Угроза и дальнейшее здоровье деток

Девули, встречала такое мнение, что если с плодом / эмбрионом что то не так, то организм его сам отвернет. И что все эти сохранения в первом триместре - это попытка изменить природу. Типа только хуже делаем.
В связи с чем вопрос. У кого была угроза прерывания, сохранили, как потом детки? Здоровенькие родились или были проблемы?

Девочки, очень прошу, давайте не ругаться в теме. Беременный мозг переживает (((

Сашенька автор темы И что все эти сохранения в первом триместре - это попытка изменить природу. Типа только хуже делаем.

вообще не берите в голову, сохраняют в большинстве случаев, когда в организме мамы что-то дает сбой, а не ребенка.

Сашенька автор темы Беременный мозг переживает (((

не переживайте.

Сашенька автор темы У кого была угроза прерывания, сохранили, как потом детки?

да вроде за 9 месяцев не нашлось проблем...
А вот с беременностями без угроз - проблем много и еще больше.

Сашенька автор темы если с плодом / эмбрионом что то не так, то организм его сам отвернет

а если угроза связана не с эмбрионом, а с организмом мамы?

вы на сохранении лежите?
у меня была угроза, полежала в стационаре пару дней, ребенок родился относительно здоровым...все проблемы решили в младенческом возрасте...
не переживайте раньше времени

Была сильная угроза начиная с 15 недель. В стационаре провела около месяца, дома на больничном столько же. Гинипрал не помогал вообще, назначали на более поздних сроках, живот продолжал болеть после капельниц.
Роды начались в день пдр. Дочка родилась с небольшой гипоксией (экстренное кс), но в 6 месяцев невролог поставила диагноз "здоров"

фекла Была сильная угроза начиная с 15 недель.

тут речь когда угроза меньше 12 недель
Вообще да бывает что угроза именно из-за паталогично развивающегося эмбриона, а может и нет. И сейчас Вам такое читать и думать об этом ни к чему

анонимно тут речь когда угроза меньше 12 недель

В 12 недель на скрининге обнаружили остатки гематомы в стадии рассасывания. Сказали странно, что не мазало.

В моем случае слабым звеном явно была я сама

Была угроза с 5 недели, по прописке в ЖК даже разговаривать не стали, отправили домой, поэтому пришлось искать квалифицированную помощь самой. Сей час нам 5 лет всё хорошо, никаких проблем по здоровью не было.

У меня со старшей дочкой всю "дорогу" почти угроза была, пила препараты какие-то, на дневном стационаре лечилась, процедуры разные. Вобщем много чего было. И до 5-го месяца работала-работала, потому что по другому никак нельзя было. Родила здорового ребенка т-т-т. Никак не сказалось. Не переживайте!
Если уж совсем патология какая-то у эмбриона, то замершая бер-ть или выкидыш - это да, "естественный отбор".

Не переживайте, это вредно и вам и детям. Да, существует такое мнение, но скорее всего, это для успокоения тех, кто потерял ребенка. Так легче перенести утрату. Здоровья вам и деткам и меньше переживаний

У меня была угроза на 7 неделях. Врач сказал, что это природа отторгает уродства и отправил на выскабливание. Я была категорически против. В итоге дочке 8 лет, красавица, отличница, умница.

Сашенька автор темы У кого была угроза прерывания, сохранили, как потом детки?

особый.

была угроза около 10 нед. не особо серьезная, полежала в патологии покапалась, выносила, ре ттт здоровая

Девушки, спасибо большое!!
И правда, успокоили))

Сейчас да, угроза... Врачи еще такие: ну да угроза, ну пей дюфастон. Почему угроза, может анализы на кровь и зпп, ниче...
Неделю уже мажет с прерывами (((
Бер развивается, это подтвердили
Вот, хоть пожаловалась вам))

Аноним особый

А на первом скрининге что говорили, все норм?

аноним

Да уж, врачи ((((

Сашенька автор темы угроза, ну пей дюфастон

в стационар-то не кладут?

аноним Врач сказал, что это природа отторгает уродства и отправил на выскабливание. сама она кто после этого? ужас

Diona сама она кто после этого?

циник.
Мне тоже одна премилая завконсультацией сказала - пора стерилизоваться, чтобы старухи не рожали уродов...
Ну так что теперь, весь словесный понос слушать, что ли?

У меня в 5-6 недель была угроза, с ровного места утром в понедельник пошла алая кровь, сразу скорую и в больницу, два дня слезах и неведении все ли хорошо с малышом провела, все обошлось, на узи поставили "беременность развивается" и как камень с души, 1,5 недельки повалялась на больничной койке в спокойствии и без физ нагрузок(в этом и суть сохранения - полный покой), но паранойя что что то не так меня не покидала до самого рождения дочки. Родилась абсолютно здоровая и быстро хорошо развивалась(рано поползла, рано встала сама, рано пошла). Желаю и вам чтоб все было хорошо, попытаться сохранить все же стоит, если что не так с ребенком,хоть засохраняйся - результата не будет. Удачи, легкой беременности и здорового малыша!!!

Татьяна Вакалюк Мне тоже одна премилая завконсультацией сказала - пора стерилизоваться, чтобы старухи не рожали уродов...

нет слов....

Угроза была в 5, в 8-9 нед., на первом скрининге поставили высокий риск синдрома дауна, делали инвазивную диагностику. Со 2 тримерстра фпн, сзрп. Экстренное кесарево в 28 нед. из-за гестоза и преэклампсии. Но ведь все это связано было с моим организмом...
Ребенок родился хоть и глубоко недоношенным, но абсолютно нормальным, никаких патологий, в т.ч. генетических болезней.

Сашенька автор темы А на первом скрининге что говорили, все норм?

Да и на 2 на Флотской.
Вы в раздел Особый зайдите, там расскажут подробней, у многих такое было.

Татьяна, в стационар пока нет. Сказали будет больше, тогда ложись.

Ultra_555

Спасибо!
Только вот насчет " засохраняйся" не уверенна... Рождаются же как то особые детки ( имею ввиду у кого врожденные пороки (((

Сама, конечно, настроена малыша выносить и родить здоровым. Это без вариантов )))

Сашенька автор темы А на первом скрининге что говорили, все норм? Девочки беременюшки, ну не нервничайте вы так по поводу скринингов и анализов. Хотя понимаю, как это сложно сделать. Сама в свое время прошла через флотскую и нервов помотала. Насмотрелась. Когда все хорошо, анализы в порядке и рождаются детки с отклонениями различными. И наоборот, все плохо, врачи на преждевременные посылают, а рождается здоровый ребенок. Мне тогда моя врач сказала, главное свои мысли в положительную сторону направить. Всегда думай хорошо и все будет хорошо (мысли материальны) Единственный человек который поддержал и настроил на хорошее. У нас все хорошо. Так что никаких страхов и плохих мыслей. Меньше нервов. Ведь по большому счету мы тут не можем что то изменить (таинство рождения) так зачем ещё наносить вред здоровью нервничая и переживая

Было кровотечение на 7 и на 15 неделе. 2 раза по 2 недели лежала на сохранении сначала в гинекологии, потом в патологии. Перед родами было плохое КТГ сказали гипоксия плода отправляли ложиться в роддом, но я отказалась. Родила здоровую дочку. Сейчас ей почти 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы