что принимаете для повышения гемоглобина?

гемоглобин 107 Б 13 недель. врач назначила Феррум лек. подскажите кто его принимает ? стоит ли он своих денег?

я принимала. мне его в ЖК выдавали бесплатно. у меня гемоглобин он не поднял. мне потом в больничке капельницы с железом ставили и я потом пила в жидком виде железо. гемоглобин был 104 в 25 где-то недель. потом до 89 упал.

мне не помог нисколько. По рецепту беспл забирала в аптеке. А если покупать за свои деньги, то Сорбифер или Фенюльс. По факту кому что помогает, есть железо трехвалентное, а есть двухвалентное. И вот только методом подбора будет ясно, что у Вас усваиваться лучше будет.

Бесплатно тоже ддддддавали рецепт, тоже не помог...но я много чего после него принимаю и ничего не помогает...сейчас все сама себе отменила и решила по одной гематогенке в день кушать...может поможет

fnx Сорбифер

тоже не помог...мальтофер не помог, тотема тоже не помогла...посмотрим...гемоглобин 90

Всю беременность поили меня железом, а гемоглобин все падал и падал.сделали потом биохимию крови, оказалось, что железо высокое, только не усваивается. Все железо, и таблетки, и жидкое выдавали в консультации.

живу в Первоуральске ничего бесплатно не дают

У меня 85 гемоглобин, ниче не пью, со старшим до 70 падал. Ничем не поднимался( феррум, сорбифер, мальтофер- все это в первую Б перепила, толку 0) во вторую Б ниче не пью

анонимка автор темы живу в Первоуральске ничего бесплатно не дают

а вы спрашивали? мне давали фольку, кальций, йодомарин и еще что-то
феррум лек врач написала записку от себя, что выдать и выдали. до сих пор лежит, если бы вы поближе были, то я бы отдала. немного истратила.

у меня только тотема не намного подняла. И то надолго не хватило. Из роддома отказывались меня выписывать из-за этого.
У ребенка до 6 мес. нормально было, потом тоже упал. Видимо, запасы закончились.
У Комаровского есть интересное видео про низкий гемоглобин

MAPUSYA У ребенка до 6 мес. нормально было, потом тоже упал. Видимо, запасы закончились.

это не из-за вашего гемоглобина. от вас дите заберет столько, сколько надо. до года у детей бывает снижается гемоглобин. потом все налаживается.

А мне белакт мама оч. помог. Тоже бесплатно в жк давали, но я и сама потом покупала

Только недавно читала что козье молоко полезно беременным и повышает гемоглобин.

мальтофер по 2т в день, потом дали селию маму смесь.. помогло

Ферлатум
Я правда не Б, но эффект есть и побочек у меня не проявляется

феррум лек колоть надо поднял с 55 до 100

я пью феррум лек, спустя месяц сдала повторный анализ. но пока результат не получила..но по своему самочувствию могу сказать, что многое восстановилось!!видимо, кому как. Самое главное, прием железа надо разносить с приемом кальция или продукты его содержащие, иначе железо не усваивается.

Мне помог "Сорбифер Дурулес", ставили анемию 1 степени.

MamaPashi07 я пью феррум лек, спустя месяц сдала повторный анализ. но пока результат не получила..но по своему самочувствию могу сказать, что многое восстановилось!!

у меня тоже по ощущениям улучшилось, а по крови - нет. дождитесь анализа.

MamaPashi07 Самое главное, прием железа надо разносить с приемом кальция или продукты его содержащие, иначе железо не усваивается можно узнать откуда это? вот я знаю фолиевую кислоту пьют с препаратами железа, витамин С (аскорутин, например), витамины А, Е

Ем мясо постоянно, гречку, пью сорбифер, когда есть необходимость.
С 112 поднялся до 124 :)

В прошлую Б мне гранат хорошо поднимал гемоглобин

Мальтофер, гречка, побольше мясного и гранаты. Поднялся с 95 до 112

Lily Marlen можно узнать откуда это? вот я знаю фолиевую кислоту пьют с препаратами железа, витамин С (аскорутин, например), витамины А, Е

любой фармацевт подтвердит. Фиолевая, железо и витамин С отлично вместе усваиваются. Более того, железо без витамина С не усваивается. А вот с кальцием железо антагонисты. Возможно потому витамины и железосодержащие комплексы и не помогают многим..

Автор, есть способ проверить ,насколько усваивается у вас тот или иной препарат. Когда будете в туалет по большому ходить, смотрите какого цвета у вас это самое дело будет. Если черного-черного цвета, значит железо не усваивается и тупо выводится из организма. А если светлее, то норм. В любом случае, изменение цвета будет.

ферро-фольгамма
или ферретаб

у меня не Б, анемия хроническая), во время Б наоборот поднимался до 120 гем.
обычно 68-75.

у меня в первый раз гемоглобин был 114, пила ферретаб, пересдала - упал до 98. начала принимать фенюльс, поднялся до 115. пока ничего больше не принимаю.

девочки, кто во время беременности принимал препараты железа, как у ваших деток с зубами? слышала, что чернеют. правда или нет?

Yusechka

Вроде нормальные зубы
Тьфутьфутьфу. Нам четыре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы