эпидуральная анастезия

В каких случаях ставят ЭА? Не верится,что если попросить,то сразу поставят. Подруге поставили после того, как она от боли потеряла сознание. Как было у вас?

Сама попросила,когда по стенке поплыла уже. Хотела сама справиться,но не получилось. Поставили без проблем. Но у меня контракт в 14 был.

В 14 без контракта не поставили.
Подруге ставили в случае КС.

Аноним автор темы В каких случаях ставят ЭА?

1) в случае планового кесарева сечения (срочная операция по родоразрешению на мед. языке)
2) в случае заключенного контракта с оговоренными соответствующими условиями.

заключила контракт в 36 недель, хотелось рожать с эпидуралкой и после родов лежать в одноместной палате со всеми удобствами. рожала в 14 роддоме. всем довольна.

В омм в 2008 поставили, после того, как все стимуляции эффекта не дали, раскрытия не было от болевого шока, после пошлло раскрытие, в этом году ставить не стали, хоть и просила, года здесь адские боли начались позже и раскрытие всё-таки было, ставить эа смысла не было

Werewolf 1) в случае планового кесарева сечения (срочная операция по родоразрешению на мед. языке)

Срочная - это экстренное КС, в плановом ничего срочного нет. При экстренном КС могут и общий наркоз дать, в зависимости от ситуации.

Аноним автор темы Не верится,что если попросить,то сразу поставят.

Нет.

Аноним автор темы В каких случаях ставят ЭА?

Мне поставили для раскрытия ШМ. Не помогло.

Мне поставили после того как я час под окситоциновыми схватками стонала. И то, предупредили, что это будет стоить 6000р!! и придется по выписке оплатить! 20 роддом

juliamama Мне поставили для раскрытия ШМ.

а мне помогло!
Поставили без проблем, я была в ОПЦ

Могут поставить, если раскрытие не большое. Когда я сознание теряла во вторых родах, сказали уже 6 см и уже поздно ставить.
В первых родах ставили, так как шейка не раскрывалась долго.

Рожала в 20 РД , эпидруалку ставили по моей просьбе ( платила за нее, ск- ко не помню, 2005 год был) все прошло хорошо, НО когда через несколько лет пошла на массаж мне доктор сразу сказала, что мне разрушили диск эпидруалкой. Позвоночник иногда побаливает .

Поставили в первые роды в ОММ по показаниям: схватки были очень сильные, шейка не раскрывалась. После ЭА пошло раскрытие, родила через 4 часа сама

Werewolf 1) в случае планового кесарева сечения (срочная операция по родоразрешению на мед. языке)
2) в случае заключенного контракта с оговоренными соответствующими условиями.

+1

Аноним автор темы Не верится,что если попросить,то сразу поставят.

заключайте контракт, чтобы быть уверенной на случай если попросите

Аноним Срочная - это экстренное КС

срочная - это значит "в срок", если не планируется операция, то называется экстренное

1-ставят в случае прямых показаний: нераскрытие шейки матки, дискоординация родовой деятельности, гипертон болезнь у матери и т д
2-при кс, неважно плановом или экстренном

При кс ставят только спинальную, а не эпидуральную! Спинальная один укол, эпид-я катетер и препарат поподается постоянно по мере необходимости

В 40 бесплатно ставили, причем я не просила...Просто орала от боли- пришел врач, поставил, сказал что щас меньше орать буду))) помогло минут на 20)) рожала НЕ по контракту

После эпидуралки должны обязательно ставить капельницы. Я в свое время этого не знала, в результате мучаюсь сильнейшими головными болями, т к без капельниц образовались спайки в голове :(

Рожала 8 мес. назад в 10 р.д., эпидуралку поставили с целью снизить давление- не снизилось и шейка не раскрылась, но зато как хорошо то стало.... часа на 2-3, а потом снова

Рожала в 2008г. в ОММ бесплатно, эпидуралку поставили перед стимуляцией, т.к. раскрытия не было.
Не понравилось, не чувствовала потуги, не могла тужиться даже когда было полное раскрытие, хотя роды были вторые.
Хотелось бы обойтись без нее в след. раз.

Мне не ставили, даже при заключенном контракте ни в ОММ ни в 14, раскрытие хорошее было, родила первый раз за 8 часов, второй раз за 3 часа, сказали что если бы поставили, то разрывы были бы. И эпидуралка нигде не оговаривалась. Если честно больше без эпидуралки не хочу.

Апрель 2012. Ставили ЭА в 10 РД без всякого контракта. Просто очень сильно просила и муж тоже

Аноним автор темы Как было у вас?

Просила, т.к. тоже чуть ли не теряла сознание уже. Я многое не помню, что мне муж рассказывал потом. И помню ощущения, что проваливалась куда-то, как Алиса в кроличью нору...... Но мне отказали. Сказали - уже поздно, потуги начались, соберись тряпка и давай рожай уже :-(
За вторым видимо пойду по контракту. Чтоб эпи была в самом начале на схватках и гарантированно. Хватит с меня...

В моем случае поставили, потому что уже 1,5 суток рожала (схватки были сильные, кровила, вода вытекала), а открытия почти не было. После эпидуралки родила через 4,5 часа.

врачи не особо верят женщинам, ведь всем больно и многие орут как будто им руки ноги отрубают. Я наоборот пискнуть не могла, зубы зажимала, и нифига не поставили, надо было видимо в обморок упасть. Девушки берегите себя, платите любые деньги, что б вам помогли родить. Я и мои знакомые по 40 РД рожали оч плохо, сами не могли а врачи никак не помогали, ждали пока их смена закончится(( в итоге у кого гипоксия у кого внутричерепное давление, и потом гарантия бегания по врачам до года и куча денег на лечение, намного больше чем вы отдадите за роды!!! Мы с клебсиелой вышли из РД и лечили до 8 мес, потратили где-то 60 тыс на лечение + нервы, бессонные ночи, куча расстройства и слез, а сколько ребенок лекарств выпил больше чем я за последние 10 лет(( сейчас куча диагнозов - гипертрафия 2 степени тк вес никак не набирали, ест плохо, вторичная лактазная недостаточность и еще куча всего...

МамаЭнджел Девушки берегите себя, платите любые деньги, что б вам помогли родить. Я и мои знакомые по 40 РД рожали оч плохо, сами не могли а врачи никак не помогали, ждали пока их смена закончится(( в итоге у кого гипоксия у кого внутричерепное давление, и потом гарантия бегания по врачам до года и куча денег на лечение, намного больше чем вы отдадите за роды!!! Мы с клебсиелой вышли из РД и лечили до 8 мес, потратили где-то 60 тыс на лечение + нервы, бессонные ночи, куча расстройства и слез, а сколько ребенок лекарств выпил больше чем я за последние 10 лет(( сейчас куча диагнозов - гипертрафия 2 степени тк вес никак не набирали, ест плохо, вторичная лактазная недостаточность и еще куча всего...

извините, но редкостный бред вы написали.
А что бы вы сказали, если бы заплатили кучу денег а в итоге тоже самое получили?

МамаЭнджел Я наоборот пискнуть не могла, зубы зажимала, и нифига не поставили, надо было видимо в обморок упасть

А вот это в вашем поведении вас не смущало? так и надо было да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы