Угроза и дальнейшее здоровье деток

Сашенька автор темы имею ввиду у кого врожденные пороки

пороки разные бывают если порок операбельный, тогда вообще переживать не стоит
больше вопросов возникает, когда генетические заболевания выявляются

не думайте о плохом...легкой беременности Вам и выносить здорового ребеночка

Сашенька автор темы Рождаются же как то особые детки ( имею ввиду у кого врожденные пороки (((

это далеко не всегда связано со сложностью беременности.
И пренатальная диагностика все же как-то шагает вперед. Сейчас совсем не то, что 10 лет назад...

Сашенька автор темы в стационар пока нет. Сказали будет больше, тогда ложись.

значит, пока не сильно критично.
Тут же и правда важна причина - с чем связана возможная угроза невынашивания.
У меня вот на УЗИ гематому тоже углядели, все, угроза. И при чем тут был сынок? Не, я, только я...

Татьяна Вакалюк

Так вот причину я пока и не знаю... Это напрягает, конечно
Спасибо за комментарии))

Farfalle

Спасибо)
У нас уже первая доченька на отлично получилась. Надеюсь, и в этот раз так же будет))

Со средней дочкой была угроза, лежала на сохранении. Так получилось, что по неврологии из троих моих - самый здоровый ребенок. Нам в 6 мес.в ОММ сказали - что мы не их клиенты.

Татьяна Вакалюк Мне тоже одна премилая завконсультацией сказала - пора стерилизоваться, чтобы старухи не рожали уродов...

"Старухи" - это сколько лет? Мне во время первой бер-ти (25 лет мне было) тоже врачиха постоянно говорила, что я уже старородящая Что почему я так долго детей не заводила, хотя замужем уже 4 года... Ну и т.д. и т.п. Я была в шоке от нее. А позже узнала, что она сама в 41 год родила первого Врачи бывают - это вобще ужас-ужас.... У меня мама с мед.образованием, так она всегда половина фильтровала из того, что мне назначала эта тетя.

новопузик "Старухи" - это сколько лет?

тогда 40 было :)
Видимо, я на нее разозлилась и родила в 41 :)

Татьяна Вакалюк Мне тоже одна премилая завконсультацией сказала - пора стерилизоваться, чтобы старухи не рожали уродов...

Охренеть.... а наркоманки и алкашки значит молодые пусть рожают "здоровых".

новопузик говорила, что я уже старородящая

Мне 20 лет гинеколог-мужчина сказал, что я уже в годах, когда ответила, что не замужем...поржали вместе

Ultra_555 если что не так с ребенком,хоть засохраняйся - результата не будет.

на сохранении с 8 недель , в 12 выкидыш.Так что , что природой дано, то и будет,только богу известно чем и как всё закончится. И конечно же лучше думать только о хорошем.

Была угроза недель в 7-8..считаю, что сама виновата - 4 перелета в связи с командировкой...лежала на сохранении, пила дюфастон. Ребенок более-менее здоров, только АД у нас был до года сильный, сейчас лучше...

Сашенька автор темы Только вот насчет " засохраняйся" не уверенна... Рождаются же как то особые детки ( имею ввиду у кого врожденные пороки (((

Особость не только от врожденных пороков. Гипоксия может дать тот же результат.

Сашенька автор темы
Сама, конечно, настроена малыша выносить и родить здоровым. Это без вариантов )))

Все так) Не надо думать, что мамы особых просто недостаточно настраивались на позитив.

Татьяна Вакалюк И пренатальная диагностика все же как-то шагает вперед. Сейчас совсем не то, что 10 лет назад...

И остальная медицина. Поэтому сейчас спасают и оч. маловесных и недоношенных, а реабилитология пока очень мало кому помочь может.

Аноним сейчас спасают и оч. маловесных и недоношенных

и какое отношение это к угрозе на раннем сроке-то имеет?

Татьяна Вакалюк и какое отношение это к угрозе на раннем сроке-то имеет?

Это к особости имеет. Автор оговорилась, что особость - это врожденные пороки, я уточнила, что не только они.

Аноним Автор оговорилась, что особость - это врожденные пороки, я уточнила, что не только они.

да, ППКС.

угроза с 4х недель до 12.
с 18 до родов гипертонус.
Дюфастон пила до 22 недель.
У сына при рождении только опухоль на пальчике, к году разрослась, удалили. Доброкачественная.
Причины, как сказали врачи, могли быть разные, в том числе и гормональные.

Diona, плюс стопицот!!!
Только положительный настрой! Я очень благодарна своему лечащему врачу в стационаре, она каждый день при осмотре говорила мне одно и тоже- побольше позитива и поменьше нагнетать себя!
Автор, все хорошо будет, удачи!

Со старшей всю беременность с самого начала была угроза. Живот болел капец, схватками. Тонус постоянный, таблетки, уколы, капельницы. В 28 недель роды начались, их остановили. Родила потом в срок. Доча здорова.

Угроза с 6 недель и до 20, а далее матка в тонусе. очень особый. Вернуть сейчас все назад - не сохранялась бы. Из препаратов оставила бы только фолиевую и витамин Е.

старшую сохраняла всю бер-ть
родилась здоровая малышка на 38-ой неделе
7-8 апгар, небольшая гипоксия
сейчас отличница в школе

младшего тоже на ранних сроках сохраняла
родился 7-8 апгар, небольшая гипоксия
в целом здоров, есть ВЧД, все корректируется

угроза выкидыша не из-за эмбриона, а из-за нехватки правильных гормонов у мамы
организм начинает отторгать чужеродное
дюфастон и фолиевая восполняют нехватку нужного для сохранения малыша

автор успокойтесь! все буде хорошо!

Ну как же тогда выяснить - здоров будет ребенок или нет, если даже на скринингах ошибаются? Как-то вообще можно наверняка узнать?

Аноним Ну как же тогда выяснить - здоров будет ребенок или нет, если даже на скринингах ошибаются? Как-то вообще можно наверняка узнать?

Да никак.Когда родится ,тогда и узнать.А так лучше заранее не программировать себя на худшее,а надеяться и верить , что всё будет хорошо.А дальше ситуация подскажет.

В европе например до 12ти вообще не ставят на учет и никаких мер не принимают по сохранению.

С первым постоянно угроза тонус, нефиг нервничать на работе было.
Со вторым была отслойка, гематома, не кровило даже, на узи заметили. А не надо поднимать не маленьких детей или вкалывать в огороде.

на сейчас двое деток, один шилопоп, второй богатырем родился.

А потом еще бывают проблемы с местом прикрепления плаценты и тут уже угроза для обоих может быть.
Отторжение неперспективных будет продолжать природа, хоть засохраняй. Просто некоторым нужен покой для восстановления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы