эпидуральная анастезия

Рысёнок* 1-ставят в случае прямых показаний: нераскрытие шейки матки, дискоординация родовой деятельности, гипертон болезнь у матери и т д

Мне ставили из за дискоординации и нераскрытия
А после родов был гипертонический криз

ОММ 2012. 17 часов схваток и потеря сознания. поставили только на 40 минут что бы в чувства привести. после ЭА родила через 4,5 часа

В 40 РД поставили после моей просьбы. Акушерочка договорилась с врачем. Померяли мне давление, оно у меня зашкаливало, до сих пор не знаю, из за этого ли мне ее поставили или нет. Безумно благодарна им за здорового ребеночка и положительные эмоции!!!! Замечательная команда врачей, за 2 пойду только туда.

в ГПЦ поставили, примерно после 4х часов схваток. Раскрытие на 2 пальца, пузырь прокололи, схватки адски больные, просила раньше, сказали, по показаниям. Не знаю, что явилось показаниями. Без контракта.

По показаниям - был рубец на шейке после криодеструкции (эрозию прижигали 2 года назад), шейка жестковата была, схватки через 3 минуты - врач сказал, что ЭА снимет спазм шейки, поставили, в течение часа - полное раскрытие. Схватки не больные у меня итак, но с ЭА разницы в ощущениях от схваток с ЭА и без нее не заметила, кстати.
А вот Изгнание с ЭА вообще песТня и зашивалка тоже.
Рожала в 40-м, по контракту, за ЭА не доплачивали.
А вот места уколов на спине после ЭА потом несколько дней болели, да и постановка ее тоже мало приятного..))

не просила. Сами поставили (2013 г), т.к. воды отошли, шейка не раскрывалась, поставили эпидуралку и окситоцин. Все раскрылось, ничего не отнималось, не немело, за анестезию не платила,

Влана места уколов на спине после ЭА потом несколько дней болели

Я оплачивала заранее и поставили, хотя приехала в роддом с раскрытием 6 см уже, можно ставить и позже, дозу просто уменьшают. Я рожала в Парацельсе, там мучать не будут. Укол совсем не больно, никаких последствий до сегодняшнего дня не чувствую.

Аноним автор темы В каких случаях ставят ЭА? Подруге поставили после того, как она от боли потеряла сознание.

С помощью гипнотерапии можно подготовиться к родам и рожать БЕЗ БОЛИ. И не надо будет иголкой в спинной мозг тыкать, что не всегда обходится без последствий.

rfnz_24

хоть почитайте, что пишите. При эпид анестезии катетер не обязателен, его ставят, но не всегда.

Анонимка хотелось рожать с эпидуралкой и после родов лежать в одноместной палате со всеми удобствами. рожала в 14 роддоме. всем довольна. а как вы попали в этот роддом, по прописке или сами попросились? Сколько вышли роды?(можно в личку)

вредина

всегда читаю что пишу, а по теме я не сама придумала, мне просто так врач объяснял

почему поставили катетер:
Анестезию можно продлевать столько сколько необходимо, за счёт стоящего в позвоночнике катетера, в который можно добавлять анестетик по мере надобности
мне ставили иглой правда спинальная анестезия была( кесарево было экстренное)
спинальная и эпидуральная отличается тем что вводится в разные пространства спинного мозга, спинальная анестезия в спинальное пространство. а эпидуральная в эпид пространство соответственно. И отличает толщина игл при вводе этих анестезий, при спинальном игла тонкая, начало обезбаливающего эффекта при эпид-ке 20 мин, при спиналке быстрее начинается эффект онемения практически сразу. ну эпид вид анестезии блокирует только определенные группы нервов. а спин анест полностью нижнюю часть тела
а то кто что пишет все в кучу
эпидуралку можно вводить как иглой так и через катетер(при доп вводе обезбаливающего колоть не надо лишний раз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы