Хочу присутствовать при родах

Жена летом рожать будет.
Куда идти, с кем договариваться, какие справки нужны, сколько по времени курсы идут (месяц, неделю)?

Ну опросик для разнообразия.
Присутствие мужа при родах вам бы сильно помогло?

П.С. Занятное чтиво

Результаты опроса

Да
49.5%
Нет
41.9%
ХЗ, не рожала еще.
8.6%
Проголосовало: 315

Почему бы ? без бы - сильно помогло.
Ни на какие курсы сроду не ходил. Докторов слушал. Договариваться о партнерских родах там, где будет рожать жена. Флюрка нужна, остальное - по правилам роддома.

Кто так формулирует вопрос?)) конечно вам все кто рожали без мужа скажут , что его присутствие бы не помогло))))

Мне очень сильно помогло, без бы)) курсы для него длились 2 часа, индивидуальная консультация для пары по помощи в родах

Татьяна Вакалюк Флюрка

Что это?

Смотря к какому роддому относитесь. В 40ке например присутствие мужа бесплатно и все для этого есть в дородовой, с мужа тока флюшку спрашивают и желательно с собой стерильный халат, маску и шапочку (в аптеках продают)

У моего мужа в 10-ке (ГПЦ) даже флюрографию не спросили и настаивали на его присутствии. Муж отлично помогал.

Aнка Мне очень сильно помогло

Как именно помогло присутствие мужа? Чем муж помогал?

А курсы..не уверена что оно сильно надо - есть возможность конечно сходите, но впринципе в интернете много информации про то как проходят роды и чем может помочь муж и к чему ему надо быть готовым

Стёпыч Что это?

флюроография свежая.

Lvisa У моего мужа в 10-ке (ГПЦ) даже флюрографию не спросили

то же самое, даже не спросили. И даже в хирургический костюм не мякнули переодеваться...а он его все равно забыл :) так и рожали, муж просто в домашних шортах и футбе.

Помогает хотябы даже просто присутствие близкого человека в незнакомой стрессовой обстановке, ну и врача позвать, воды подать, отвлеч и тп

Стёпыч автор темы Присутствие мужа при родах вам бы сильно помогло?

Мне он там нафиг не нужен. Предпочитаю, чтобы меня никто не трогал, не отвлекал и т.д. Второго ребёнка чуть дома не родила. Поверьте, на присутствие мужа мне параллельно было. Спасибо, что не лез ко мне.
Но зачем Вам чужой опыт? Если Вы хотите присутствовать, и Ваша жена этого хочет, значит, идите. Только подготовьтесь заранее, а то мне подруга-акушер из ОММ рассказывала про папочек на родах. Как Вы догадываетесь, хорошего мало рассказывала. Большинство либо мешают роженице/врачам, либо не знают, куда себя деть.

Татьяна Вакалюк И даже в хирургический костюм не мякнули переодеваться...а он его все равно забыл так и рожали, муж просто в домашних шортах и футбе.

а моего попросили снять весь этот наряд (одноразовый халат, шапочку и маску), было жарко в помещении и его им стало жалко

Стёпыч автор темы Присутствие мужа при родах вам бы сильно помогло?

Нет. Более того, отвлекало бы. :)

Татьяна Вакалюк Ни на какие курсы сроду не ходил. Докторов слушал. Договариваться о партнерских родах там, где будет рожать жена. Флюрка нужна, остальное - по правилам роддома.

Так же. Сейчас это, говорят, бесплатно. Мы в свое время 1000 руб. заплатили. Муж сам изъявил желание, я пыталась отговорить -бесполезно. Помог в родах - да, однозначно. Но я еще была сильно напугана первыми родами, тем, что лежишь одна, и никто не подходит, а сил позвать уже нет и с кресла слезть уже не можешь. Все равно, кто-то должен быть рядом, хоть мама, хоть подруга. Я еще просила проследить, чтобы гепатит В не воткнули, мало ли что со мной случится. Отказ заранее написала. Роды - процесс непредсказуемый, надо подстраховаться.

Танюшкина радость Сейчас это, говорят, бесплатно. Мы в свое время 1000 руб. заплатили.

мы и в 2000, и в 2013 ничего не платили :)
Но вопрос даже не обсуждался. Дети наши? Наши. Общие. И рожаем сообща :)

Neugodnik ну и врача позвать, воды подать, отвлеч и тп

• отношение все же повежлевее было, и муж бдил за врачами.
    Главное муж должен знать куда идет и что он там может увидеть.

У меня на кесаревом был и там даже ооочень помог. Первый раз без него рожала, земля и небо. Муж говорит, каждый отец должен узнать, как дети нам достаются.

Ягодка опять Муж говорит, каждый отец должен узнать, как дети нам достаются.

Из рассказа подруги-акушера:

• Девушка, позвоните моему мужу, пусть приезжает.
  • Женщина, зачем Вам это? У Вас третьи роды. Вы же знаете, что это такое...
  • А пусть этот козёл посмотрит, каково это!!!

первый раз категорически хотела одна
второй раз хотела с мужем, но в последние дни посмотрела видео родов и передумала над мужем издеваться
но зря
когда была в родовой, в те 60 минут больнющих схваток после прокола пузыря и до непосредственно начала появления ребёнка, он был мне очень нужен!!!! но только в этот период.
когда уже пошёл непосредственно процесс нафиг-нафиг муж в родовой! а вот как ляля родиться можно и позвать его из коридорчика то)))

Муж был. Помог в плане позвать врача/акушера. Открыть-закрыть окно. Поднять-положить, проводить, развлечь, схватки посчитать. На курсы оба не ходили, но он у меня не особо впечатлительный Был от начала и до конца. Рожала сама, в апреле 2011 в 10-ке. Все было бесплатно, мужу нужна только флюра и комплект одежды чистой+тапки

Astrum* - Женщина, зачем Вам это? У Вас третьи роды. Вы же знаете, что это такое...

я бы тетю убила, наверное, сгоряча :)
Ее вот дело, зачем? Вот ее?

Все пишут только о положительном опыте, но у меня две семейные пары (друзья), которые не смогли сохранить семью после партнерских родов. Мужчины оказались не готовы к увиденному, одно дело на курсах смотреть, другое дело, когда твоя жена рожает. Для русских это не естественно присутствие мужа на родах. Хотя, если мужчина изъявляет сам свое желание, почему бы и нет, все индивидуально.

Стёпыч автор темы

Если хотите Вы и жена - присутствуйте! Мне муж помог во всем, с ним время пролетело незаметно, даже когда было очень тяжело, был от начала до конца, на курсы не ходил, сейчас ждем третьего, снова вместе рожать будем

Татьяна Вакалюк я бы тетю убила, наверное, сгоряча

Она по молодости поинтересовалась из любопытства, для статистики, так сказать. Насмотрелась на разных личностей при родах. Как оказалось, мотивы у женщин и мужчин ну очень разные бывают...

у меня 3 знакомых пары которые не смогли пережить появление ребенка и никто из них на партнерских родах не был....появление ребенка это серьезное испытание для отношений...а роды это всего лишь роды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы