Не встречаться с друзьями , подругами...

Было ли у вас такое, что когда уже стал виден живот вы старались не встречаться (либо меньше встречаться) с друзьями , подругами , родственниками, не потому что вы стесняетесь своего вида , а потому что боитесь что сглазят позавидуют...умом понимаю что это глупости но из-за этого сижу как отшельник со всем без общения... может быть это еще потому что в основном компания у нас все бездетные хотя и не сильно молодые около 30 всем. Даже соседям стараюсь лишний раз на глаза не попадаться... это уже наверное с ума схожу)))

Нет, у меня вообще тараканов беременных не было, и обе беременности были очень здоровые, без гестозов, стационаров угроз и пр. летала беременная на моря и жила как обычно

По моему крыша у вас едет))))

потом с ребенком вы и совсем никуда не выберетесь... годика 1,5- 2. пользуйтесь моментом, таких беззаботных дней, как первый декрет до рождения ляли уже не будет никогда

сложная беременность? почему так боитесь показаться кому-то?))
а вообще, беременность не повод прекращать общение с друзьями, и тем более с родными

это дурость, вы слишком зациклились на своей беременности, потом будете обижаться, что друзья вас избегают и не хотят общаться с вами.

аноним автор темы вы старались не встречаться (либо меньше встречаться) с друзьями , подругами , родственниками, не потому что вы стесняетесь своего вида , а потому что боитесь что сглазят позавидуют

не - такого точно не было , но у меня всякое другое было

не хочется, не показывайтесь )) дело ваше)))нервы дороже
у меня так не было.

О, дааа... Позавидуют, непременно позавидуют... Вот оно надо кому-то, особенно - молодым-свободным....
Сидите дальше, потом будете рассказывать, как Вас друзья стороной обходить стали, злые непонимающие люди... Наверное, продолжают завидовать :)

У меня так было. Ничего страшного в этом не вижу. Здесь писать не буду про своих тараканов. Автор, если хотите, отвечу в личку.

Не обижайтесь, но со стороны это глупо как то. Вас можно только пожалеть. Значит такие у вас друзья , что не доверяете им. Ну и... ребенок родится начнется никому не покажу сглазят.... и т.д... Таких как вы , стараюсь обходить стороной.

Мне наоборот хотелось, чтоб все-все меня увидели, все-все узнали и разделили мою радость)))

Одна подруга с первого дня задержки каждому встречному сообщала что ждет пополнения, живот носит с гордостью, за балахонами не прячет, излучает позитив, паранойей и предрассудками не страдает. Вторая типо вас

аноним автор темы Даже соседям стараюсь лишний раз на глаза не попадаться

и за хлебом выползала когда стемнеет.

Мама-Кошка Не обижайтесь, но со стороны это глупо как то. Вас можно только пожалеть. Значит такие у вас друзья , что не доверяете им. Ну и... ребенок родится начнется никому не покажу сглазят.... и т.д... Таких как вы , стараюсь обходить стороной.

+++

у меня сейчас так! реально как к свекрови приезжаем так у мужа у брата жена (не знаю кем она мне приходится чтоб правильно написать) во первых жутко к дочери моей ревновала, считает что мою дочь свекровь больше любит чем ее сына, во вторых как узнала что второго ребенка жду- дак вообще с катушек сьехала- видите ли она тоже второго хочет, а я вперед нее умудрилась вообщем она щас в другую страну улетела на все лето- к своим родителям, дак я реально до самого отлета в гости к свекрови не ездила, тк ну на фиг- мысли у нее не добрые, может и сглазить сама того не желая или не дай бог желая

Я меньше встречалась уже ближе к концу беременности, т.к. шевелиться и куда-то ездить было тяжело и неохота. И в туалет постоянно хотелось. А остальное ерунда!

Господи! Чему завидовать то? Мерседес чтоли в лотерее выиграли нормально со всеми встречалась, даже подумать не могла что кто-то в здравом уме может позавидовать гигантскому пузу. 21 век какой к черту сглаз, тогда бы все наши звезды шоу бизнеса давно бездетными и страшными ходили, вот уж кому полстраны завидуют.

Шумелка Мышь Позавидуют, непременно позавидуют... Вот оно надо кому-то, особенно - молодым-свободным....

Во-во, было бы чему завидовать

Даже в голову ничего подобного не приходило... Я на 41-ой неделе в ВУЗ на учёбу ходила от безделья .

Не встречаюсь с некоторыми из круга общения. Есть люди глазливые (не специально).
Уже проверила на себе. Поэтому предпочитаю перестраховаться.

На самом деле встречаются такие личности, которые реально завидуют беременным. Знакомая не может забеременнеть несколько лет, с лютой злостью смотрит на беременных девочек, провожает их фразой "почему она может, а я нет", вот таких личностей я остерегаюсь. А так постоянно встречаемся с друзьями, понимаю, что потом совсем не до этого будет)

Ага, это ж такое уникальное состояние - беременность! одной из миллиона такое счастье выпадает. Кстати, почему нужно избегать только знакомых, друзей? Незнакомые люди таят в себе куда больше опасности. Поэтому, после первого теста - сразу в бункер, от греха подальше. До родов. Или дольше - потом ведь еще и ребеночка сглазят.
А вообще, мне понравилась, как сказала Мария Арбатова: "Впечатлительность и неадекватность беременных такова, что из них получаются лучшие в мире зомби".

У меня была сложная беременность, с перманентной угрозой, я все скрывала до последнего.

аноним автор темы ыло ли у вас такое, что когда уже стал виден живот вы старались не встречаться (либо меньше встречаться) с друзьями , подругами , родственниками, не потому что вы стесняетесь своего вида , а потому что боитесь что сглазят позавидуют

У меня с психикой все ок.Жила полной жизнью до самых родов)))

Я беременная наоборот старалась по гостям находится как следует. Знала, что рожу и дома буду как сычь сидеть.

Незнаю, вот не верите в сглаз- а у меня печальный случай из детства- с подругой в муз школу ходили, нам лет по 11 было, у нее мама снова замуж вышла и забеременела, маме лет 30 было...Дак вот эта самая подруга каждый день как мантру твердила : "пусть ребенок умрет" "нехочу чтоб мама родила" и тд...реально изо дня в день...В итоге мама родила на 28 неделе, ребенок не выжил...Я тогда маленькая была, единственная в семье, так что не понимала подругу...а теперь спустя 15 лет как вспомню так вздрогну, бедная девочка сама не знала чего желала(((((

У меня подобного ощущения не было, но Автор, Вы имеете право на своих " тараканов". Если вам самой норм - то и делайте как Вам удобно.
Может, вы еще сами не до конца все осознали, особенно если животик только-только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы