сзрп у плода, отставание в развитии...

Впервые поставили диагноз на сроке 20 недель,в 23 подтвердили,назначили только белковое питание и уколы с дексаметазолом
для раскрытия легких у ребенка на случай,если придется раньше срока родоразрешать.
Отставание стандартно идет 2 недели, ктг в пределах нормы,один из показателей на верхней границы нормы.
Интересует то, на каком сроке рожают с такими показателями и есть ли шанс родить в срок?
С каким весом родились у вас дети,когда ставили такой диагноз?
Очень переживаю,т.к. предыдущие беременности были без осложнений,а с этой много непонятностей...

в 30 недель ставили сзрп, родила в срок, 3068гр 53 см

Ясно... А вы как-то лечились? Мне вообще ничего не назначили,только пугают ранним родоразрешением...:(

Автор, пишите циферки с указанием срока (показатели фетометрии).

Klarisska автор темы Отставание стандартно идет 2 недели

СЗРП ассиметричное или симметричное?
Какой сейчас срок? Допплер делали?

Klarisska автор темы С каким весом родились у вас дети,когда ставили такой диагноз?

Диагноз поставили на третьем плановом УЗИ, отставание было на 2-3 недели от средних показателей. Родила в ПДР девочку ростом 49 и весом 3164, по Апгар 8/9-9/10. За СЗРП я не парилась, потому что по допплеру всё идеально было, просто дочка в меня уродилась .

Klarisska А вы как-то лечились?

Ходила на дневной стационар. Там все диагнозы оборжали, назначили только 5 капельниц глюкозы с магнезией из-за анемии (гемоглобин 95 долго препаратами железа поднять не могли).

Сзрп ставили в 32 недели, дотянули до 36. Экс с весом 1900. Но там еще проблемы с кровотоком были

Почитайте, были уже такие темки, в основном все в срок рожают с нормальным весом. Мне тоже всю беременность ставили двухнедельное отставание, родился в срок, с нормальным весом, я считаю, 3250. Сын и сейчас не богатырь, высокий, но стройный. Главное, чтобы отставание не прогрессировало.

Симметричное,сейчас срок 24 недели по месячным,у плода 22 недели.
А вот я парюсь,потому что раньше все всегда было хорошо,а сейчас куча всего... врачи ничего не об'ясняют,лечение не назначают,просто ждут и по узи мониторят.

Аноним

Ой,как страшно... меня тоже предупредили,что если отставание продолжится,то могут раньше срока родоразрешать...

Klarisska просто ждут и по узи мониторят

Возможно, что у Вас просто ребёнок мелкий. Врачи почему-то смотрят среднюю колонку в табличке. Потому и спрашиваю про циферки.

Klarisska срок 24 недели

Допплер не делали?

JNR

Как хорошо бы было в срок родить,пугает даже одна фраза ''раннее родоразрешение,кесарево''' и все в таком духе... Я сама небольшая,может в меня лялька растет:-)

Astrum*

Делали неделю назад,был хорошим,только один из показателей на верхней границе нормы, ребенок растет,но со срока 20 недель почему-то отставание в две недели пошло..:(

Klarisska пугает даже одна фраза

Мне с обоими страшилки рассказывали. Мол, животик маленький, преждевременные роды, маловесный ребёнок, даже до 2,5кг не дотянет... Плюс ещё преждевременное старение плаценты ставили, кальцинаты. Про младшую я уже писала, а "маловесный" старшенький вытянул на 3580 (рост 51) и родился в 41,5 неделю . Причём СЗРП с дочкой написали только на 3-ем УЗИ, когда начались проблемы с плацентой. Глянула я УЗИ второго триместра, там циферки от средних отставали точно также. В стационаре сразу сказали, что ребёнок на 4кг - не мой вариант, а первый вообще для меня крупненький, потому откармливать актовегином не рискнули.

Klarisska почему-то отставание в две недели пошло

Сами таблички гляньте, если цифры писать не хотите. Я врачам про СЗРП на слово не поверила, по табличкам картинка получилась совсем не страшная. Зато по УЗИ первого триместра по развитию у дочки вообще опережение на 4 дня было.
Если не найдёте таблички, можете в личку чиркнуть, у меня где-то сохранены.

Klarisska Я сама небольшая,может в меня лялька растет:-)

Вполне возможно, у меня вот например, у самой голова не большая, у ребенка тоже по узи небольшую головку мерили, врач на узи так и говорила овальная форма головы, как у вас

И у нас сзрп было. родилась в 38 недель, 2600 и 47 см. Здоровая девчонка, но маленькая.

ничем не лечили

Klarisska автор темы

Сзрп обоих плодов ставили с 28 недель, жрала ( именно жрала, а не ела) белковое питание. В 32 недели положили на сохранение ставили капельницы. Сделали три укола дексаметозона для расскрытия легких. Через неделю снова узи, Ляли прибавили, но мало. Через неделю снова узи. Совсем перестали расти. Сказали вес по 1700. Решили делать кс. На 34 неделе. Сделали вес 1910 и 2060. 6/7 балов по апгар. 5 дней в пите, 15 дней в детской поликлинике. Все это из за сильной гипоксии. Сейчас отстаем в развитии. Но слава богу по немногу выправляемся, но каким трудом..
Написала не чтобы напугать вас, а чтобы вы не уповали на ошибку узиста, и требовали направление на госпитализацию в больницу, чтобы активно сохраняться, больше гуляйте.
Я с боем выбила направление на сохранение, наблюдалась на Антона валека, хотя мне все говорили все ок будет, наверно просто они маленькие у тебя.
Кстати кровоток, И ктг у лялек, всегда было как в учебнике.
Удачи вам, здоровья Ляле!!!

Astrum*

Ну,вы меня успокоили маленько:-)
По весу смотрела-на свой срок лялька не тянет,как раз как на узи намерили,так и есть.

JNR

Конечно,такое бывает,но првые двое детей у меня всегда опережали в развитии,родились с хорошим весем- 3500 и 3300,сейчас селедки,как и я,но по узи всегда опережали,а тут и вес ооочень маленький,и отставание в две недели... Не болела, только нервничала последнее время,грешу только на это,больше причин отставания не вижу воо'ще.

MamaLENCHIC

Спасибо большое за информацию и пожелание:-)
Я как раз на Антона Валека сейчас перевелась,мне вообще никакого лечения не назначают... я спрашивала про капльницы и актовегин,говорят,нет никакой доказател ной базы о пользе этих препаратов и ни/ем о и не помогают,типа плацебо. А я бы не прочь была проставить эти капельницы. Мне сейчас просто сказали проколоть дексаметазол и все. Потом узи-контроль и ждать что будет...

у меня было с момента определения Б. сначала "угроза выкидыша" потом "угроза преждевременных родов", 7 мес из 8,5 на сохранении под капельницами, сзрп с 18 недель, экстренное кесарево в 38 недель. Доча рост 52 см, вес 3275, 7/8 по Апгару, гипоксия.
за день до родов по узи определили вес 2700)), д-з СЗРП.
итог: см. доплер, чтобы кровок нормальный был, развитие симметричное. Реб может "казаться" мелким - может живоит у вам маленький или наследственное, если родители не крупные.

я тоже на Антона Валека наблюдалась)) дексаметазол лишним не будет, удачи вам)))))

Klarisska автор темы в 23 подтвердили,

тянули как могли, актовегин, белковое питание, капельницы, потом стал ухудшаться кровоток, до 32 дотянули, кесарево. ребенок на 1200. легкие подготовили , дышал сам. до года основательно занималась лечением, ребенок в итоге здоров, никаких диагнозов.

у меня было, на 30 неделях поставили отставание по весу на 2 недели, говорили, что будет кесарево
по факту в 14 роддоме сказали, что кесарево будет только если ребенок начнет в родах страдать
родила сама на 39 неделе, вес у ребенка оказался 3250

мне ставили с 24 нед сзрп, отставание тоже на 2 нед, преждевременное созревание плаценты, отек вроде тоже плаценты. лежала в больнице по 2 нед. т.е. 2нед в больнице 2 нед дома и так до 40 нед, ставили актовегин, для улучшения кровотока и питания малышу, магнезии, и еще какой-то препарарат в живот уколы, также пила курсами актовегин и курантил. родились в 40 нед, здоровые, 2800 и 52 см, сейчас 3,5 года развитие и вес и рост по возрасту. было кс, но у нас было тазовое предлежание. Диета была такая - есть чем больше, тем лучше. ктг и узи и доплер были в норме.

Мне ставили СЗРП с 32 недели, отправили на дневной стационар, проставили актовегин, сделали УЗИ, ребенок за 3 недели почти не вырос, по УЗИ вес в 35 недель 2 кг, в итоге экстренное кесарево в этот же день, малышка родилась с весом 2460 (считаю хороший вес для 35 недели), ну им виднее. В итоге пролежали в роддоме в ПИТе 5 дней, потом еще 3 недели в больнице. Сейчас нам почти 5 месяцев, сверстников догоняем уже)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы