Влияет ли большой набор веса на течение родов?

Собственно в этом и вопрос. За беременность набрала очень много. На учет вставала 48кг при росте 170, сейчас на 38 неделе вешу 70 кг. Напугали рассказами, что чем больше набираешь, тем хуже родовая деятельность Дак вот хочется знать, сказки это и просто бред, или все же есть взаимосвязь?

ба раза + 25кг, оба раза рожала сама, без вмешательств.

Аноним автор темы

Не думаю, что сильно повлияет, не переживайте и настраивайтесь только на лучшее)) я мало набрала за беременность, очень старалась-8 кг, но у меня до беременности при 180-92 кг вес был, ни чего, сама и без проблем)), правда всю беременность плавала и много ходила- на диване не лежала

среднего рожала, 23 кг набирала.Младшую 18кг. С младшей было труднее намного, роды были тяжелые, кровотечение открылось потом. Самые легкие роды первые, набрала 7 кг))

Большой набор веса опасен отёками. Во время родов может повысится давление.

Olik M

Отеки уже замучили, руки и ноги по утрам отекают, но давление в норме, как и другие анализы

я тоже по 25 кг набирала-родила на раз два)) отёков кстати у меня небыло.

Аноним автор темы

Отеки это не очень хорошо, старайтесь больше не набирать , врачи за долбают , да и давление может шалить.

Аноним автор темы руки и ноги по утрам отекают,

у меня в последний раз руки только спустя неделю после родов перестали отекать. Кольцо не могла снять

Аноним автор темы 48кг при росте 170

Вы такая худышечка ж)) я в первую бер набрала +20 кг (50->70кг при росте 167), мне казалось что я к весу ребёнка добрала норму веса для своего роста, она кстати сохранялась пока грудью кормила (гормональный фон был подходящий), а потом обратно похудела, распрощалась с формами((( родовая деятельность была активная, чувствовала себя комфортно всю бер.

ктотуточка

Всегда было проблемой набрать вес, очень тощая была. А за беременность как понеслось с первого месяца Ну конечно в еде себя не ограничивала, ела что хотела. И особо не заморачивалась. А тут напугали, что родовой деятельности не будет и бла-бла

Подруга набрала 40 кг за беременность, родила очень легко и быстро. Потом вес замучалась сбрасывать)))

Света-35

Уже 2 недели как забыла, что такое кольца. Не налазят по утрам. А к вечеру норм

С первым набрала 17 кг, в последний месяц было давление и отеки. Родила сама, довольно быстро и легко. Сейчас набираю так же (сравниваю свои пометки в дневнике). Посмотрим, как оно будет во второй раз))

Аноним

Значит не влияет набор веса, все таки.

Аноним автор темы Напугали рассказами, что чем больше набираешь, тем хуже родовая деятельность

Я 18 кг набрала. Но я на учёт вставала с весом 39 кг. Так что, сначала добрала вес, а потом поправлялась на фоне беременности.
Отёки были, пила Канефрон, меньше стояла, больше лежала.
Роды не начинались вплоть до 41,5 недели. Потом воды стали подтекать, пошли схватки небольшие.
Потом воды отшли, схватки продолжились, шейка не раскрывалась вообще. В итоге ЭКС.
Но не думаю, что причина нераскрытия шейки - набор веса в 18 кг.
Я шла рожать с весом 57 кг и рост у меня 153.
P.S. Бойтесь растяжек;)

Аноним автор темы Отеки уже замучили, руки и ноги по утрам отекают, но давление в норме, как и другие анализы

Давление может непосредственно во время родов подняться.
А вообще >ктотуточка Вы такая худышечка ж)) Для Вас 22кг не так уж и много ИМХО.
Настраивайтесь на позитив и все хорошо будет, ттт

Аноним автор темы Всегда было проблемой набрать вес, очень тощая была. А за беременность как понеслось с первого месяца Ну конечно в еде себя не ограничивала, ела что хотела. И особо не заморачивалась. А тут напугали, что родовой деятельности не будет и бла-бла

вот вот и у меня вес не набирался никак никогда, а надеялась после родов хоть чуточку останется, а нет, опять худыша(((
вы главное про отёки с врачом проконсультируйтесь! потому что они ж не только снаружи, но и внутри.

аноним P.S. Бойтесь растяжек

не обязательно бойтесь, это учёные говорят генетика, если у мама, бабушки не было, значит и у вас навряд ли появятся)

ктотуточка не обязательно бойтесь, это учёные говорят генетика, если у мама, бабушки не было, значит и у вас навряд ли появятся)

Ну по закону физики, хоть наследство, хоть нет, а от большого набора веса появляются.
Просто у кого-то от 5 кг растяжки, а кому-то и 15 хоть бы что.

Аноним автор темы

На курсах нам рассказывали, что вес надо контролировать для того, чтобы ребенку было родиться легче. Не вам - а ему! Т.е ребенку в 3.5 кг будет проще проходить по родовым путям,нежели малышу в 4 кг весом, вот и все. Вам в любом случае придется прилагать одинаковые усилия при потугах, ни разу не слышала, чтобы девушки с нормальным набором веса рожали проще, нежели те, у кого есть переизбыток)) Роды - это для всех одинаковый физический труд!

Сонька Ветер что вес надо контролировать для того, чтобы ребенку было родиться легче.

а какие есть способы контролировать вес ребенка?

Сонька Ветер Т.е ребенку в 3.5 кг будет проще проходить по родовым путям,нежели малышу в 4 кг весом, вот и все.

это не зависит от набора веса, в первую беременность набрала 25 кг - ребенок был на 3950, во вторую 8 кг - родила на 4545

Я весила до беременности 46 при росте 174 набрала 50% от своего веса (24кг) - родовой деятельности не было а воды отошли итог КС. Сейчас вторая беременность 27 недель и пока набрала 8-9 кг (это уже радует) посмотрим что будет, настраиваюсь на ЕР. Ни когда не думала , что такой фактор как набор веса при беременности - влияет на родовую деятельность????

мате ба раза + 25кг, оба раза рожала сама, без вмешательств.

так же . хотя нее - первый раз с окситоцином

Сонька Ветер Т.е ребенку в 3.5 кг будет проще проходить по родовым путям,нежели малышу в 4 кг весом, вот и все

дети оба меньше 4 кг

Сонька Ветер ребенку в 3.5 кг будет проще проходить по родовым путям,нежели малышу в 4 кг весом

Зависит от родовых путей, от соответствия головки ребёнка и костей таза мамы, от правильности вставления головки в родовые пути. Вес ребёнка не играет роли.

аноним хоть наследство, хоть нет, а от большого набора веса появляются

совсем не обязательно, говорю ж генетика) я у трёх поколений спрашивала у нас ни у кого в семье их нет, и у меня не появилось, я даже предупреждающие меры не предпринимала, хотя очень сильно поправилась, мне повезло) тут на форуме много о растяжках девочки писали

kvetek а какие есть способы контролировать вес ребенка?

врачи говорят витаминные комплексы не пить, иначе ребёнок большой получится, одно из мнений конечно, а мне не верится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы