а все делали три узи?

как думаете обязательно делать три узи ? или 2-х достаточно...третье узи,где наблюдаюсь я, не делают..можно ,конечно платно-никто не отменял.А кто всего делал 2 узи?

Девочка-Припево автор темы А кто всего делал 2 узи?

а вам какая разницу кто и как делал? проблемы вашего ребенка разгребать вроде как вам.

Кто-то, наверное, вообще ни одного не делал)))

А кто-то больше :)

По-моему по программам ОМС все три скрининга являются бесплатными. Я сегодня делала третье Узи, доплер сделали, размеры посмотрели, увидели обвитие. Так что думаю не мешает перед родами посмотреть все ли хорошо))

первый скрининг считаю нельзя пропускать , если нет весомых причин. второе узи делала платно- бесплатно не делали(узнали как развивается ребенок, какое расположене, все ли на месте, пол , вес и прочее.) а на третьем обнаружили гипоксию - считаю это важная информация для меня и вовремя начали необх. терапию.

я не меньше 10-ка раз за беременность делаю. Как можно не делать третье? а предлежание, старение плаценты, маловодие-многоводие как диагностировать?

Mаманя По-моему по программам ОМС все три скрининга являются бесплатными

ага раньше так было,а сейчас сказала,делайте платно..так как у них большой поток берем-х-не успевают видимо...

нет, не все, я последнюю берем-ть делала 9 раз (необходимость была), а соседка в съемной квартире в ЖК на учете не состояла и рожала дома (таджичка), вообще про УЗИ ничего не знает. Это Ваше личное дело.

Ну раньше вообще никто узи не делал, но сейчас то если есть возможность -что-то исправить, то как не делать то.

прям критичная сумма для вас - стоимость узи? как потом растить то ребенка? ;)

Большинство тут делало даже больше трех, я думаю.

Девочка-Припево автор темы

Можете позвонить в страховую и сразу найдётся для вас талон.

делала три штуки в сроки, как и пологается) 3д не пошла делать, потому что не известно как узи на плод влияет, лишний раз посмотреть, потому что хочется не стоит мне сказали
а у сестры только первый триместр, а она уже три узи сделала..личное дело каждого..

Mаманя Я сегодня делала третье Узи, доплер сделали,

ооо доплер тоже вам бесплатно делали? вы где наблюдаетесь?...это как доплер-датчики какие то подключают?

вы напишите нам свой срок, и во сколько вы делали первые два узи?
Первое делают 11-13 недель, второе 21-22, третье 31-32 (могу наврать, но примерно так). Если вы сдались в консультацию только в 20 недель допустим, то первое узи вы уже пропустили, осталось два

Девочка-Припево

Датчики это ктг. Доплер это на аппарате УЗИ кровоток смотрят.

Делала оч много узи, в ОММ наблюдалась, там перед каждым приемом

Девочка-Припево ооо доплер тоже вам бесплатно делали? вы где наблюдаетесь?...это как доплер-датчики какие то подключают?

вообще стандартно без показаний в 32-34 недели делают доплерометрию.
по показаниям мне делали 3 раза за беременность. и узи за счет полиса по показаниям делали больше трех.
за свой счет было сделано порядка 15 узи и еще доплер.

Яблоко прям критичная сумма для вас - стоимость узи?

нет не критично.Вот дельный совет:

Meduza™ Можете позвонить в страховую и сразу найдётся для вас талон спасибо приму к сведению..просто я за то ,что если по закону положено бесплатно,почему я пойду за деньги

Девочка-Припево

это ваш ребенок и ваше здоровье) можете ждать по закону)

я 6 раз делала-все бесплатно

Аноним вы напишите нам свой срок, и во сколько вы делали первые два узи?

первые 2 узи сделаны в срок как положено..а 3-е сказали делать не будем,так как у них времени на всех не хватает..и отправили на платное(ну там дело каждого)

Meduza™ Датчики это ктг. Доплер это на аппарате УЗИ кровоток смотрят.

ага спс

Девочка-Припево если по закону положено бесплатно,почему я пойду за деньги

бесплатно быстро посмотрят, толком ничего не объяснят, не покажут пока не попросишь, еще ведь полно мамочек будущих за дверью(ну может не везде так) а платно все спокойно на двух экранах , и мужу и мне все покажут - расскажут, подождут если надо чтоб перевернулся малыш получше разглядеть все ли в порядке, да не жалейте денег, вот принципы еще.

Девочка-Припево ооо доплер тоже вам бесплатно делали? вы где наблюдаетесь?...это как доплер-датчики какие то подключают?

Вы из екатеринбурга? Так странно что вас это удивляет. Это моя третья беременность, ни разу не возникало проблем с бесплатностью Узи, доплером или ктг. Первые два раза наблюдалась на визе, на северном 2, сейчас на уктусе. Доплер делают во время Узи. Насколько я понимаю просто смотрят кровоток, никаких датчиков. А вот на ктг пойду, там типа экг малыша делать будут, присокдинят аппарат и будут слушать сердце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы