поставили 2071 гр

мне по УЗИ сказали, что 2800 на 39 неделе, родила через 3 дня сынулю на 3200, то есть ошиблись, по УЗИ сложно точно сказать

интересно, а живот тоже был маленьким у тех, кому маловесных детей обещали?

ЖАРптичка

Ну у меня животик маленький) пока лето не наступило и не было видно, что я в положении)))

Anyuta122 Живот был маленький, в 7 мес. перестал расти. ФПН, маловодие. УЗИ так же показывало малый вес у плода. Как только стукнуло 38 недель сразу прокесарили. Вес ребенка при рождении - 1950, рост 47 см. После роддома отправили в больницу, где пробыли 21 день. Сейчас сыну 3,5 года рост 104 см. вес. 15,5 кг. нормальный ребенок. Не бойтесь, все будет хорошо.

Сама такая

а сколько в роддоме пробыли??? и как вес набирали??

вот и меня кладут в понедельник с хфпн и маловодием в 38 недель на кс. А у вас предположительный вес по узи какой был

ЖАРптичка

Нам вес поставили 2071гр

Меня кесарили в 37 недель, фпн, вес по узи был 2200, родился 1960. Полтора месяца в больнице, но там помимо веса была затяжная желтушка. Сейчас 2,5 года, рост 89, вес 10,5. Худенький, но в остальном такой же ребенок))) все хорошо будет, автор. Не бойтесь.

Аноним Ничего себе крохотные дети???? У людей рождаются по 1800-1900-2000

Так там же нормы какие-то есть роста-веса. По УЗИ нам срок на 3 недели меньше ставили, мелкий потому что. Если верить УЗИ, то в 37 недель родился. Но педиатры оценили его развитие на 39-40 недель.
В год весил 8400, в 2 года - ровно 10 кг. Педиатр писала гипотрофию, но на словах говорила, что ничего страшного, это она пишет, потому что так положено.

Anyuta122 автор темы вес ребенку поставили 2071 гр и назначили кесарево. Сказали ребенок доношенный, здоровый просто маловесный.

УЗИ - не весы, ошибаются частно, погрешность +/-500г, а то и больше. Количество вОд тоже весьма субъективно оценивают.

Anyuta122 Боятся, что ребенок в родах не выдержит из-за маленького веса

А недоношенных как рожают? Почему тогда всем подряд КС не назначают?

mama-yuli Стареющая плацента не выполняет нормально своих функций, питание плоду плохо поступает, вот и малый вес.

Совсем не факт. Автор, что по допплеру и КТГ? Мне с обоими ставили хроническую ФПН из-за преждевременного старения плаценты и кальцинат, несмотря на идеальные допплеры. Оба раза причиной была банальная железодефицитная анемия. У сына была гипоксия (первопричина иная, с течением беременности никак не связана), у дочери не было. Дочке ещё СЗРП ставили, но я всех лесом послала, она просто комплекцией в меня мелкая.

ЖАРптичка интересно, а живот тоже был маленьким у тех, кому маловесных детей обещали?

У меня с обоими живот был маленький. Сын по УЗИ среднестатистическим был, дочь якобы отставала в развитии на 3 недели. В ЖК оба раза пугали маловесным ребёнком и преждевременными родами. Итого родились мои "маловесные" на 3580 (41,5 неделя) и 3164 (40 недель).
Соседка по палате в 40 недель родила девочку на 2643. Сказала, что это у них семейное, потом вырастают совсем не мелкими.
Автор, я бы на Вашем месте проконсультировалась с другим врачом. На форуме бессмысленно чужие мнения собирать.

Автор отпишитесь как у Вас дела

Ну обычно просто так на доношенном сроке малый вес не бывает - либо звур из-за хронической гипоксии, либо порок внутриутробный, либо инфекция. Какое-то неблагополучие есть.
Старшая родилась 2140 на 41 неделе, не дышала, месяц в реанимации с желудочно-кишечным кровотечением.
Если КТГ показывает гипоксию - надо рожать, нечего ждать, пока там ребенок в меконии задыхается.

БлаБлаБла

15.06.14 родилась моя прелесть. Вес 2 кг ровно, плацента не доставляла ей хорошего питания, поэтому маловесная. А так все хорошо, завтро уже переводят в детскую для откармливания

У меня старший в 38 недель 2160 родился, держали неделю. Ему скоро 4,весит около 15. Здоров, активен. Сейчас только с аппетитом проблемы, остальное в норме.

Anyuta122 Ооо, поздравляю! Здоровья Вам и малышке.

Anyuta122

Здоровья маме и крохе. Скорей наедайте щечки и выписывайтесь.

шпингалeтки Если КТГ показывает гипоксию - надо рожать, нечего ждать, пока там ребенок в меконии задыхается.

У сына КТГ показывало гипоксию. При родах вОды были прозрачные, без мекония. У гипоксии море причин.

Anyuta122 15.06.14 родилась моя прелесть

Поздравляем! Меняйте статус!

Anyuta122

поздравляю с новорожденной! :) моя висела на груди сколько хотела и так часто как хотела, поэтому набрали вес-рост быстро, в следующем году уже в школу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы