Что бы на моем месте сделали?

Один ребенок, квартира своя двушка. У мужа после выплаты кредитов остается 20 т. зарплаты. Я работаю, у меня 25-30. Не густо. Предохранялись, но, видимо, и такое бывает. Две полоски. Сижу в каком-то отупении. Конечно, решать только мне, но хотелось мнений послушать.

20 тысяч на 4-х....ну как бы не сильно много,кредит сколько еще платить? если оставлять ребенка - то гасить по максимуму кредит, с горем пополам на 20 тыс можно прожить втроем

ну и сумма кредита какая? одно дело тысяч 5 - другое 50

искать повышение дохода мужу?

У вас будет первый ребенок? Если да, то вообще без вопросов рожала бы. Вы даже не представляете какое счастье дети?! У вас ведь будут какие-то деньги по уходу ха ребенком. декретные. Если проблема только в деньгах, то решаемо, до родов еще месяцев 8, там кредит уже может закроете?!

аноним автор темы

Пока вы не в декрете копите по максимуму со своей зп, она у вас официальная?декретные получите, плюс по уходу будете тысяч 11 получать. Кредит долго еще платить?

А все, вижу, ребенок не превый. А сколько первому малышу?

Мэлори 20 тысяч на 4-х...

Я-то пока работаю. В первом декрете домработницей подрабатывала, няней. Не знаю, с двумя детьми, наверно, сложнее.

Маки У вас будет первый ребенок?

аноним автор темы Один ребенок

Маки А сколько первому малышу

5 лет. В садик ходит.

Маки У вас будет первый ребенок?

Видимо, второй...

аноним автор темы Один ребенок, квартира своя двушка.

С моей точки зрения-рожать можно :) Квартира-своя двушка :) Кредит должен кончиться-он скоро кончится?

аноним автор темы Я-то пока работаю.

так я и 20 тысяч не на троих посчитала,а уже на 4-х
сколько платить еще кредита и сумму платежа озвучьте

Zezka искать повышение дохода мужу?

К сожалению, этот вариант не подходит. Это только мне если опять же выкручиваться.

Таша НН Кредит должен кончиться-он скоро кончится?

В 2017 году. Платить по 15 тыс.

Ну скажут вам, что нечего плодить нищету (олигархи тут тоже водятся) - и что, неужели вам легче станет?
В первую очередь с мужем посоветуйтесь. Понятие комфорта - оно у каждого свое. Кому-то деть второй дороже окажется, чем стейк каждый день...
Ну и важно, сколько первому ребенку. Если работаете, то наверное не меньше 2-3. Что-то осталось от старшего?

аноним автор темы К сожалению, этот вариант не подходит. Это только мне если опять же выкручиваться.

а что он на инвалидности?

аноним автор темы Платить по 15 тыс.

если ужаться и всю вашу з/п добавлять к сумме кредита, то вы легко сможете его погасить за то время,что еще работаете
как вариант не уходить на больничный,а работать почти до родов
в итоге у вас будет выходить на руки 35 зп мужа,плюс ваши доходы по уходу за ребенком - 11 тыс
46 на 4-х...ну...если больше не брать кредитов, то можно прожить
Лет то вам сколько? А муж что ваш говорит?

MammaMia Ну и важно, сколько первому ребенку. Если работаете, то наверное не меньше 2-3. Что-то осталось от старшего?

Старшему 5 лет. Осталось многое - одежка, кроватка, коляски.

MammaMia Ну скажут вам, что нечего плодить нищету

Меня выбешивает такое выражение. Сегодня да, ситуация не очень. Но я ведь не собираюсь на заднице ровно сидеть - я хочу улучшения ситуации и я готова пахать для этого.

аноним автор темы

автор а кредит не ипотека случайно?
Если бы я была на вашем месте, я бы оставила.
На самом деле до декрета есть еще время или денег подкопить или кредит большими суммами гасить, ну и декретные у вас будут.

аноним автор темы В 2017 году. Платить по 15 тыс.

Долго :( А почему мужу не подрабатывать, чтобы больше было? 35000 всего - это немного.

аноним автор темы Меня выбешивает такое выражение. Сегодня да, ситуация не очень. Но я ведь не собираюсь на заднице ровно сидеть - я хочу улучшения ситуации и я готова пахать для этого.

а муж то готов? я одного не понимаю- вы в одного чтоли ребенка то делали? муж то готов шевелить задом?

Мэлори А муж что ваш говорит?

Он рад. Но думать-то как прожить - мне.

Бессоница автор а кредит не ипотека случайно?

Брали потребкредит - добивали на нашу двушку.

Бессоница автор а кредит не ипотека случайно?

если ипотека - то вообще бы не стала дергаться,рожаем и гасим МК

Таша НН А почему мужу не подрабатывать, чтобы больше было? 35000 всего - это немного.

Потому то на этой работе он до 20. Приезжает никакой.

Мэлори Лет то вам сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы