Почему есть такое мнение, что ребенок рожденный 7 ми месячным более жизнеспособен и лучше восстанавливается, нежели ребенок рожденный в 8 месяцев?

неизвестнаяЯ Про здоровье семимесячных и рожденных в срок вы явно перегнули.

я не перегнула...у меня пример перед глазами есть! И не один!

Ta$hka А мне врачи сказали, что это бред полнейший и каждый день проведенный в животе у мамы ценен для ребенка

я не буду спорить бред это или нет! Моя тоже была на ИВЛ, потом сама задышала! Хотя и при родах она сама закричала и дышала сразу!

Олька что 7 месячные более крепкие по сравнению с 8 месячными и даже рожденными в срок!

Вы в глухом ауле рожали или Вас так успокаивали?

Калина Малинова®

Так по сей день в наших роддомах считают

Родила сына в 36 недель. Сейчас нам 3,9 лет. Болеем часто! Тоже слышала мнение о том, что лучше родить в 7 месяцев, чем в 8, но сынок распорядился иначе...Относительно иммунитет скажу, что он у нас не очень хороший....В садике одни из самых часто болеющих:(. Но я не связываю это именно с тем, что он родился на 36 неделе....Там ряд других факторов на это влияют:(.

Каспер 36 недель уже норма.

С 37 недель беременность считается доношеной. В 36 - это рановато...

Дочь, 7 лет, родилась 35-36 нед.

KOSHU Болеем часто!

очень.

сын на 37-ой родился (3800 весом) и тоже болеет часто

Аноним автор темы Так по сей день в наших роддомах считают

Я про рождённых в срок.

Ну то, что доношенные дети хуже 7-месячных-это бред, конечно! Я писала именно по сравнению 7 и 8 месяцев. И то -не каждый ребенок, а если провести исследование в 2 группах, то большинство 7-мес компенсируются лучше 8-мес. Раз на раз не приходится. Почему этотименно так-надо спросить у наших неонатологов. И потом-бывает ребенок доношенный, но незрелый. А бывает недоношенный, но зрелый. И вот последний будет в более выгодном положении.

у меня вторая (девочка) и третий (мальчик) 8-ми месячные....кесарята экстренные. ТТТ нет проблем.

родила в 31 неделю. килограмм счастья. задышала сама. пищала как мышь. но САМА . правда укол какой-то мне ставили для раскрытия ее легких.
тьфу-тьфу-тьфу развитие норм. но и усилий было приложено много в первый год. орви раз в год бывает. знакомые спрашивают чем таким волшебным кормлю - пою. ничем особенным. прививки правда ставить начали только в 3 года. без фанатизму. и все собственно. в садик в1,5 года, в муниципальный в 4, как путевку дали.

Ta$hka и каждый день проведенный в животе у мамы ценен для ребенка.

Ну тут конечно дело случая и не всегда бывает ценнее. Если ребенок плохо получает питание и кислород, то уж лучше немного раньше и здоровым, чем позже , но с патологиями.

У меня сын 8-ми месячный. Все норм. И легкие сразу открылись и закричал сразу (акушерка сказаланичего себе недоношенный, а голосит как доношенный). Все делать начал вовремя. Заговорил вообще раньше всех окружающих сверстников. Ну вот тлько гемоглобин был низкий в 2 месяца. Потом наверстали с маминым молочком

Это не "бабушкино" мнение, это медицинский факт. Почитайте в И-нете, полно инфы.

Врачи решали кесарить меня на 32 неделе, или нет, но обсуждалось именно то, что если нет, то потом придется дотягивать до положенного срока, именно из- за легких ребенка.

мама родила в 31 неделю. килограмм счастья. задышала сама. пищала как мышь. но САМА . правда укол какой-то мне ставили для раскрытия ее легких.
тьфу-тьфу-тьфу развитие норм. но и усилий было приложено много в первый год. орви раз в год бывает. знакомые спрашивают чем таким волшебным кормлю - пою. ничем особенным. прививки правда ставить начали только в 3 года. без фанатизму. и все собственно. в садик в1,5 года, в муниципальный в 4, как путевку дали.

Родила в 36 н. 2760 Гр. Сейчас 1,9 не ходим и даже не стоим.
В неврологических стационарах с 1,5 месяцев. На сегодняшний день диагноза кроме РЦОН нет.

Мы это в институте проходили, мальчиков опасно рожать в 8 месяцев. Всех нюансов я не помню, не мед., проходили в Пед.институте.
Я сама 7ми мес. К месяцу со слов мамы догнала сверстников (в 1978 году дело было)

Лика-2

Вы то от куда знайте ......Хоссссспади. Не один здравомыслящий врач не согласиться с этим. А интернет ведь это даааа ... сила. В интернете и рак лечат и лекарства от бессмертия есть.

спящая а я вот знаю 30-летного мужчину, родившегося 8 месячным, с богатырским здоровьем и довольно успешного!!! хотя он сам про себя говорит, что как это я таким получился, родившись на 8 месяце( те верит в эту легенду)

взрослые не считово) у меня мужа до 7 лет на краю могилы удерживали, з больниц не вылезали. Сейчас здоровый конь, чихает раз в пятилетку,32 года ему)
его сестра двоюродная родилась на 32 неделе вроде - еле выходили. Но там, скорее всего другое - недоразвитие гортани ,что ли (говорит в нос, храпит ,небо опущенное) и долгий безводный период, до недели, родилась с коркой на лице...

Аноним лекарства от бессмертия есть

эти-то уж точно))

Когда-то в институте работала в роддоме в детском отделении м\с. Тоже не понимала почему так говорят. С 8-ми мес. было меньше проблем. Редко 7 мес. быстро компенсировались и не требовали доп. помощи, а вот 8 мес. чаще нормальные были.

Калина Малинова® Из-за какого-то фермента или вещества в лёгких. Точнее не могу сказать.

абсолютно точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы