партнерские роды. куча вопросов....

аноним автор темы в чем вообще смысл партнерских родов?

В партнерстве. В единении.

аноним автор темы но мне сегодня в ж/к сказали что лучше чтобы он пошел.

Мало ли кто и что сказал. Только Вы знаете лучше себя и своего мужа. Если

аноним автор темы муж не оч хочет, я тоже не оч хочу, т.к. он будет нервничать и меня нервировать , то нужно поступать сообразно своим желаниям и представлениям. А не слушать кого-то, кто что-то там сказал. За свою семью отвечаете Вы, а не работники женской консультации и проблемы, которые спокойно могут возникнуть, если идти на совместные роды не по своему желанию, разгребать тоже Вам, а не жк. На совместные роды идти надо только если супруги сами этого хотят.

Лау Толку не будет.

А будут только проблемы. И серьёзные. Вплоть до импотенции, отвращения к жене и развода. Не играйте с огнём

Я на первые роды хотела с мужем, но слава Богу он отказался!!! На родах я поняла, что мне было бы ооооочень не комфортно с ним! Чтоб он смотрел как я там бедная ползаю, карёжусь и страшные физиономии корчу?!!! На фиг, на фиг!!!!!!

Кёнас#

Полностью согласна!!!!

Первые роды в одиночку.
Вторые роды были с мужем. Ни разу не сомневались и не пожалели, что приняли такое решение. Мне он реально помог в родах, когда вкололи какое-то легкое обезбаливающее и проявился побочный эффект :) Я видела что врачи что-то говорят, но никак не могла понять что именно, а муж рядом мне дублировал, его голос я воспринимала нормально :) Ну и ждать потуг было не так скучно. Да и сына он первый увидел, взял на руки - вообщем весь гордый был :) Потом все втроем в обнимочку лежали, потом пока ждали, когда палату приготовят, опять же нескучно было, лялика придерживал у груди. Ах да, с полгода у мужа было особо трепетное отношение ко мне - впечатлили его мои мучения

В первый раз муж на роды не пошел, да и я наслушалась маму, свекровь, что это плохо, нечего там мужу делать, ко вторым родам я мужа готовила 3 года)))) сколько планировали столько и обсуждали это в итоге муж сам захотел, хотя сомнения были, не скрою. 18 часов схваток я б одна не выдержала, на мяче прыгала, он мне помогал, потом просто сидела на мяче,ждала полного раскрытия он мне спину массировал, засекал схватки когда, сколько длятся, потом врачам полный отчет давал, водил в туалет, сама я уже плохо соображала, когда все-таки я собралась рожать поднял на кресло, сама я туда уже бы не забралась, когда ребенок родился бегал с фотоаппаратом снимал как его взвешивают, измеряют, помогал одевать его))) потом не хотел мне его отдавать, сказал, что очень жалеет, что не пошел со мной рожать в первый раз, ну и отношение врачей было совсем другим все объяснят, расскажут ни разу не пожалела, что пошли вместе рожать, но тут еще надо смотреть на ваши отношения муж у меня вообще все такие вещи считает естественными

IriT врачи ведут себя более корректно с роженицей в присутствии мужа

вот меня тоже это беспокоит. сестра рожала в 20ке, но с конкретным врачом, который все вр ее контролировал, и говорила что была куча народу в род.блоке в ту ночь, все орали, просили помочь, врачей вообще не было видно, только ходили сестры и орали на рожениц чуть ли не матом, чтоб они заткнулись и перестали блажить, чтоб ждали врача в порядке очереди. сестра была в шоке от этого, т.к. и так у девок стресс, а им еще и в приказном тоне заткнуться велят, говорит что если б с ней так - была бы истерика. у меня конкретного врача нет, вот и беспокоюсь очень.

Кёнас#

ну ему ж не обязательно смотреть туда, можно же вообще выйти.
уж когда потуги наверное врач будет присуттсвовать, я оч надеюсь!

аноним автор темы

Так и есть, у меня была возможность сравнить - с мужем и без него отношение очень отличается. Я была в шоке от хамства

Первые два раза рожала с мужем. Самый первый раз тоже не уверен был, надо ли. Так и договорились, что если ему или мне станет некомфортно, уходит и никаких обид. В итоге просидел со мной целый день, вышел собственно когда потуги пошли.
Второй раз был от и до. Потом всем знакомым мужикам с гордостью рассказывал, что мужчина на родах должен быть обязательно.
Мне его поддержка оба раза была очень кстати. Равно как и то, что он врачам сразу сказал, что с нас что угодно, но ребенок должен родиться здоровым. Те глаз с меня не спускали. Т-т-т, все прогло отлично.
С третьим экстренное кесарево, мужа не взяли(((

Через месяц пойду рожать с мужем, автор, обязательно сходите на курсы, мы ходили на курсы "Партнер" на первом занятии из 6 пар, только мы изначально собирались вместе рожать, к третьему занятию уже все папочки решили помочь жене в роддоме. У меня муж готовится, тренируется делать массаж, понимает что я могу забыть много чего во время схваток, я панически боялась рожать, сейчас я абсолютно спокойна, знаю что со мной будет самый близкий человек, который мне очень поможет, если что, я мужа не стесняюсь абсолютно. И на курсах настраивают, что пары, родившие вместе - становятся крепче и ближе друг другу, ну это профессор видимо папочек так настраивает чтобы не боялись).
Преподаватель курсов объясняет необходимость мужа тем, что ему жалко бедных женщин которые лежат одни в родовых, корчась от боли и ждут когда к ним заглянет акушерка, а те кто с мужем сидят/лежат болтают, муж делает массаж, помогает расслабиться, да и помогает принять позы для облегчения родовой боли и в нужный момент сходит за врачом.

fly_mama а, ну анкету за меня заполнил

а так можно? я вот на вопрос Как зовут мужа? не смогла ответить. А когда они спросили Телефон мужа? на самой схватке... мужу на заполнение анкеты не позволили войти.

Sahara Первые роды в одиночку.
Вторые роды были с мужем.

Так же. И первые мне было вполне комфортно одной. Во вторые очень оценила присутствие мужа.

1. Муж приволок в родовую все тяжелые пакеты. Соответственно, я спокойно собрала с собой все что могло пригодиться. В первый раз маловато вещей взяла, не хватило.
  2. Он мял поясницу на схватках. А я смогла сосредоточиться на дыхании, так было проще. В первые роды костяшки на обеих руках стерла в кровь.
  3. Он вовремя позвал акушерку. Без мужа, боюсь, принимала бы роды сама у себя. Акушерка еще идти не хотела, типо рано, муж ее приволок.
    Да, на курсы ходила только я и три года назад.

Вы сперва сходите на курсы, хоть на отдельные лекции о роли пап на родах и потом думайте. Вам и самой на курсы не помешает, судя по постам, очень-очень помогает настроиться и понимать что вообще происходит и не паниковать что врач не сидит рядом. Он и не должен, нужна только акушерка периодически и на потугах, ну и если проблема она сама врача позовет.

Девочки, а почему при потугах выходит муж? по идее он же как раз может спину поддержать чуть-чуть, я так понимаю это самый тяжелый период родов, тут вроде бы как раз пусть рядом будет..
но я сказала, что если хочет то может выйти при потугах, но муж собирается до конца быть, как раз успокаивать, что еще чуть-чуть и дочку свою увидим.

Девочки, а партнерские везде платные?

Clanz почему при потугах выходит муж?

мой не выходил. Акушерка прибежала одна, тут потуги, орала мне дышать, мужу со мной дышать, мужу чтоб мне нос зажал (не знаю зачем). В общем не предложили ему выйти, нужен был.

Потуги это не самое страшное и уже не больно почти, только распирание противное. Сложно если тужит, а еще нельзя, надо дышать правильно тут, иначе просто невозможно себя контролировать, тужишься непроизвольно. Самое сложное это больные схватки в середине-конце. Тут главное не зажиматься, а наоборот расслабится-быстрее будет открытие и быстрее все закончится.

kuriza партнерские везде платные?

партнерские везде бесплатные, если достаточно родовых палат.
А их везде достаточно кроме 20-го роддома. Там как повезет.

Партнерские роды по закону везде бесплатные.

Спасибо! Порадовали прям))

kаteov А их везде достаточно кроме 20-го роддома. Там как повезет.

да, в 20ке палаты не оборудованы для этого, ну и в роддомах могут отличаться требования к папочкам, в 10 ке на данный момент у папы должна быть флюорография не позднее года и сменный комплект одежды.

тем кто первый раз рожает на курсы надо обязательно, потому что я вообще была в полной растерянности, как дышать, как понять можно тужится или нет, когда остановиться, чтобы не было разрывов, а после курсов мне кажется вообще все понятно и просто)) конечно когда я приеду в роддом я снова запаникую, тут и нужен будет муж, чтобы помочь мне все вспомнить.

Оба раза рожала с мужем. Довольны и он и я. Много чем он мне помог: помимо " подай-принеси" делал массаж, держал, просто психологически помогал. Младшего вообще раньше аккушерки принял, ну да это уже другая история). Но муж сознательно шел на этот шаг ( рожать вместе) и готовился.
И да, свекровь была сильно против совместных родов, мотивировав как раз импотенцией и отвращением... Миновала нас чаша сия)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы