Влияет ли большой набор веса на течение родов?

за Б набрала 25кг, шла рожать весом в 85кил )
Роды были тяжелые и для врачей, и для меня, но не из-за лишнего веса, а особенностей меня ) Еще и сын неправильно лежал+ потуги 1.5 часа. В лишнем весе проблему не делали, сказали, что это я такая

ктотуточка врачи говорят витаминные комплексы не пить, иначе ребёнок большой получится, одно из мнений конечно, а мне не верится

первую беременность пила - 3340, вторую - не пила - 3560...закономерности не вижу

ктотуточка витаминные комплексы не пить, иначе ребёнок большой получится

В первую беременность пила, во вторую нет. Первый - 3580, мальчик (41,5 неделя), второй - 3164, девочка (ровно 40 недель), т.е. в ПДР детки примерно одинаковые были.
Вспомните, нашим мамам и бабушкам поливитаминные комплексы не назначали, но и тогда были дети по 4 с лишним кг.

Вес не влияет на роды и ребенка. Просто во время беременности нагрузка на ваш организм увеличивается. А тут еще лишний вес. Вот врачи и боятся, что какой-то орган может не выдержать такой нагрузки. Хорошо как хорошо, а как не очень.

Аноним автор темы Всегда было проблемой набрать вес, очень тощая была. А за беременность как понеслось

вы как про меня написали!только у мемня во 2 триместре вес попер!!!!!на недели на диету белково-растительную перешла и все равно 1,5 кг набрала!даже соль ни граму не ела. отеки совсем малюсенькие замечала на голенях и стопах под вечер и всё. я была 48,а сейчас 61....меня уже всю в ЖК обругали)))))))))))))))))

у меня ощущение, что родовая деятельность - тоже генетический признак...
от набора веса у меня не зависит, первые роды с начала схваток ощущаемых 3 часа ( набрала 25 кг), вторые - 4,5 часа с момента отхождения вод ( похудела на 3 кг)

вес ребенка - точно генетически обусловлен - я родилась с весом 3200, брат - побольше ( не помню), первая дочка 3150(пила витамины), вторая 3600 ( не пила)

Тоже набирала много. На учет вставала 54 (рост173) рожать пошла с весом 70 кг. Врачи ругали, что много набираю, много ем. На диету сажали . Жор был страшный!! ну не могла я себе отказывать ни в чем! И кстати, не отекала я. и с анализами все было ОК.

kvetek врачи говорят витаминные комплексы не пить, иначе ребёнок большой получится

Так и говорят? Я всю беременность (2010) эти витамины пила, и бесплатно давали и сама покупала. и родила дочу на 3900кг. А сейчас подруга тоже говорит, что не назначают врачи. только фолиевую.

Мэлори это не зависит от набора веса, в первую беременность набрала 25 кг - ребенок был на 3950, во вторую 8 кг - родила на 4545

+1 я набрала 20 кг, дочь родила 2700, рост 49 см, крохотуля. Родила легко, отёков не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы