Маловесный ребенок

Всем здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. Беременность 38 недель, вес ребенку поставили 2071 гр и назначили кесарево. Сказали ребенок доношенный, здоровый просто маловесный. Скажите может у кого было также. Сколько в роддоме пробыли, как вес набирал, вместе ли вы находились??? Вообщем все все. Спасибо всем заранее!

Чем больше срок беременности тем сложнее рассчитать вес и размер ребенка, тем более на 38-ой неделе, толком уже ничего не видно по УЗИ, плюсом погрешность около 500-800 граммов. Так что, возможно, что родите нормальных размеров детку, есть ещё время, целых 2 недели. Подруга родила дочь 2,5 кг. выписали как и всех, лежала сразу с ребенком, никаких проблем не было, просто такие вот они миниатюрные.
Почему кесарево назначили?

У меня дочь 2500 родилась. Тоже во время беременности уже говорили об этом, и капельницы всякие ... родилась здоровой, просто худенькая. Выписали на 4 сутки.Всяко откармливала, даже калорийными смесями- генетика видимо- не в коня корм. Сейчас 12 лет уже. Стройняшка, и всегда такая росла, отличалась от ровесников именно весом всегда. Зато сейчас все хотят похудеть, а она красава , ест все что хочет.Ничего страшного нет в этом, хотя вас понимаю, тоже переживала. Главное, чтобы низкий вес не был связан с внутриутробной инфекцией и проблемами с плацентой.

У меня обратная ситуация была:вес ставили большой и говорили переношу,а родила раньше на 2,5 недели и 2 800.

БлаБлаБла Чем больше срок беременности тем сложнее рассчитать вес и размер ребенка, тем более на 38-ой неделе, толком уже ничего не видно по УЗИ, плюсом погрешность около 500-800 граммов. Т

Родила в 39 недель,сын -2600. Выписали как всех на 4 сутки.на титьках отъелся хорошо у меня))

БлаБлаБла

Боятся, что ребенок в родах не выдержит из-за маленького веса

Прогнозы были до 3. Родила в 37,4- 2650. Молоко пришло на 4 сутки, сбросил в роддоме до 2100, выписали на 4 сутки ребенка, но я сама с ангиной еще 3 дня лежала, пока не вылечилась. Дома отъелись быстро. За месяц прибавка 1400 была

Anyuta122

Ну прокесарят поди вас ... Главное, что внутриутробной инфекции не было. Вес наберете после родов

У меня так было. По узи на таком же сроке насчитали вес 2300. Мальчик. В этот же день срочно прокесарили((( но у меня еще с кровотоками или чем-то таким проблемы возникли. В итоге по узи ошиблись. Родился 2700. Выписали как всех. Вес сын первые месяцы набирал как конь. Нагнал и перегнал малыша, который лежал с нами в палате и при рождении весил 4,5 кг.

У меня у подруги лялька родилась с весом 4650, а на УЗИ за 5 часов до родов ставили вес 2500-2700 .

Сын родился 2525, в срок. Роды хорошо прошли. На узи да, говорили, что мелкий. Но не пугали ничем, кесарить не собирались. Выписали на 4 сутки, как всех, вес набирал быстро. Когда была в роддоме потеря веса, врач жути нагоняла, конечно, что не выпишем, в больницу поедете :) но это пока молоко не пришло. Дальше вопросов не было.

Предварительный вес по УЗИ у старшего 3600. Родился 5000.

дочка, 38 недель, 2600 и 47 см выписали на 5-й день. сейчас 2 года, 86 см и 11,5 кг.

А почему не дают доходить хотя бы до 40 недель! В чем такая спешность?!

Младший родился 36-37 недель, преждевременно, вес около 2,5 кг. Рост 46 см. Выписались на 8 сутки, так как была желтушка. Решили сразу ее пролечить, а то все равно бы в больницу из дома уехали. Вес первый месяц +900, дальше меньше. Сейчас год и 7, 84 см, 11,8 кг. Стройный парень)))
Главное, чтоб других патологий не было. Недовес - не самое страшное. Хотя конечно такие крохотульки по сравнению с другими детками, особенно первые месяцы)

Малинка34

Говорят сысла нет, больше уже не наберет

Просто я Хотя конечно такие крохотульки по сравнению с другими детками, особенно первые месяцы)

Да, у меня тоже совсем крохотный родился - 2870, 49 см. В месяц был 3700, так я думала: вот, на нормального новорожденного стал наконец походить. Т.к. многие дети рождаются с таким весом, и даже больше.

Anyuta122 Боятся, что ребенок в родах не выдержит из-за маленького веса

чоза бред то.... я в 35 недель родила 2140 весила дочерь, рожала сама, в больницу попала для "докармливания маловесного плода" но вот как-то не докормились лежала со мной, выписали как и всех, даже с привесом 10 гр., в первый месяц наела щеки и стала похожа на ребенка, а не бэбиборна....

Чудо природы©

одним словом пипец какой то, завтро операция. Страшно))))

Anyuta122

все будет хорошо

Мне со старшим намерили 1900, а родился 3600. УЗИ и кесарево с разницей в неделю. Кесарево, впрочем, по другой причине делали

Мама Мышка у меня тоже совсем крохотный родился - 2870, 49 см.

Ничего себе крохотные дети???? У людей рождаются по 1800-1900-2000 , а потом под 2 метра ростом вырастают.У меня у самой первый родился в 38 недель -2780, а вторая год назад 40 недель ровно в ПДР-2400.И ничего уже догоняем всех.Зато легче носить на руках, чем этих бегемотов.

Аноним Зато легче носить на руках, чем этих бегемотов.

Нормально так чужих детей называть? Своих назовите!

Anyuta122

Я бы на вашем месте еще походила до полного срока; тут же дело даже не в весе, а в зрелости ребенка; врач мой мне советует максимально доходить до срока; это важно для малыша.

mama-yuli меня дочь 2500 родилась. Тоже во время беременности уже говорили об этом, и капельницы всякие ... родилась здоровой, просто худенькая. Выписали на 4 сутки.Всяко откармливала, даже калорийными смесями- генетика видимо- не в коня корм. Сейчас 12 лет уже. Стройняшка, и всегда такая росла, отличалась от ровесников именно весом всегда. Зато сейчас все хотят похудеть, а она красава , ест все что хочет.

моя 2400 родилась, но сейчас этого не скажешь, очень крупненькая у меня дамочка

Малинка34 Я бы на вашем месте еще походила до полного срока;

Может быть у человека другие показания для кесарево более веские, чем маловесный плод, просто так резать точно никто не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы