Крупный малыш и обвитие по узи, вы бы пошли на КС?

В пятницу была на узи, полные 38 недель, обвитие шеи пуповиной и крупный малыш 3500 -+ 400 гр ( примерно там с копейками что-то) сейчас идет 39 неделя. Завтра иду и к гинекологу и в роддом ко врачу, все планово. Вот думаю, что-то очень страшно мне стало рожать самой зная такие факты ((( думаю поговорить о возможности кесарево. У меня у многих знакомых печальные последствия от ер с обвитием, а тут еще и крупный малыш... Когда он там решиться вылезти на свет я думаю он еще больше будет.
У кого так было, как в итоге рожали?
Рост 159, я совсем махонькая(((

4 кг 56 см + 4 обвития . экс приехала со схватками . на узи за 2 недели не чего не было

lavhik

У меня в 33 было подозрение на обвитие, сейчас подтвердили точно, но сказать сколько там раз обвилось не могут. Головка уже низко в тазу.

Не рискуйте идите на КС, нас с другими показаниями в 37 неделек про кесарили, хороший сынок, по апгар 7/8.

я бы лучше на кс пошла ,

я за КС

В любой момент может запутаться/распутаться. Лучше сделать УЗИ непосредственно в начале родов.

Иринка88 автор темы крупный малыш 3500 -+ 400 гр

Вес - дело десятое. Главное, чтобы голова прошла по родовым путям. ОГ сколько пишут? У Вас таз узкий? Погрешность веса по УЗИ +/-500г примерно.

мне количество обвитый уже после родов сказали , последствия исправляем (есть но не большие )

Да , конечно! А есть варианты?

2ое обвитие, ребенок 4020 кг, ЕР.
Последствия: гипоксия, отек мозга, реанимация 4 суток, 2 суток ИВЛ. Сейчас неврологич.последствия, которые, слава Богу, успешно исправляем.
Сейчас жду второго ребенка.
Есди узнаю, что аналогичная ситуация,- даже мысли не допущу про ЕР.

3500 - это не крупный, это нормальный. конечно, обсудите КС с врачом.
У меня тоже было обвитие, правда я и знать не знала - родила нормально 9/9 по апгар.

Astrum*

Окружность головы 91, точные размера таза не знаю, это где-то должно быть записанно? Сами бедра у меня большие, (95 где-то) а вот кости таза не знаю даже... На вид средний, не узкий....

Лика-2

Для меня 4 кг - крупный, мама меня на 4600 родила - не заметила. От самой мамы, ее физ.особенностей много зависит. Может автор Дюймовочка, для нее 3500 крупновато

Ну это в пятницу 3500 было, а дальше наверное еще больше Ляль будет? Молотит очень сильно и больно, я аж чувствую что он там большой прибольшой, и крутиться и вертится и юлозит попой туда-сюда...
Ранее когда общалась с гинекологом она сказала нормально и с пятью обвитиями рожают, что бы голову себе не забивала. Но ... Я правда что-то рисковать не хочу, если со врачем не смогу договориться буду с роддомом наверное как-то общаться. Одно дело не знать об обвитие, а другое дело знать и думать постоянно я как что... А вдруг что... У меня у сестры малыш родился задахнувшимся, еле откачали спасибо врачам, хотя те же врачи и не сделали узи перед родами сказав, что головка уже низко. Тоже с последствиями долго боролись(
Ни хочу такого (а вдруг) расклада для своего малыша.....

Мне тоже на 38 неделе говориди, что плод "крупноват": 3600. Оказалось, больше 4 кг.

Меня и сестру мама рожала с весом 3100... А муж ну больше меня, наварно крупноват не много, не знаю даже.... За всю беременность набрала 7 кило, сама маленькая, невысокая с большим, огромным животом....

Старшего родила с 2м обвитием, экс по другим причинам. Узи сделали накануне родов, обвития не было. Если бы знала, даже и не подумала бы о ер. Но я сейчас в принципе боюсь ер. Много бестолковых врачей. Кстати рост у меня 158, родила 3570. Не ставили крупный плод, а со вторым 3330 сказали крупный мальчик голова 36 вроде, так что у вас 91 неправильная цифра.

Кесарево-однозначно.Не рискуйте.Итог может быть плачевным.И скорее всего что на вашем сроке он уже не распутается.......Так что -КЕСАРЕВО и СРОЧНО!!!!!

Иринка88 автор темы У кого так было, как в итоге рожали?
Рост 159, я совсем махонькая(((

У одного ребенка видели на узи обвитие, у другого не видели, родился в обвитием. рост 160, дети больше трех кило, все хорошо, ттт.

SNadya

Вот-вот.... Всякое может произойти, а потом сидеть, жить и разберать последствия (не дай бог) матери и больше никому....
Не знаю даже, завтра буду общаться

я за кс, сын 4040 56 см, оч тяжело голова 37. разрывы были

Иринка88

Вы раньше времени не порите горячку. Объясните все страхи докторам, оцените все риски. Врачи бывают ошибаются, но это точно будет не ваш случай. Даже если будут настаивать на ЕР, не паникуйте. Все будет так, как должно быть. Удачных родов!

Мамуля_Юля

Вот что написанно:
Бипариетальный размер головы 91
Длина бедренной кости 75
Диаметр окружной тт. Живота 342

По узи за 6 часов до родов сказали 4 кг и двойное обвитие.
Про КС даже не заикнулся никто.
В итоге родила 3660, ЕР, обвитие двойное. Последствия только гипоксия писали, отклонений и т.п. ттт пока никаких нет.

SNadya

Спасибо, постараюсь!)))

Накануне родов делали узи, крупный плод 3600 и однократное обвитие. Про КС речь и не шла. ЕР 4500, наверное, просто повезло, последствий нет. Чотя врачь говорила, что треть рождается с обвитием, и эта норма.
С подобными мыслями, как у вас, я бы точно настояла на КС и не сомневалась. Удачных родов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы