партнерские роды. куча вопросов....

о многих род.домах слышала, что сейчас приветствуют партнерские роды ( по крайней мере те, куда я думаю обратиться).
муж не оч хочет, я тоже не оч хочу, т.к. он будет нервничать и меня нервировать, но мне сегодня в ж/к сказали что лучше чтобы он пошел.
как вообще это бывает?? ведь это же в любой момент может быть?
т.е он срывается с работы и едет со мной на роды??
что он там делает? просто сидит рядом и ОХает? бегает и теребит врача за халат чтобы подошел?
в чем вообще смысл партнерских родов? объясните мне новичку)

Автор, не хотите - НЕ НАДО. В прямом смысле говорю.

Началось )))

Мой муж со мной ходил. Сидел читал книжку, приносил воду, делал массаж, болтали.
Когда начались роды встал за спинку кровати, чтоб кровищу не видеть. Первый взял ляльку на руки.
Без него мне было в миллион раз тяжелее.

Аноним Без него мне было в миллион раз тяжелее.

психологически тяжелее?

Aнка Началось )))

что именно?

Aнка

Парадокс в том, что я рожала с мужем. Не нужны партнерские роды, если оба родителя их не хотят. Толку не будет.

аноним автор темы психологически тяжелее?

Да. Врачи заходят редко. Лежишь, мучаешься, случись чего их не дозовешься. А если эпидуралку влепят, так вообще прикована к кровати. Я под эпидуралкой 6 часов без движения лежала. Это ж кошмар - одной. Даже попить никто не даст.
Но у меня муж адекватный, не истеричка. Так что я не боялась его брать.
Когда спросила, как ему , он сказал, что надо было бутеров с собой взять, а то через 5-6 часов уже кушать сильно хотелось.

оба раза была без мужа. не нужен он мне на родах. это дело сугубо женское. имхо.

А я рада что мужа не было. Когда не знаешь куда себя засунуть от схваток, "нехватало" ещё блин и мужа переживающего. Нафиг-нафиг, я лучше сама)))не для слабонервных)

Ну, паехали!

Узбагоительного мне! Когда не знаешь куда себя засунуть от схваток, "нехватало" ещё блин и мужа переживающего. Нафиг-нафиг, я лучше сама)))не для слабонервных)

Да,тут нужен муж, способный взять на себя ответственность) Мужей с легко травмируемой психикой лучше на роды не брать, равно как и замуж за таких лучше не выходить)

Аноним Врачи заходят редко. Лежишь, мучаешься, случись чего их не дозовешься.

т.е. муж бегает завет врачей?
а на ск редко они заходят и как понять что надо уже звать? ну схватка и схватка, а что там на ск открылось я то от куда узнаю, муж туда точно смотреть не будет.

мне муж был очень нужен сразу после родов, когда вставать 2 часа нельзя, а ребенок в ванне этой кричит, первый раз его не было, так все два часа сынуля и орал =((( и никто не пришел и я вся испереживалась, а второй раз у папы на руках малышок был и мне было на много спокойнее и комфортнее

Мне лично муж на родах не нужен, кто идет с мужем -не осуждаю. Но если не хотят оба родителя-зачем такое мучение из за того, что тетя в жк сказала?! мне психологически очень некомфортно было бы с мужем

аноним автор темы а на ск редко они заходят и как понять что надо уже звать?

Когда капельница например закончилась
или чувствуешь, что ребенок лезет

нея мне муж был очень нужен сразу после родов, когда вставать 2 часа нельзя, а ребенок в ванне этой кричит, первый раз его не было, так все два часа сынуля и орал =((( и никто не пришел и я вся испереживалась, а второй раз у папы на руках малышок был и мне было на много спокойнее и комфортнее

вот кстати да
врачи роды приняли и ушли, ребенок орет, я валяюсь с эпидуралкой

Да тут ещё неизвестно)в какой то ситуации спокоен и рассудителен мужик может быть, а тут хоп - эмоции переполняют и нервы сдают))и в обморок))
В общем не мужское это дело)) хотя почему, собственно в сам момент родов или когда уже родилмя ляль может и ничего. Но в схватках, имхо, нафиг надо. Но это мое мнение. Меня бы только раздражал наверное. И так было весело

аноним автор темы открылось я то от куда узнаю, муж туда точно смотреть не будет.

точно узнаешь, когда потуги начнутся, не перепутаешь, туда совсем не нужно ему смотреть, если вдруг начнет бесить его присутствие договоритесь сразу, чтоб он вышел на время и на последний этап родов тоже можно договориться, чтоб не присутствовал, хотя, как моя статистика показывает, мало кто пожалел, что был с мужем на родах и мало мужей, которые после родов говорят, что им нечего было там делать и их присутствие было не нужно, чаще наоборот, мужья считают, что очень помогли и их присутствие было необходимо

Я на вторые роды думала может с мужем пойти но он сразу отказался. И оно хорошо. ну и от вас тоже много зависит. меня впринципе всегда бесит когда я что то делаю важное а рядом со мной кто-то трется-я сосредоточится не могу. Я бы отвлекалась на мужа (ровно как и на любого близкого знакомого человека рядом) думала бы как он себя чувствует как то корректировала свое поведение бы и тд. Вот нафиг это. Врачи ладно-я вижу их первый и последний раз в жизни пускай наблюдают мою скривившуюся физиономию стоны оры странным голосом)) да кстати я в первых родах простите обкакалась прямо на пол вот уж не хотела чтобы муж это видел))))))

деваачки, а я тоже захотела рожать с мужем
думаю это все-таки будут последние роды
третьего родила за час, здесь так же думаю управится, так что времени на испуг особо не будет, да он и не из пугливых
я рожала всегда в 20, а как попасть туда где партнерским родам будут рады и не очень много денег за это попросят, в 10 вроде вообще бесплатно

Лау

Я с вами полностью согласна )) но тема все равно сейчас скатится к спору о нужности/ненужности партнерских родов вообще, для всех и каждого )))

аноним автор темы просто сидит рядом и ОХает?

Ну мой в крайний раз все 6 часов на фитболе проскакал, хотя все очень настойчиво советовали мне анекдоты читал, айдаприколы смотрел, а, ну анкету за меня заполнил

НастёнаЯ

В омм легко попасть, здесь много тем об этом, цена вопроса около 10 тыс за все (прием, анализы, палата) там рады партнерским , но ехать надо будет самим , не по скорой

Муж рядом вот сидит, говорит, что оно того стоит! Ну и дочь всем рассказывает, что она папина доча

Автор, ни в коем случае не идите на роды с неподготовленным мужем! Готовиться надо заранее: вместе на курсы психологической подготовки к родам (где преподают психологи, а не врачи) и чем раньше - тем лучше. И только после курсов, когда и вам, и мужу будет все-все понятно, принимайте решение, вместе рожать или нет.

Оба раза рожала с мужем. Очень помогал второй раз. В первый толку не было, так развлекал только.
На потуги в первых родах просила выйти, т. К. Сосредоточиться не могла((( вторые рода от и до со мной, ноги мне держал, я тормозила жутко. Короче реальную помощь оказывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы