Задержка дЕкретных...

Кто с таким сталкивался, директор говорит, так как фирма не большая, работают официально 6 человек , зп белая в среднем 10 тыс, оборотные средства маленькие, поэтому декретные деньги будут идти 2 месяца
Правда это или отговорки?
И сколько должны денег дать, подскажите пожалуйста (работаю больше 2 лет, зп 10 тыс.)

На выплату по закону у них не более 10 дней со дня сдачи больничного!...что значит два месяца. А когда уж они их возместят из соц.страха это уже их личная проблема

ну вообще фирма выплачивает сама, ей в теч 2 мес соцзащита переводит.
Некоторые фирмы своей платить не хотят, ждут перевода.
Мне также тока ближе к родам перевели

аноним автор темы дикретных

ох,исправьте поскорее,а то не те советы дадут

tatyana2378 На выплату по закону у них не более 10 дней со дня сдачи больничного!...что значит два месяца. А когда уж они их возместят из соц.страха это уже их личная проблема

но бывает и так

аноним автор темы декретные деньги будут идти 2 месяца

Работаю в гос.учреждении и даже там без нарушений не обошлось, деньги выплатили через 4 месяца

аноним автор темы декретные деньги будут идти 2 месяца

скорее всего он хотел сказать, что сделает запрос на выплату Вам пособия только в мае - потому что сейчас отчетность, а потом праздники. Даже похоже на правду.

tatyana2378 На выплату по закону у них не более 10 дней со дня сдачи больничного!

нет никакого закона о выплате "больничных в течение 10 дней". Ну нет его. В 10 дней делается расчет, а после расчета в день ближайшей выплаты зарплаты выплачивается пособие.

Татьяна Вакалюк а после расчета в день ближайшей выплаты зарплаты выплачивается пособие.

Вот мне "повезло" и этот день наступил через 4 месяца

аноним автор темы И сколько должны денег дать, подскажите пожалуйста (работаю больше 2 лет, зп 10 тыс.)

аноним автор темы Правда это или отговорки?

Ну если нет денег на р\с что вы сделаете?
Ну нажалуетесь..ну вызовут..он выписку с банка принесет что нет денег...ждет...заказчики не платят...и все..со своего кармана его никто не обяжет платить, там тоже может быть пусто

Влюбленная в ангела Вот мне "повезло" и этот день наступил через 4 месяца

бюджетники этим страдают всегда. Вечно для декретниц у них строки по смете не хватает :(

аноним автор темы зп 10 тыс.

это на руки или до налогообложения?

Татьяна Вакалюк это на руки или до налогообложения?

я честно сказать не знаю, но в ведомости стоит 10

Исходя из ваших условий к выплате получится примерно 45тр+/-5тр. Фирма имеет право попросить соцстрах помочь выплатить данную сумму, а это, как Татьяна сказала, уже в мае только.

аноним автор темы но в ведомости стоит 10

то есть Вы 10 на руки получаете? тогда Ваше пособие примерно будет 52800.

аноним автор темы Задержка ди кретных...

Автор, вам уже указали на ошибку, можно ведь и исправить, а то прямо глаза режет

*Artis* ох,исправьте поскорее,а то не те советы дадут

Спасибо большое всем за ответы!

Можно и я вклинюсь....В справке за з/п в течении трех месяцев (не знаю как она называется) 17000-18000 в месяц, а на руки около 10000-11000...Тоже около 50000 будут декретные?

Ксения90 В справке за з/п в течении трех месяцев (не знаю как она называется)

пособие по беременност и и родам рассчитывается исходя из заработка за 2 полных календарных года.

Ксения90

Остальное куда вычитается? Расшифровку начислений удержаний смотреть надо.

nmaxa

в налоговую, и тыс 1500 за еду (у нас своя столовая, вычитают только 50% )

Татьяна Вакалюк

Зарплата не менялась последние 2 года. без вычетов 17000,на руки 10-11т.р.

а какую сумму дают по справке о ранней постанвке на учет до 12 недель?

592 р. 63 коп. Это уже с учетом районного коэффициента

592 р. 63 коп. Это уже с учетом районного коэффициента

Dushechka_2013 592 р. 63 коп. Это уже с учетом районного коэффициента

спасибо !

Работодателю возмещается 100% сумма всех декретных. Весь вопрос в том, что либо бухгалтеру некогда рассчитывать, либо некогда идти в ФСС за возмещением. Если на р/с недостаточно средств, работодатель берет в банке справку об отсутствии средств и идет в ФСС. Там пишет заявление, что денег нет (р/с нет и пр.) и ФСС может перевести деньги мамочке на карту минуя работодателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы