партнерские роды. куча вопросов....

Lakshmi88: курсы те самые проходят посоветуйте пожалуйста куда с мужем сходить

2 центра есть: лада и обыкновенное чудо

ЮльКа.: Зачем?

хоспадибоже... кому не надо, рожает без мужа. Кому надо, идёт с ним. Главное, чтобы была возможность родить и так, и эдак. Никто никому не препятствовал и метлой не гнал. И проблем никаких

Кто в ОПЦ рожал, может, подскажите, можно там выйти на время потуг?
Рожала последний раз 11 лет назад, не представляю, как мужики там передвигаются. Женщины же не все время находятся в родовых, бывает выходят до душа или туалета дойти. Да и родовые были вполне просматриваемые из коридора. Вот не хотела бы я встретить чужого мужа ))

Посторонним В.: Вот не хотела бы я встретить чужого мужа ))

Вот это и бесило просто - чужие бледные мужики, ходящие по коридору. Рожала в 10 на Комвузовской, родовая на 1 роженицу и все двери открыты, а туалет в конце коридора.
Оба раза рожала без мужа, потому как в процессе я бы его прибила
Ну если серьезно- у нас в семье папа главный, и когда он рядом - я всю ответственность на него перекладываю, а в родах так не получится, и мне проще было самой.

IRIsKamama: Вот это и бесило просто - чужие бледные мужики, ходящие по коридору. Рожала в 10 на Комвузовской, родовая на 1 роженицу и все двери открыты, а туалет в конце коридора.

+++
или лежишь в раскорячку, ждешь врача, двери настеж и тоже чья то бледная тень по коридору. А вот по теме, начиталась я вас, сейчас рожать капец как боюсь. Первый раз как то не особо поняла. Вот послеродовое это дааааааааааааааа, это память на всю жизнь.А сами роды как то стерлись уже из памяти.

Я что- то тоже мужа думала взять на вторые роды (после первых представляю уже что это такое), но вот есть у меня предчувствие- поссоримся мы там с ним крепко и нервы он мне там дополнительно вымотает. думаю все же сестру с собой взять. Во - первых - она девочка, во- вторых хирургическая медсестра с двухлетним стажем по первому образованию, в- третьих гибкая и умеет с людьми разговаривать ( в отличие от мужа ). Я ее еще не обрадовала - думаю.))) и врачи пока сказать не могут ЕР или КС будет.

По опыту двух родов могу сказать, что для меня муж необходим, как связующее звено с внешним миром )) Поддерживать лично меня не надо, веду себя адекватно, не ору, на людей не бросаюсь. Но вот не могла я даже воды себе взять, время посмотреть (а мне это было важно). Вторые роды были ночью, персоналу было на все пофиг, в итоге я чуть так сама и не родила.
Мне муж нужен на время схваток и для ребенка, когда сама отсыпаться буду. А вот на самих родах категорически нет, и дело не в стеснении.

Я бы с мужем чувствовала себя не комфортно, поэтому рожала с мамой.
Вообще, я за партнёрские роды, чтобы рядом был кто то из близких.
Во-первых, нужна моральная поддержка, во-вторых, мне думается, что это как то мобилизует персонал.

Аноним: Памятник тем роженицам, кто делал это без мужа!!!!!!!!

о современность))) У меня акушерка вспомнила про чулки почти в мои потуги. Вот я коряжилась то,их надевая

IRIsKamama: огда он рядом - я всю ответственность на него перекладываю,

Милый,роди за меня?

а я очень рада, что с мужем ходила на роды. Особо он мне не помогал, но в этом и необходимости не было. На потуги вышел в коридор, потом сразу его позвали, он ребенка на руки взял, пофотографировал его и с нами был целый день до вечера (мы оплачивали отдельную палату). И мне кажется, что у них с ребенком особая связь, хотя может и гоню. Он ни дня не боялся с новорожденным оставаться, купал его, переодевал, хотя раньше никакого опыта с детьми вообще не имел.

аноним автор темы: мне сегодня в ж/к сказали что лучше чтобы он пошел.

Лучше кому? Я не хотела, он не был и в итоге мне без него было лучше это факт. Зачем насиловать себя тем более супруг не хочет. Эти заморские нововведения просто бе

Milena29: Милый,роди за меня

Примерно Он старше, он главнее
Но так я знаю что это невозможно, поэтому муж остался дома.

Аноним: Он ни дня не боялся с новорожденным оставаться, купал его, переодевал, хотя раньше никакого опыта с детьми вообще не имел.

фигня все это. У меня муж остается с ребенком с рождения. На родах не был.

Milena29,
может и фигня, кто ж спорит.
Он на роды в первую очередь собрался, исходя из тех соображений, что роды - процесс непредсказуемый, и при этом должен присутствовать вменяемый человек, лично заинтересованный в результате. Он у меня вообще практик. А бонусом все еще получилось очень трогательно и волнующе. И по коридорам он не шастал, и в другие родовые во все двери были закрыты. Дело было в ОММ.

Рожала с мужем 7,5 лет назад. И второго скоро хочу вместе, ттт. Мне спокойнее с близким не равнодушным ко мне чеовеком.
Ребенка муж носил пока меня зашивали.
Потом правда дочь забрали в ПИТ, так как мест в палатах мать и дитя не было. Я всю ночь на каталке, ребенок - один. Ужас. Это 10 роддом.
Ну и муж не против, а очень даже за.

НастёнаЯ,
Да в 10 она же бывшая 20 - мужей пускают на роды бесплатно, главное чтоб у папы флюорография была, моющиеся танки и домашняя стираная одежда - все вперёд на роды!

НастёнаЯ,
Я рожала в сентябре 2015 - так что если еще, что то про 10-ку интересует обращайтесь.

Violla86,
Спасибо за помощь.)
но мы уже родили, еще в ноябре 2014года)))
рожала на химмаше с мужем.все прошло ок! сыну уже больше года.

Конечно нужен муж, кто ж обед то за вас съест?

Автор, если не хотите не вы не муж - то вообще зачем этот вопрос

Сорока-белобока: Конечно нужен муж, кто ж обед то за вас съест?

Точняк, меня воротило от еды, а онвсе слупил ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы