Почему есть такое мнение, что ребенок рожденный 7 ми месячным более жизнеспособен и лучше восстанавливается, нежели ребенок рожденный в 8 месяцев?

Почему есть такое мнение, что ребенок рожденный 7 ми месячным более жизнеспособен и лучше восстанавливается, нежели ребенок рожденный в 8 месяцев?

Из-за какого-то фермента или вещества в лёгких. Точнее не могу сказать.

Тоже слышала от бабушек. Почему - не понимаю.

есть такое, мне еще мама говорила. Там что-то в этот период развивается, вот что не поняла, но если ребенок рождается в 7 мес, то он без этого может, а вот если в 8-мь месяцев, то ему хуже, а к 9-ти мес все у него развито в полном объеме. Особенно хуже говорят мальчикам.

Кобра Тоже слышала

но не знаю действительно ли так

У меня подруга акушерка, тож так говорит, но почему не объясняет....

Правильно говорят, что то с легкими связано. Погуглите.

Да, что-то с раскрытием легких связано. Можно, наверно, найти и почитать

К чему спросила, у меня 7 месячный ребенок, у двоюродной сестры 8 месячный. Он при одинаковых диагнозах развивается хуже. Мама говорит, лучше родить в 7 чем в 8

сурфактант это называется, к 8-му месяцу он меньше вырабатывается..как-то так что-ли...

Как нам сказали врачи, слава богам, что семимесячные дети. На седьмом месяце легкие "тренировку" устраивают, больше шансов, что ребенок задышит сам. Родила на 33
неделе, раздышалсь за сутки.

Родила в 37 недель, всё в норме :)

Мама Июнь Родила в 37 недель, всё в норм

36 недель уже норма.

Да, это действительно так. 32-35 недельные дети клмпенсируются лучше, чем 35-37

Кобра Тоже слышала от бабушек

а что еще слышала от них? что младенца надо в бане перегреть? что к врачам ходить не надо, лучше отшептать? продолжим бабушкины сказки-дедкины подсказки?

Знаю 2 людей, которых родили как раз на 8 месяце - иммунитет у них ужасный, постоянно болеют.

Аноним

Вы вообще все в кучу собрали! Лишь бы написать

Рысёнок*

А с чем это связано?

А почему тогда врачи говорят, что каждый день, проведенный у мамы в животике, увеличивает шансы ребенка на рождение более здоровым?....

Погуглила, действительно, дело в веществе, которое помогает раскрыться легким. Ну с этим предположил ясно, а вот почему 7 месячный ребенок компенсируется лучше, чем 8 месячный нигде не написано

Аноним автор темы а вот почему 7 месячный ребенок компенсируется лучше, чем 8 месячный нигде не написано

Значит это не так. Про лёгкие всем известный факт. Про компенсацию впервые слышу.

а я вот знаю 30-летного мужчину, родившегося 8 месячным, с богатырским здоровьем и довольно успешного!!! хотя он сам про себя говорит, что как это я таким получился, родившись на 8 месяце( те верит в эту легенду)

У меня родилась дочь семимесячная - сейчас 5 лет, выше и здоровее всех в группе. У знакомой девочки мальчик родился 8 месячным, итог: инвалидность! Почему так не знаю. Но нам даже врачи в больнице говорили, что 7 месячные более крепкие по сравнению с 8 месячными и даже рожденными в срок!

Олька

Про здоровье семимесячных и рожденных в срок вы явно перегнули. Доношенные дети рождаются с 36-37 недель довольно здоровыми, а вот недоношенные часто первые сутки на ИВЛ в реанимации. Все индивидуально, от здоровья мамы многое зависит.

Олька Но нам даже врачи в больнице говорили, что 7 месячные более крепкие по сравнению с 8 месячными и даже рожденными в срок!

А мне врачи сказали, что это бред полнейший и каждый день проведенный в животе у мамы ценен для ребенка. Мне ввиду угрозы преждевременных родов успели проколоть дексаметазон для ускорения созревания легких. Детям после рождения ввели суфрактант. Но все равно все были на ИВЛ. У последнего не раскрылось одно легкое. Планировалось, что меня будут тянуть по возможности до последнего, а мальчишки родились в 31 неделю. Старшую родила в 35 недель, вообще ни каких проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы