Крупный малыш и обвитие по узи, вы бы пошли на КС?

Иринка88 Вот что написанно:
Бипариетальный размер головы 91
Длина бедренной кости 75
Диаметр окружной тт. Живота 342

Для вашего срока абсолютно стандартный ребенок, даже не крупный. Крупным он может быть для вас, так как вы маленькая. Обвитие у вас точно, или предположительно петля в районе шеи? Одинарное?

в 38 недель 2 обвития, приехала с схватками и почти полным раскрытием (2й ребенок) подключили сразу доплер, родила 4050, 2 обвития, без КС.

аноним

Точно Обвитие есть.

Посмотрим завтра что врачи скажут...

Вторые роды на последнем узи (в пятницу на 40 нед )показало 3-х кратное обвитие, плод крупный . сказали будим КС. Согласилась ( изначально хотела сама). в понедельник упросила сделать еще узи (мня на вторник уже планово записали КС) Малыш снял один виток. Двух кратное уже не показание к КС. Ночью начались схватки. родила сама 4кг. Но была готова в любой момент лечь под нож. Доверяла полностью своим врачам. Первую рожала с однократным обвитием, никто вообще ничего не сказал про КС. Легких родов вам

Мне вот такой момент интересен, роженицу кто-то спрашивает, КС или ЕР она хочет. Насколько мне известно, если не по контракту, врачи сами решают. И даже двукратное обвитие для них не показание к КС. У самой под вопросом вид родов, так как есть подозрение на обвитие.

SNadya 2ое обвитие, ребенок 4020 кг, ЕР.
Последствия: гипоксия, отек мозга, реанимация 4 суток, 2 суток ИВЛ. Сейчас неврологич.последствия, которые, слава Богу, успешно исправляем.

точь в точь, только вес 3060 и все это было 4 года назад. ЕР боюсь как огня, в след раз буду проситься на кесарево

4600, обвитие, ЕР, стремительные роды, без последствий для мамы и ребенка.
Но я сама крупная и таз широкий.
Вам не паниковать раньше времени, не спорьте с врачами, если решат, что КС лучше, соглашайтесь, не рискуйте.

Иринка88 точные размера таза не знаю, это где-то должно быть записанно?

Конечно. В обменной карте пишут. Поищите.

Иринка88 Бипариетальный размер головы 91
Длина бедренной кости 75
Диаметр окружной тт. Живота 342

Все показатели фетометрии средние. Откуда "крупный плод" взялся? Вес примерно 3400. Голова чуть меньше среднего. Если у Вас нормальный таз или узкий таз первой степени, то вряд ли проблемы в этом плане возникнут. Что касается обвития, я выше писала, что надо перепроверять.

аноним роженицу кто-то спрашивает, КС или ЕР она хочет. Насколько мне известно, если не по контракту, врачи сами решают.

Не просто спрашивают. Ещё бумажку дают подписать. Мне в 10-ке даже согласие на ЕР подсунули подписать сразу после родов . У них сейчас с этим строго.

nussya

Спасибо вам большое!!!)))

аноним

У меня договор со врачом 40 больница Колясников, доверяю ему по-этому если скажет рожать самой, а потом смотреть по факту наверное соглашусь.... Но пока не знаю, завтра с ним буду общаться, советоваться. пока настрой не для ер. Хотя многие скажут глупо, но за всю беременность ни одной растяжки, как представлю шрам на животе так ужасно становиться( но с другой стороны здоровья ребенка превыше всего, по-крайней мере для меня. Так что буду общаться, обсуждать что и как лучше.

Astrum* Не просто спрашивают. Ещё бумажку дают подписать. Мне в 10-ке даже согласие на ЕР подсунули подписать сразу после родов . У них сейчас с этим строго.

Вот вроде не так давно первую рожала, а вообще не помню ничего. Только после родов то уже вроде как не актуально, это они себе *опу прикрывают на случай проверок. Мне вот интересно, если я категорически откажусь сама рожать (не просто так, а именно считая, что есть показания к КС: то же обвитие и крупный плод), сделают КС?

Astrum*

Мадам на узи так сказала, про крупный плод. Со врачами завтра буду общаться, они у меня оба во один день. Так что... Посмотрим и послушаем, что скажут, потому как сейчас я сама не знаю что лучше, а что нет.

аноним Только после родов то уже вроде как не актуально

Обычно "до" дают. У меня просто быстрые роды были, я в родильной меньше 5 минут провела. Ляльку ловили, неонатолог даже прибежать не успела. Поэтому мне и дали бумажку потом. Мне интересно, а если женщина не подпишет согласие на ЕР, они роды принимать не будут? Обязаны ведь... Абсурд какой-то.

аноним если я категорически откажусь сама рожать (не просто так, а именно считая, что есть показания к КС: то же обвитие и крупный плод), сделают КС?

Надо найти врача, который за это возьмётся. Грамотные обычно адекватными оказываются: либо соглашаются с роженицей, либо объясняют на пальцах, почему КС не нужно. Если есть сомнения, то лучше проконсультироваться заранее. Понятно, что в разгар процесса не до споров.

Иринка88 Мадам на узи так сказала, про крупный плод.

Главное, чтобы голова прошла. Я сама ростом 155, у меня узкий таз 1-ой степени. Родила двоих - вес 3580 и 3164, а голова у них одинаковая - 33. Бывают дети на 3кг с головой 38, а бывают на 4кг с головой 34. Так что вес вообще не показатель.

Иринка88 я аж чувствую что он там большой прибольшой

Ну так никто на таком сроке что маленький не чувствует, всех ведь распирает.
У меня дочь говорили, что дюймовочка по УЗИ, накануне родов 2800-2900 была, родилась 3580. Рост 49, маленький, а вес вполне приличный, и голова 39, хотя я сама не крупная - 60 кг весила, когда ее рожать пошла.

Ну вот сходила, решилась на кс все-таки. Врач предложил госпитализацию до предполагаемого даты кс, за три дня, вот думаю стоит ли? Либо сказал в назначенный день с утра приезжать. Как вообще дело обстоит с кесаревым? Сейчас буду темы мониторить, т.к пока не очень представляю как к кс готовиться. Есть какие-то особенности? Бритье? Кушать заранее или нет?

Девчат еще можете рассказать про плановую госпитализацию перед кс? Стоит ли ехать? Какие процедуры делаются? А так же какие палаты?
Просто у меня оплачена одноместна со своим санузлом, но я так понимаю, что это послеродовая палата. А дородовые какие у них?
И вообще если смысл раньше приезжать?

Перед родами было узи в 40 роддоме... Все хорошо... Утрои ЕР.. Обвитие... Малыш 4356гр... 58см... Тттттттт в вскр нам 8 мес... В 7 мес рост был 74 см...
Диагнозов.... Тттттттт... Нет....

Но все спрашивают почему не КС????... А я фиг знаю(((( я ж не врач...

Средний мой был 3900 + трехкратное обвитие пуповиной вокруг шеи.Родила сама,врач был очень хороший.Но ребенок все же синенький родился,дня через два порозовел.Лечились у невролога до полугода.
Обвитие увидели на узи в 37 недель,роды вызывали в 38

3500 это крупный? Это вроде среднестатистический вес новорожденного.
Обвитие.. нунадо смотреть перед родами. Его может и не быть. В любом случае, советоваться надо с врачами, а не с форумом

Иринка88 Окружность головы 91,

это не окружность ))))

Nastasita ын 4040 56 см, оч тяжело голова 37. разрывы были

без разрывов. я диету соблюдала и вес был 3650 при аналогичном росте и окружности головы
двойное обвитие не тугое.
8/9 баллов

Света-35

котёнок™

Аноним

Спасибо за ответы! Пообщалась с врачем, пришли к выводу что кс, там какие-то еще нюансы были помимо выше приведенных. Но Конечно и так и так боязно....

Иринка88 Бритье? Кушать заранее или нет?

Бриться. Есть нельзя в день операции, только пить. Перед кс делают анализ крови и мочи, ктг, может УЗИ кому-то, мне не делали. У меня за день до кс была госпитализация, что там за три дня делать-то, истомитесь вся.

Аноним я диету соблюдала и вес был 3650 при аналогичном росте и окружности головы

И Вы реально считаете, что Ваша диета позволила ребёнку "не откормиться"?
Кстати, вес 3650 при росте 56 - это маловато.

Аноним без разрывов

На это вес ребёнка вообще не влияет. Только размер его головы и эластичность родовых путей, ну и поведение мамы в родах.

Иринка88

заранее нечего там делать, езжайте либо накануне,либо в день кс. процедуры стандартные-бритье (в т.ч. зону над лобком), клизма. с утра не кушать, пить можно. про шов не переживайте - он маленький, не испортит ваш животик без растяжек :-) хотя у меня растядки появились за неделю до кс.
про палату-оплаченная палата это послеродовая. и еще не факт,что она вам достанется, они могут быть заняты, тогда вам могут предложить одноместую в блоке, если будут. не знаюбесть ли платные палаты в патологии, я лежала она в 2х местной - народу мало было.
Удачи Вам!ничего не бойтесь

сейчас в патологии аншлаг. Вместо семи рожениц каждый день записаны на госпитализацию 12-14 :-( и большинство на ПКС.

Feerie

Спасибо! Просто не хочется так долго в больнице лежать, дома хорошо) что-то особенное надо покупать? Чулки купила уже, про лейкопластырь с серебром кто-то где-то писал, надо его?
С мужем или мамой пускают на кс? Я так поняла после кс в реанимацию не пускают?
Какие-нибудь анализы брали до кс?

Mishelle

Вы сейчас там?
Да, меня предупредили пока роддом не откроют ( 14 или 20 не помню точно) у них аншлаг, сказали откроют 1 июня, сразу людей меньше станет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы