Задержка дЕкретных...

В какие сроки осуществляются обычно эти выплаты, а то у меня на работе прямо руками разводят, что все не скоро после родов...
Все деньги должны дать все же до родов или после?
Обидно прям, чем я хуже чем другие почему мне не хотят дать...

аноним автор темы В какие сроки осуществляются обычно эти выплаты

Пособие по БИР выплачивается в первый расчетный день (выплата зарплаты, а не аванса) после того, как сдадите б/л. Вся информация есть ЗДЕСЬ

nmaxa Исходя из ваших условий к выплате получится примерно 45тр+/-5тр.

в итоге насчитали 45,800р, обманули или правда? если работала 2 года и зп белая 10 тыс

аноним автор темы

В расчет берутся 2013 и 2012 годы. Вы полностью работали это время?
Мне перечислили деньги через несколько дней после сдачи больничного, в аванс. Но у нас всегда все вовремя. Вот на старой работе ждали всегда пока фсс возместит. Собственники делают что хотят.

Столкнулась с этим. Сначала насчитали по минималке (из декрета в декрет), хотя я сама насчитала другую сумму, в пять раз больше. Как оказалось - мои расчеты были верными. Что я делала:

1. Обратилась в ФСС. Получила официальный ответ, направила на предприятие. Выплатили больничые по БиР.
  2. Задержали выплаты детского пособия, единовременного и больничного из-за КС. Снова обратилась в ФСС. На предприятии не отреагировали. Написала заявление в прокуратуру, пришла за копией трудовой, на предприятии, когда узнали зачем - выплатили в течении недели все задолжности.
    В общем, сначала - ФСС, потом - прокуратура. Потом - суд.

Вы про 2014 г., надеюсь, спрашиваете? А то с 2015 сам соцстрах пособие прямо вам на карту собирается платить. Минуя фирму.
У нас был отказ в возмещении. Причина - декретница устроилась на фирму за 2 месяца до декрета. Причем возмещение мы просили по 2-м декретницам, и отказали нам по обеим. Мотивировали тем, что частично не возмещают. Кировский р-н. Я как бухгалтер съездила по этим возмещениям в соцстрах (на другой конец города) около 12 раз.

аноним автор темы

Скорей всего правда. Нет уверенности, берите справки 2012 и 2013, а так же спрашивайте расчет. Больничные и отпуска не входят в базу расчета. Так что сумма примерно такая получается. Выше быть может, тк ндфл с бл не удерживается. Ниже быть может, если средних расчетов (больничных и тд) много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы