Вы пили йодомарин?

Вот все врачи говорят пить
Но я после токса сильнейшего с ослабленной печенью, поджелудкой и т.п. и не хочу пить.
Хочу есть морскую капусту...

Может есть кто не пил и не парился? И тест этот на шевеления - ну бред же каждый день считать. У меня в основном ночью активничает.
И бандаж, вот нафиг надо? И компрессионное белье для профилактики...

А все остальные строго следуют советам из ЖК?

Shelena автор темы бандаж, вот нафиг надо

Shelena автор темы компрессионное белье для профилактики...

носила.

Shelena автор темы йодомарин?

пила

Shelena автор темы Может есть кто не пил и не парился?

наверняка есть и такие.
Вы тоже можете не пить и не носить, дело ваше.

йод и во время Б и при ГВ обязом пью. на тест забивала, шевелиться и хорошо) бандаж мне помогал, компрессионку не носила, не представляю как в жару можно напялить...

йодомарин не пила из-за гастрита ужасного, бандаж не носила, тк за рулем все время ездила, белье тоже не носила компрессионное. Тест на шевеления - считала без фанатизма, но у меня всегда к 12 часам уже 8 набиралось.

Shelena автор темы Но я после токса сильнейшего с ослабленной печенью, поджелудкой и т.п. и не хочу пить.

Проконсультируйтесь у толкового гастроэнтеролога. Может, вам нельзя его пить. Я пила йодомарин и в период беременности, и в период ГВ.

Shelena автор темы тест этот на шевеления - ну бред же каждый день считать

Я не считала.

Shelena автор темы И бандаж, вот нафиг надо?

Полезная штука. Проверено на собственном опыте. Но у него тоже есть противопоказания, врач должен дать рекомендации.

Shelena автор темы И компрессионное белье для профилактики...

Я носочки носила, ножки меньше уставали. У моей мамы варикоз, потому предпочитаю перестраховаться. Рожать в чулках надо было, но в первый раз я об этом не знала, а во второй - надеть не успела .

Shelena автор темы все остальные строго следуют советам из ЖК?

Неа. Если бы следовала всем рекомендациям, вряд ли из этого получилось бы что-то хорошее. Слишком много назначают на всякий случай, в том числе и то, что противопоказано лично мне.

Shelena автор темы Но я после токса сильнейшего с ослабленной печенью, поджелудкой и т.п. и не хочу пить.
Хочу есть морскую капусту...

посчитайте сколько капусты вы должны съесть, чтобы получить дневную норму йод, если будете столько есть, то кто вам запретит

Shelena автор темы И тест этот на шевеления - ну бред же каждый день считать

Shelena автор темы И тест этот на шевеления - ну бред же каждый день считать

считают не для галочки, а для того чтобы не пропустить ухудшения состояния - гипоксию - у ребенка, если вас это не волнует, не считайте

Shelena автор темы И бандаж, вот нафиг надо?

я в первую беременность не носила, во вторую носила, т.к. врач сказала, что мышцы уже первой беременностью растянуты и живот сильно опуститься может

Shelena автор темы И компрессионное белье для профилактики...

хотите маяться с варикозом - ваше право, я носила колготки специальные (по виду ничуть от обычных не отличаются, не бабушкинские и на роды чулки надевала.

Shelena автор темы

вы можете пропускать мимо ушей все рекомендации врача, но это здоровье вас и вашего ребенка и только вам решать какое оно будет (врачам в поликлинике по большому счету на ваше здоровье плевать)

Тест не делала, только прислушивалась чтобы каждый день были.В первую Б. работала, некогда было, сейчас ребенку 1, 5 года, тоже заботы не позволяют.Но сейчас реб. очень активный, поэтому не парюсь. Йодомарин постоянно пью пока беременна и кормлю. Без бандажа просто невмоготу с 20 недели и первый и второй раз. Вас может не беспокоит ни спина, живот не тянет. я вот с ребенком гуляю 2-3 часа, живот напрягается сильно. Без компрессионки тоже не могу просто, тяжесть ужасная уже утром. Но у меня варикоз уже давно.Так что ваш выбор, носить или нет. Спросите у своего гинеколога зачем все это. Бандаж связки поддерживает, компрессионка даже для профилактики полезна. Для лета есть облегченные чулки, но они дороже.

Shelena автор темы йодомарин?

пила. Урал же, эндемический зоб, куда деваться

Shelena автор темы бандаж

не носила. Вернее, носила только после 30 недели, когда на юг и с юга ехали, в машине...

Shelena автор темы компрессионное белье для профилактики...

чего, варикоза? Не носила. Но если бы почувствовала варикозные боли - пулей бы надела. А просто так - смысла не видела.

Shelena автор темы тест этот на шевеления

это что такое?

Shelena автор темы не пил и не парился

не пила ваще витамины ни в первую беременность, ни сейчас, но не потому что не хочу - меня от любых тошнит:( но не парюсь, раз тошнит - организму не надо

Shelena автор темы И бандаж, вот нафиг надо

бандаж с 20 недель начинала носить оба раза, но мне самой легче, когда я в нем, очень удобный и облегчает жизнь моей спине

Чулки и бандаж не носила ни с первым, ни щас со вторым. Витамины никакие не пила с обоими.

Просто, вот именно потому, что врачам в поликлинике было наплевать - я чуть коньки не отбросила...
И теперь с сомнением отношусь к их рекомендациям.
Ведь они всем советуют одно и тоже без учета личностных особенностей:

• Тебе не помогло? Ну и хер с тобой, всем же помогает... Всем дюфастон/утрожестан, просто так, ну и что что у тебя печеночные пробы ужасные - пей, пей. Всем фолиевую кислоту, ну и что что кислотность повышена... И так далее.

Вот по этому фразы, типа пей йдомарин настораживают.

Насчет шевелений - не знала, что это показатель гипоксии, значит придется считать. Спасибо!

Вот насчет бандажа я тоже думаю, что на большем сроке если потребность будет. Просто я очень много весила до беременности, за время токса 16 кг сбросила, и набирать обратно столько же не собираюсь. Поэтому меня ни спина ни ноги не беспокоят. Я чувствую себя "легкой" даже. И режим у меня "постельный-домашний" или на машине по делам.

Вот просто успокоилась, что все таки каждый сам под себя выбирает, что необходимо.

Йодомарин принимаю.
Тест на шевеления не назначали, но сама каждый день наблюдаю за активностью (уже прослеживается режим).
Бандаж не ношу - не назначает врач и по моим ощущениям не требуется.
Компрессионный трикотаж так же не требуется, но на родах буду в чулках.

йодомарин не пила,так как аллергия на витамины. бандаж не носила, так как не удобно в нем было. за движениями малыша следила, но в тесте каждый раз не отмечала, от балды потом проставила, все равно врачи на него даже не смотрели, просто в карточку вклеили. всегда фильтрую все назначения врачей, читаю инструкции к препаратам, прежде, чем что-то принимать

Мне кажется все индивидуально, в первую беременность пила йодомарин и во время ГВ, сейчас во вторую - узнала что мне пить его нельзя! Бандаж не носила, но начала к нему склоняться, чулки не носила, тест вообще не делала?! А надо его делать что ли?! Шевелится и ладно, я помню, в первую беременность доча день не шевелилась, у меня истерика, зато на следующий день как давай по почкам(или печени)бить, вот больно то было...

Shelena автор темы А все остальные строго следуют советам из ЖК?

бгг. здоровье ваше, ребенок ваш. родите ребенка ВПР, а себе варикоз заработаете - никто не против. всем все равно, вам же с этим жить.
зы в морской капузде консервантов губительных для вашей печени и соли для почек охренеть.

йодомарин пить/не пить - зависит от ваших результатов на гормоны щитовидки
тест на шевеление тоже считаю ерунда и мне такое с 2мя беременностями не назначали
бандаж не носила не с первой, ни со второй беременностью... но надо смотреть по себе, если вам комфортно спине, то не носите
компрессионное белье -если нет показаний (варикоз...) то зачем? ..не носила и врач не рекомендовал :)

Бандаж,компрессионные гольфы ношу, йодамарин пью, шевелений на листочек не записываю-но примерно считаю что о бы были

Со щетовидкой проблем не замечено, йод не пила. Разве что в комплексных он был, но нынче комплексные всего месяц пила из-за аллергии.
Бандаж очень помогал недель с 20 до работы доехать, дорога долгая. Нынче бы тоже одела, но запрещали из-за тазового положения. А сейчас уже привычно и без него+скоро в рд.
Компрессионный не носила, на роды не одевала, в нашем областном рд его не принято вроде как. После родов носила пару раз. Сейчас опять не ношу, на роды лежит на всякий случай.

Врача слушаю, витамины на свое усмотрение, тк тяжело переношу эту гору колесиков ежедневно. Что отторгает организм, не ем.

С первым только йодомарин пила недель до 20.
Со вторым вообще ничего не пила.
Чулки,бандаж никогда не носила.
Тест на шевеления тоже бредом считаю. Отмечала наугад, не считала. Замечала для себя, что нормально шевелится и все

с первым ребёнком пила витамины только в начале беременности, йодомарин вообще неё пила, и сейчас во вторую беременность витамины не пью и йод тоже, гинеколог приписала только фольку - таблетки не пью, зато грецкие орешки кушаю каждый день, сухофрукты, яблочко/груши свеженькие, зелёный салат листовой... от витаминов стошнило мазок и больше не хочу, хотя про запасов витрум пренатал стоит. за бандаж не заморачивалась с первой и за чулки тоже, но по ощущениям в эту беременность возможно буду носить бандаж в триместре т,к ещё и рубец от КС есть думаю что нужна будет доп.поддержка ( это уже моя личная заморочка)

Йод пила, бандаж носила, компрессию тоже-ибо вены велезли на одной ноге. Шевеления для себя считала. Можно вообще в жк не ходить, узи не делать, лекарства не пить. Но потом и темы не создавать на сайте, что врачи сво..чи ребенка загубили

пила йод,комплексные витамины,глюконат кальций в обе бер-ти весь срок и пока кормила грудью.
бандаж носила с ним реально легче ходить,особенно на большом сроке и на дальние расстояния(но у меня активный образ проведения бер-ти..я и за грибами-ягодами и на рыбалку и купаться- загорать на море ездили) не знаю благодаря ему или нет за две бер-ти не появилось ни одной растяжки и живот подтянут.)

Два раза да не пила ваще витамины ни в первую беременность, ни сейчас, но не потому что не хочу - меня от любых тошнит

их надо после завтрака,на сытый желудок обязательно пить иначе тошнота и рвота почти у всех.

Калия йодид пила -это обязательно не только беременным, но и вообще любому человеку, живущему на Урале. И прежде всего йод необходим не вам, а будущему ребенку.
Бандаж носила -он мое спасение был, без него очень тяжело было двигаться
Компресмионные чулки носила летом - это был кошмар, зато на ногах ни венки.
Шевеления не считала ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы