Подозрение на синдром Дауна

Здравствуйте! Прошу у Вас совета, или рассказать свою собственную историю. На первом скрининге мне поставили отклонения от нормы, шейно воротниковое пространство 4,1 мм. Т.е подозрение на синдром Дауна. Я себе места не могу найти, все время плачу! Назначали дополнительное обследование, вот не могу спокойно ждать! Слезы сами с глаз капают, так как ребенок очень желанный! Еще врач на узи ни как не могла поймать моего ребенка. Два раза пробовала, сказала, что он лежит как то не так. Все время меня заставляла делать танец живота, вставать и ложиться на кушетку!

а норма сколько?

до 2,8 мм

Мари 86 автор темы

а переделать не хотите? у другого специалиста? вполне возможно, что измерения не верные, так как малыш крутился.
Кость носа обнаружили? биохимический скрининг о чем говорит, какие там у Вас показатели?

Мари 86

на каком сроке делали это узи?

Узи делала на сроке 12,3 недели. Переделать хочу,отправляют к генетику, чтобы опровергнуть или поставить точный диагноз. Биохимический скрининг (скриниг крови ) еще не готов, жду!

Мари 86

а кость носа?

подчеркнуто визуализируются.

Сходите платно сделайте еще раз узи.

Мари 86 подчеркнуто визуализируются.

значит точно надо срочно переделать узи! не плачьте! если есть носовая кость это не СД!

Мари 86

Переделайте узи. Мне в 13 недель намеряли в жк 3, 5 твп. Тоже врач тихонько ругалась, что поймать нужный ракурс не получается. Переделала на другой день платно 2,6 мм. Высоковато, сказал доктор, но в пределах нормы. Биохимический скрининг пришел хороший. Не изводитесь и не ревите. Переделайте узи у хорошего специалиста.

Спасибо, за поддержку!

Мари 86 автор темы

У двух знакомых подозрение было. Славали какой то анализ (не вспомню название) это через живот прокалывали и брали анализ у ребенка. По этому анализу все хорошо. Родились здоровые детки!!! Удачи вам. Все будет хорошо!!!

Не хочу Вас расстраивать но больше 4 это вашпе не есть хорошо, НО я бы переделала узи у др спеца, и сделала бы биопию хриона, я понимаю ваши переживания, страшо, но если вы не готовы к особенному ребенку, пройдите обследования, а если будете рожать по любому, то ждите родов и настраивайтесь на хорошее. Мне первому ребенку по 2 скринигам был повышен риск на синдром дауна, мне было 21, мне сделали кордоцентез(прокол пуповины), пережила, слава богу, 46 хромосом, все хорошо. Вы слезами не поможете, а только навредите плоду(почитайте про стресс и гармон нордриналин, как пагубно наши слезы влияют на будущих деток).Дождитесь первого скрининга, сделайте новое узи, и посмотрите если есть что то не хорошее, сделайте биопию, он 100% скажет есть ли хромосомные перестройки. Дай бог что все наладилось.

svetikova

Кордоцентез

обязательно узи переделайте.Вот прям сегодня в Парацельс езжайте на Викулова,там в порядке очереди.
Если подозрение сохранится-делайте кордоцентез. Пусть все у вас будет хорошо!

кордоценез рано, сей час или биопсию хриона, ну чуть позже амниоцнетез(забор вод)(написала неправильно, не помню как, сори за ошибки)а уже с22 нед кордо.самый точный это кордо и биопсия, а забор вод там может и ваш попастся эпителий, и анализ покажет норму.

У наших знакомых так было. Двоим ее детям ставили диагноз, что возможно СД. Она сказала "Родим - увидим". Родила, оба вполне здоровые нормальные дети.

Мари 86 автор темы Можно сделать амниоцентез. Вроде, до 16 недель делают. Это менее опасная процедура, чем кордоцентез, но тоже бывают 1% осложнений. Переделайте УЗИ , а там уже решите.

Где делали скрининг? Судя по тому , что анализ крови еще не готов опять жк какая нибудь? Ноги в руки и не рыдать, а срочно пока позволяют сроки куда нибудь к спецам. На Флотскую например. Обьясняете ситуацию и в срочном порядке делаете.

У меня с первым ребенком твп было 3,04, кость носа не видели, анализ крови показал риск сндрома Дауна 1:7!!! Делали на Флотской. Тоже долго переживала ,плакала. В итоге в 20 недель делали кордоцентез, результат 46XY (нормальный ребенок).
Так что не переживайте и не плачьте раньше времени!

Мари 86 автор темы подозрение на синдром Дауна

Мари 86 автор темы ребенок очень желанный

ребенок с синдромом - тоже ребенок. посмотрите на Эвелину Бледанс.

Аноним

Не все готовы морально и финансово тянуть ребенка-дауна.

Аноним посмотрите на Эвелину Бледанс.

не надо сравнивать Эвелину - человека с хорошим материальным достатком и многими возможностями и обычного человека, зарабатывающего в среднем 25 тыщ и к тому же

БлаБлаБла Не все готовы морально и финансово тянуть ребенка-дауна. ++++

Автор! сделайте еще раз узи! здоровья вам и малышу и пусть никакие предварительные диагнозы не подтвердятся...

у меня вообще писали, что ребенок плохо визуализуется, лица толком не видно из за подкожного жира на животе, хотя живота то не было толком, понимаю если б узи опы делали, там согласна с ней была бы.
гинеколог плевалась и материлась на это . Но узистке правда влетело потом опять, это она мне так отомстила, что заведующей муж пожаловался, когда 1,6 часа прождали ее, она чаи пила.
второй скрининг делала платно, хоть и гинеколог отговаривала меня, мол к другому направит супер пупер спецу.

так что при таких диагнозах не слезы лить надо, а руки в ноги и к другим спецам перепроверять

У исхакова в вс на технической в семейном докторе сдедайте. Запись у них с пт обычно, но принимают и в день обращения, и в субботу пишут еще в список на вс. Исхаков и ковальчук на флотской принимают оба, вот только платно к тому же ковальчуку пишутся за месяц!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы