Как вы думаете стоит ли в род дом покупать новый халат и ночнушки или можно и имеющиеся взять?

не знаю..., нам в роддоме 20 запрещали своё одевать - строго их - потому что оно простерилизовано...

я бы не стала покупать специально новое - все равно на выброс.
за 200 рублей вещи не беру, а за 900 кровью пачкать жалко.
после родов лило как из ведра , роддомовская ночнушка протекла насквозь.

Я старые беременные брала. Потом выкидывала. Всё равно ж завалите, кровью там или еще чем. Ну и домой больничную инфекцию не хотелось нести.

Белое_Золото В Школе матери говорили покупать новый, стирать и гладить с двух сторон, что бы все чистое было

Я не ношу ни ночнушки, ни халаты. Потому оба раза халат у мамы брала, а ночнушки в роддомах выдавали. Не вижу смысла на 3 дня покупать, потом в шкафу пылиться будет.

аноним Всё равно ж завалите, кровью там или еще чем

Халат не завалила ни разу, я его надевала только чтобы дойти до душа/столовой.

Мне муж купил очень классный халатик и ночнушку в инканто . Сейчас родила ношу дома иногда .

как раз сегодня вытащила из дальнего угла шкафа 2 ночнухи оставшиеся с прошлой беременности с глубоким разрезом, замочила в отбеливателе, сейчас стираю. В роддоме думаю и выкину после родов. А халат новый купила. у меня его просто не было

В повседневной жизни не ношу халаты и ночнушки. Специально для РД купила в Ашане простецкий халат и ночнушку.
Офигела от цен в магазинах для беременных. На один раз решила там не покупать

Tigrа

+

Джанечка

+++++

МамочкаИльясика

Тоже муж купил ночнушку красивую и халат. Ночнушку не ношу, а в халате иногда вечером после ванны гоняю.
Сама не заморачивалась - планировала одолжить у мамы на несколько роддомных дней.
А вот то что там дают - ужас ужасный. С одной стороны может и пофиг, а с другой - меня после родов жестко клинило на рюшечки-бантики и хотелось только красивого всего вокруг)

Все было новое ссобой. Халат из Mothercare, две ночнушки с пуговками впереди из H&M. В роддоме днем носила свое, муж приходил каждый день, на ночь одевала их ночнушку, кстатии очень приличные, новые, нет ошущения что кто то вообще до тебя одевал. Ничего ни разу не протекло. Свои халат и ночнушки таскаю дома теперь активно.

аноним автор темы Как вообще там принято?

ночнушки выдают, а ходила я в пижаме, в которой дома гоняю (несколько брала на сменку, они такие... ну не очень постельные)

Учтите, что для роддома ночнушка должна быть подходящая для кормления. Я покупала готовый комплект для роддома: ночнушка и халат фирмы ями мами

шпингалeтки

ага я из соображений пользы домашней микрофлоры купила все новое выстирала выгладила в шкаф убрала, а уж перед поездкой в роддом в пакет положила № 2 который

ночнушки лучше брать с секретом для кормления, а то в больничных - вечно титьки наголо были, когда со старшим лежала:) есть сразу и комплекты халат с ночнушкой. в маме-кенгуру гляньте - точно были

Если свои ночнушки, то нужно 2 штуки брать, чтобы смена была, 3-5 дней в одной ночнушке в больнице некомфортно, чистенького хочется:), халат брала такой, какой потом и дома не стыдно носить иногда. Ничего из вешей не завалила, потом дома носила еще долго. Ночнушки для кормления с секретом - очень удобны и продаются недорогие и симпатичные - рюшечки, бантики:).

МамкаВтапках ага я из соображений пользы домашней микрофлоры купила все новое выстирала выгладила в шкаф убрала, а уж перед поездкой в роддом в пакет положила № 2 который

Дык, в любом случае новое нужно стирать, я взяла два комплекта для роддома, постирала и тоже во второй пакет упаковала

Я покупала, но я такое дома не ношу. У меня просто не было в наличии :)
А так и в откровенно очень бэушных девочки ходили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы