партнерские роды. куча вопросов....

Первый раз рожала без мужа, приехали в РД под утро, мне сказали что я ещё не скоро рожу, мужа отправили домой поспать, ну вот пока он спал я оп и родила неожиданно для всех.Жалею, что мужа рядом не было, повезло только, что родовая была прямо напротив поста сестринского, где утром проходила пересменка, я только легла поспать, а у меня воды отошли и потуги начались, да так колбасило, что я ни встать не могу, ни толком покричать, повезло что врачи напротив двери моей открытой стояли, если бы в другом конце коридора лежала, уж и не знаю что было бы, наверное родила бы одна. А так бы муж сходил, врачей позвал. Потом мне общий наркоз вкатили после родов, пока спала, пока отходила, сыночек лежал и ревел непереставая, я только сквозь наркозный сон где-то далеко его плач слышала, некому даже было мне его подать, да я и не удержала бы в таком состоянии, а так бы муж держал, мне было бы спокойнее! Отношение врачей было хорошее, заходили потом всё рассказали, что и как произошло, никто не хамил. Мы с мужем и в первый раз и сейчас договариваемся, что мы вместе, только на период потуг он выходит, нечего ему впечатляться. Зато поможет в схватках не заскучать (у меня они не такие уж и больные были, я даже поспать прилегла от скуки))), да и малыша на руки сразу возьмёт - это я думаю незабываемые впечатления!)))

в 40 роддоме тоже объявление повесили, что приветствуют партнерские роды

Партнерские роды не всем подходят. Чтобы они прошли с пользой должно быть два фактора: 1. муж с крепкой психикой и базовыми навыками поддержки при родах, 2. Вы должны себя чувствовать расслаблено с мужем (а именно, голой, потной, орущей). Если вы мужа стесняетесь, то ни в коем случае не берите.

Доброход 1. муж с крепкой психикой и базовыми навыками поддержки при родах,

на счет этого не знаю. так он в себе уверенный, но когда близким больно/плохо он оч переживает, по этому никто не может сказать как поведет себя. я надеюсь что на потугах выйдет просто.

Доброход 2. Вы должны себя чувствовать расслаблено с мужем (а именно, голой, потной, орущей). Если вы мужа стесняетесь, то ни в коем случае не берите.

а вот с этим проблем нет. мой вид в такой момент меня не будет волновать и муж это тоже оч хорошо понимает.

оба раза была с мужем. Я сразу сказала, что без него не пойду. Ну и он у меня мужик, а не истеричная баба. Так что не волновалась. Без всяких курсов всё ок.

Аноним

Вообще в потуги нельзя входить с эпидуралкой. Это что за врачи сделали?

Мне вот окситоцин ставили, с ним схватки намного больнее проходят, приковывают около кровати. А в тот самый момент, когда раскрытие 9 см и тужится рано, от пика боли я руки и пальцы мужу выкручивала, чтобы вынести эту боль. За все время ктг цепляли несколько раз, так мне муж с пола помогал залезть на кровать. В схватках невозможно лежать, еще и ноги раздвигать, так мне муж и акушерка ноги разжимали в разные стороны. А когда уже головка показалась, он первый ее увидел и заплакал от счастья! Ну и естественно он первым взял на руки.
А вообще папа нужен, чтобы ребенок сразу начал заселиться своей родной микрофлорой мамы и папы.
Мой муж с таким упоением и энтузиазмом рассказывает о партнерских родах, что аж второго ребенка сразу хочется. На вторые роды только с мужем

Оба раза рожала с мужем. Причем во время 2ой беременности так мужу и сказала, что без тебя рожать не пойду.))) Во время первой беременности ходили на занятия для будущих родителей, фильмы смотрели о протекание беременности и родах. Решили , что рожать будем вместе. Причем муж так смешно сказал... что-то вроде: роды дело ответственное, одна не справишься, вместе будем рожать.)) Муж был со мной с саого начала и до конца. Первые роды были 9.5 часов, за это время мед.персонал заходил в палату раза 3 всего. Я бы одна с ума сошла за это время. Муж реально помогал, и разговорами, и массаж делал,и попить подать. Вторые роды очень быстрые, муж меня за руку держал во время потуг, такое ощущение, что вместе со мной тужился)) . Я за совместные роды, но с подготовленным мужем, т.е. курсы обязательно!!! а ещё муж очень гордится тем, что присутствовал в момент рождения детей. И когда возникает вопрос о совместных родах, всегда с удовольствием говорит, что рожал вместе со мной))

Рожала с мужем в 14 три дня назад. Без него было бы гораздо хуже. На все медицинские манипуляции со мной персонал просил его выйти в коридор, потом пускали обратно. Он со мной разговаривал, правильно дышал, вовремя ходил позвать врачей, а они не часто заходят.
Тем более роды мне стимулировали: с капельницей далеко не уйдешь врача звать, а потом вообще поставили эпидуралку, а с ней вообще с кровати не встать. Но больше всего он помог, что внимательно слушал ктг, когда на 14 час безводного периода и ужасно болезненными, несмотря на эпидуралку, схватками, я между схватками проваливалась то ли в сон, то ли в обморок, так вот у ребеночка сердечко стало биться совсем тихо и редко, тогда он прямо бегом за врачом убежал, через 10 минут после этого мне уже делали экстренное кесарево, муж же меня на каталке в операционную вез, потом ждал в коридоре, когда ему сына вынесут.
Если бы не муж рядом, я вообще не представляю, чем бы все это могло закончиться.

а на КС можно с мужем?

мне помагал муж во время схваток- делал массаж))) а так сам хотел,я не особо... Впечатлений конечно тоже много, но в целом понравилось ))

мне кажется, если роды протекают нормально, то, конечно, можно и с мужем, веселее, но если капают окситоцин в течение 12 часов, нельзя вставать с кушетки и даже повернуться на другой бок, временами теряешь сознание от боли, и все равно не понимаешь, кто рядом с тобой находится, зачем мучить любимого человека (мужа)? я бы не хотела оказаться на месте моего мужа на своих родах

julbt

Неужели правда лежать под капельницей 12 часов, даже не повернувшись, кому-то приходится?

А где курсы те самые проходят посоветуйте пожалуйста куда с мужем сходить

Я тоже хочу совместные, и муж хочет. Если меня пустят в ер, конечно)
На курсы, говорите, лучше сходить? Надо поглядеть, что у нас имеется.

NatalyRAF,
Правда, в 20ке испытала такое

мама доченьки,
Ну это пытка, конечно...
При болях всю же скручивает, как не шевелиться-то((

Мне вот, очень муж помог! В отдельной родовой 10 часов вместе, хоть не скучно и не так больно, отвлекал, смеялись, массировал спину, бегал за пеленками, я боюсь больниц, при нем и врачи старались. При потугах он может уйти вообще, зайти и завернутую лялю взять ( сценами наших друзей, муж боялся как то вида...).
У нас после этих родов ничего не изменилось, на вторые идем вместе, муж у меня не впечатлительный, да и саму промежность видел сбоку, а не прямо (там врач). Надо флюрографию, чистую одежду со сменкой и справку про отсутств. Вич( сейчас стало). Можно подругу или маму взять. Он здраво оценил ход родов, часть моментов я не помнила. Мне помог очень!!! За много лет мы друг друга всяко видели. Я не орала особо, как то не хотелось при нем.

Jonathan_Livingston: Автор, ни в коем случае не идите на роды с неподготовленным мужем!

Мы с мужем ходили на курсы. Просто я хотела чтоб он понимал, что со мной вообще происходит и как оно все непросто. Спасибо, на курсы он согласился. А когда там рассказывали про партнерские роды и про то, что отношение у врачей другое САМ сказал: Ну что ж придется с тобой идти. Мы решили, что если он будет мне мешать или ему станет нехорошо - он просто уйдет и все. Это ж не запрещено.
И просто замечательно, что он был со мной. Я не знала, что он такой стойкий. Я почти все 12 часов ходила, он водил меня кругами, массировал спину - становилось легче, висела у него на шее, подогнув ноги - так тоже было легче и т.д. и т.п.
А когда сын родился - таскал его по родовой туда-сюда и покачивал, врачи угарали. Выгнать домой мы его не могли.
Сейчас ждем второго, собирается снова. НО! У сестры моей совсем другая история, там муж от вида порезанного пальца в обморок упадет, да и мучения жены видеть не может - такой вообще не помощник. Поэтому с сестрой на роды ходила Я !!!! ))))

Аноним: А я рада что мужа не было. Когда не знаешь куда себя засунуть от схваток, "нехватало" ещё блин и мужа переживающего. Нафиг-нафиг, я лучше сама)))не для слабонервных)

+++я ходила по родовой и матюгалась во время схваток. Мужу сказала,чтобы даже не звонил потом уже сама позвонила,когда родила. Не знаю,чем бы муж помог.

Аноним: муж у меня не впечатлительный, да и саму промежность видел сбоку

а у меня видел как плацента выходи )))) говорит "кусок мяса" )))

vergissmeinnich: На родах я поняла, что мне было бы ооооочень не комфортно с ним! Чтоб он смотрел как я там бедная ползаю, карёжусь и страшные физиономии корчу?!!! На фиг, на фиг!!!!!!

++++++

Luc'ok: мне муж с пола помогал залезть на кровать

Luc'ok: так мне муж и акушерка ноги разжимали в разные стороны

Памятник тем роженицам, кто делал это без мужа!!!!!!!!

аноним автор темы: надеюсь что на потугах выйдет просто

так самое душещепательное - до потуг, а не после. Боль при потугах заканчивается чаще всего. И начинается тупой физический труд под чётким инструктажем

Яблоко: оба раза была без мужа. не нужен он мне на родах. это дело сугубо женское.

+++++ полностью согласна. Мало того, еще и у себя в деревне рожала в Тюменской области, мне тоже мужа на родах не надо. Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы