сзрп у плода, отставание в развитии...

Vale4ka

У большинства такой диагноз ставят уже на бол шом сроке,у меня срок не такой большой,страшно...

Дочери ставили СЗРП, в26-27 недель, доходила до 41 недели, ребенок совершенно здоров!

lelick

Спасибо,будем контролировать:-)
У меня врач вроде хорошая,думаю,если нужно будет что-то предпринять-посоветует)

Klarisska автор темы . Интересует то, на каком сроке рожают с такими показателями и есть ли шанс родить в срок?

Да можно и на 41 неделе родить. Дело в другом - что за причина вызывает на таком небольшом сроке задержку развития? ВУИ? Врожденные пороки? Хромосомные болезни? Вот тут надо копаться.

мама

Ой,что-то,смотрю,многие с таким диагном раньше срока рожают и еще с помощью экстренного кесарева...:-( Что не так,не понимаю? Причина вообще не понятна...

Мне ставили.
Живот не соответствовал срокам.
Примерно с 22 недели и до конца Б диагноз стоял.
Пила фемилак+ актовегин( обязательно 2 курса прописали)
Родила переносит на 4 дня девочку 9 баллов!
Все будет хорошо!

Klarisska

Причины, видимо, разные... Нам объяснили, что дочь худенькая, спортсменка...пресс очень плотный, ляле места мало было... вес при рождении 2800, но здорова 8/9 по Апгар.

Klarisska

Узи делали уже?

Еvgeniа

Я сейчас усиленно питаюсь,стыдно сказать,но за неделю 3,3 кг набрала:-) Еще бы и деть рос также стр мительно)

мама

Очень хочу переходить и родить в начале августа,прям мечта идиота:-)

мне в 19 нед поставили сзрп, отставание было на 1-2 недели по конечностям, по голове отставания не было. но был плохой кровоток по пуповине. в дальнейшем по узи отставание было 2 нед по всем параметрам, кровотоки то плохие то в пуповине, то по маточным артериям, то все нормальные. лечилась сама актовегином, пила фемилак. в 28 нед резко начался гестоз, повысилось ад до 140/100 и белок в моче 2 г/л.
положили с 28 нед на сохранение, проколоки дексаметазон и через сутки прокесарили. ребенок реально мелкий, на 26 нед.
наблюдалась я на валека. так вот, на узи все спецы смотрели на отставание, мнимый порок сердца видели. но никто, повторю, НИКТО не обращал внимания на плаценту, которая в 28 нед была уже 3!!!! степени зрелости. в патологии посмотрел дргой узист и вердикт был - срочно кесарить. плацента на операции буквально рассыпалась в руках у врача...
цепочка, короче говоря, в моем случае была такая: патология формирования плаценты-> нарушение кровотоков (непостоянное) -> сзрп. и гестоз тоже из-за плохой плаценты.
автору советы:

1. следить за артериальным давлением, сдавать мочу на предмет белка.
  2. обязательно делать допплер, следить, чтоб кровотоки были в норме. сходите на узи к грамотному спецу и обязательно внимательно посмотрите плаценту (как я убедилась, узистам на валека доверять нельзя...)
    заранее не пугайтесь, написала просто мой вариант развития событий. и удачи вам!!!
    ПС: всеми любимый Ковальчук тоже, кстати, плаценту проглядел...

шпингалeтки

Вми нет,уже сто раз проверялась,мазки все нормал ные,врожденных пороков явных у ребенка не выявлено,мы молодые родители,гемоглобин и тот на редкость в норме. Были стрессы в течение 1,5 месяцев,грешу на них...

Klarisska

Вам узи делали экспертное, по всем органам и системам? Смотрели сердце ребенку, почки?

Larubia

Larubia

Мне сказали,что Атовегин-это плацебо,что вроде его действенность нигде не доказана,но я наверное пропью его,раз уж мне врач на капельницы направления не дает. Одна знако ая обещала дать безвозмездно)

В 14 роддоме тоже ставили мне такой диагноз. Все было нормально родила в срок.

Аноним

Ну,они тоже люди,тоже ошибки совершают,главное вам помогли и ребенка спасли. Пусть и кесарево,главное,чтобы без последствий,чтоб ни на умственном развитии,ни на физическом у ребенка по ом не аукнулось,вот что страшнее всего...

шпингалeтки

Да,все смотрели,пр чем очень долго,ничего не нашли страшного.

у меня было отставание в развитие на 26 недели на 2 недели, доплер был в норме. походила на дневной 10дней,после сделала узи в 28недель отставание так и сохранилось, но вот доплер стал хуже - было нарушение маточного кровотока. через неделю легла на сохранение, но там сделав узи сказали что уже два кровотока нарушены и отставание так же в развитие. на 29 неделе сделали экстренно кесарево, но у меня на 28неделе резко гестоз стал развиваться. в итоге мальчик родился с весом 1100.
у сестры тоже было отставание в развитие ребенка с 26 недели , но доплер был хороший. родила сама в срок 3200 и 51см.

Мне с дочкой ставили сзрп, отставание на 2 недели. На каком сроке уже не помню, но рано, вроде со второго скринига.
Родилась в 39,5 недель, 2760 гр, 49 см. Очень легко и быстро, ЕР.
Пусть и Вас так же все пройдет!

Мышkа

Очень на это надеюсь,спасибо:-)
Только бы не раньше...

япона-мать

Так вот,все ходят на стационар и там их хоть как-то лечат,мне вообще ничего не предлагают...
Ставят только 3укола дексаметазола и все! Даже витамины не выдали,а смеси для кормящих и беременных,которые сейчас очень нужны и врач рекомендует,также не выдают,предлагают самостоятельно выкупать. Вот какой толк хочется спросить от такой медпомощи?

У моей дочки ставили СЗРП 3 ст. Родилась не в срок, в 33 недели, весом 1300. Сейчас, слава Богу, все хорошо.

Аноним

Полностью согласна. У меня поздно увидели, что кровотоки плохие, ребенок питался только от одного кровотока. В 33 недели дно матки было на 26 недель. Тоже врач успокаивал, что сама худая, потому и ребенок маленький.

Тоже ставили недель с 30, белковое питание, без уколов. Проблемы с кровотоком были. Предродовой стационар с 38 недель. Дали доходить до срока, родила в пдр сама, 3500, 53.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы