Поведение во время родов

Привет всем! Понимаю, что возможно глупый вопрос, но все же. ПДР стоит на 30 апреля, и вот чем ближе дата, тем больше страхов. Роды первые предстоят. И к самим родам вроде готова, знаю, что будет очень больно, но это как-нибудь перетерплю. Главный страх - за ребенка. Боюсь, что с ним что-то произойдет. Вдруг врачи напортачат, вдруг сама вред нанесу. И вот этих вдруг море Понимаю, что никто заранее не может дать никаких гарантий, что роды это лотерея. Но может кто сможет дать дельные советы как вести себя во время родов? Литературу читаю, но услышать из уст уже прошедших это, думаю будет полезнее. Может есть какие нюансы или секреты, чтобы помочь ребеночку родиться здоровеньким?

Секреты очень простые: курсы подготовки перед родами и муж на родах

Nastasya12 автор темы Но может кто сможет дать дельные советы как вести себя во время родов?

Не орать и не истерить, внимательно слушать врача и делать все так, как он скажет. ну читать про роды, их этапы и т. д.

аноним курсы подготовки перед родами

Не паниковать, слушать себя, кто-то из родни на родах тоже полезно - дисциплинирует врачей.

рожать как будете, как получится? или контракт/договоренности?
главное, не впадайте в панику, думайте о ребенке, не орите, не рыдайте (это силы только отнимет), слушайте акушерку и делайте, как она скажет. :)

если есть возможность - не лежать во время схваток, а ходить.
на схватке не сжиматься и терпеть, а стараться расслабиться и дышать хорошо. Мне помогало просто считать(вслух или про себя), кто-то песни поет, кто-то стихи рассказывает
не истерить и не паниковать. Слушать акушерку.
Во время схватки мне лично помогал массаж поясницы и стояние, пардон, "раком" с опорой на руки.

я рыдала помню,а меня стыдили врачи

Nastasya12 автор темы Но может кто сможет дать дельные советы как вести себя во время родов

не паниковать, стараться сохранять спокойствие. Дышать медленно и стараться расслаблять тело - мышечные зажимы только усугубляют состояние. Вдох и медленный выдох на схватке. мне помогадл считать: сначала за одну схватку успевала сосчитать до 8-10 - перерыв 2 минуты, засыпаешь, вилишь прям сны)))), потом как-то сразу до 18-20 - перерыв с минуту, отключаешься, потом (за час до родов примерно) до 28-30 и начиналась новая схватка, еще, когда раскрытие идет мощное, может тошнить и даже вырвать - это нормально, даже хорошо - меня хвалили все за рвоту))))

Nastasya12 автор темы может кто сможет дать дельные советы как вести себя во время родов?

поделюсь своим опытом

Nastasya12 автор темы знаю, что будет очень больно,

так настраивать себя не надо. Больно будет, но терпеть можно. Если не будут стимулировать окситоцином, то вообще нормально. Доктора, конечно, не Боги, но советую слушать их указания. Не зацикливайтесь на мысли, что Вам больно, а вдруг ребеночку наврежу и т.п. Так быстрей напортачите. Научитесь правильно дышать во время схваток и обязательно поймите как правильно тужиться.
Главное, без паники. Роды - это нормальный процесс, а не катастрофа. Старайтесь отдыхать между схватками, даже поспать. Не тратьте силы на бесполезные вопли.

kvetek Слушать акушерку.

+++++++
в родах - она главная.

kvetek стояние, пардон, "раком" с опорой на руки.

я стояла в наклон, локти на кровати, живот "висел" как бы)))
если в родах нельзя тужиться, а очень хочется - дышать, как собачка, часто-часто - помогает. ну акушерка сама вам скажет. когда надо или вообще не надо так делать)))) Ну и почитать, как правильно тужиться, чтоб не в лицо, а куда надо))))

да, вам сейчас надают тут советов) но вы про них забудете, как только схватки начнутся настоящие( мне кажется, главное- внутренний настрой.. аутотренинг ( все будет хорошо... это все ради дочи сына... ребенку хуже чем мне). Не жалеть себя...
Я на схватках ,чтоб не орать кусала руки свои (это тоже ни к чему хорошему не привело, все руки были в синяках)...
Да и автор, может у вас высокий болевой порог.. и все пройдет как по маслу) Легких родов

Znayka когда раскрытие идет мощное, может тошнить и даже вырвать - это нормально, даже хорошо - меня хвалили все за рвоту))))

меня тоже в этот раз тошнило ( не рвало, правда.
пока схватки несильные были, я с телефона пошла в тырнет, нашла там, как правильно дышать))) и старалась, дышала.. тоже спала кстати между схватками.

змеЯна Больно будет, но терпеть можно. Если не будут стимулировать окситоцином, то вообще нормально.

меня в первых родах стимулировали немного - все терпимо

змеЯна Старайтесь отдыхать между схватками, даже поспать.

+++
можно на схватке протяжно стонать, чтоб выдох шел медленнее, а не ради самого стона)))

polivanka но вы про них забудете, как только схватки начнутся настоящие

чтоб не забыть, надо прям как Отче наш все выучить)))

Znayka дышать, как собачка, часто-часто

я во вторых родах "гудела" - т.е. чтобы не тужится, когда потуга идет - реально гудела, направляя звук в живот. Эффективнее, чем "собачка" получилось но врач обсмеяла, когда в родовую зашла

polivanka Я на схватках ,чтоб не орать кусала руки свои

это и ведет к зажиму, лучше расслабляться и ну не орать, но подвывать или стонать или просто гласную тянуть

LuNasty кто-то из родни на родах тоже полезно - дисциплинирует врачей.

и расслабляет маму, что тоже не айс. Конечно это не про всех, но имеет место быть такой нюанс

kvetek я во вторых родах "гудела" - т.е. чтобы не тужится, когда потуга идет - реально гудела, направляя звук в живот. Эффективнее, чем "собачка" получилось

я в первых родах как собачка - помогло. Во вторых ниче не помогало - Не тужься, говорит акушерка, ребенок в форточку вылетит!))))

kvetek на схватке не сжиматься и терпеть, а стараться расслабиться и дышать хорошо

нереально вообще.........

Вопросительная

Что плохого в расслабленной маме?

Nastasya12 автор темы

готовьтесь к тому,что никакие советы помогать не будут.......

Alenka66 нереально вообще.........

не знаю, во второй раз получалось
в первый - нет, поэтому, видимо, через час схваток я начала терять сознание

Alenka66 нереально вообще....

сложно, но реально. В третьих родах таки получилось

Nastasya12 автор темы И к самим родам вроде готова, знаю, что будет очень больно, но это как-нибудь перетерплю. Главный страх - за ребенка. Боюсь, что с ним что-то произойдет.

То же самое чувствовало.

kvetek не знаю, во второй раз получалось

просто молюсь каждый день,чтоб вторые роды были хоть капельку легче

Яблоко

Рожать буду без контракта, и к сожалению без мужа (ни в какую не соглашается). Начнутся схватки, вызову скорую и вперед с песней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы