Дексаметазон колоть или нет?Посоветуйте...

подтекание вод в 32 недели. кололи дексометазон 2 дня. вызывали роды. легкие не раскрылись неделю на ивл. нам 6 лет все вроде нормально

Анонимыч

Вы описали просто статью кореспондента.. это раз , во вторых вы о микродозах в таблетках при гормональных нарушениях у женщин это совсем другое......
Это уколы по 8 мл , которые вводят ребенка в стресс изменяю работу коры надпочечников, изменяют гормональный фон и имунную систему малыша полностью и многое другое, про женщину я молчу..
Я не против когда нет выхода.. вот и хочется понять сейчас выход есть?..

Аноним Вот и хз где правда

Ведь еще несколько лет назад этот препарат не предлагали на лево на право - как профилактика....

Лёлик. сейчас выход есть?..

Есть,не хотите-не ставьте,возьмите всю ответственность на себя. Либо переделать доплер и проконсультироваться с другим специалистом.
Либо,оставить все как есть,довериться врачу,поставить препарат.

Блс Подумайте 100 раз. Это же гормон.

вот и думаю- это не шуточки же

Лесенка отказываюсь от лечения " за компанию"

+++ Я бы переделала допплер в другом месте.

Аноним я тоже от декса не отказалась, когда меня в патологию положили в 28 нед. с плохими кровотоками и ад 140/100. прокололи, а на следующий день белок в моче, и с преэклампсией экс. легкие у ляльки раскрылись полностью.

У Автора ситуация иная. Её на дневной стационар направили на всякий случай.

Блс Если размеры ребенка нормальные, значит он получает ВСЕГО достаточно.

У меня сын по всем табличкам по средним показателям шёл, несмотря на внутриутробную гипоксию.

Мне назначали. Просто потому, что двойня, мало ли что. Не кололи. Поговорила с врачами, сейчас есть возможность экстренно поставить деткам, если он и родились раньше срока и легкие не раскрылись. Так то не конфетка, чтобы просто так ставить.
Со старшим ребенком была угроза всю ьеременность. Поэтому проставили курс. Родился в срок. Но вот думаю, не от того ли родился с убитым в хлам иммунитетом и впоследствии страдал постоянными стенозами? Это как раз побочка дексаметазона.
Автор, поговориие с врачами, пусть обоснуют. Не с одним, с несколькими поговорите. Почитайте сама на эту тему. Ну и решите

Кто у вас врач на валека? Я там у лыч наблюдалась. Она например сказала так. Я обызана вам назначить дексаметазон и госпитализацию в 30 недель с двойней. Потому что такова инструкция. Но при вашем состоянии я бы лично его не назначала. Своей бы дочери точно ни за что не назначила. Поэтому пишу вам направление, идите в роддом, консультируйтесь там с врачами, решайте и если что, напишете отказ.
Я в итоге сходила в 20 к заведующему, потом в 10 к бутунову, у которого собиралась рожать. Поговорила и с тем и с другим и написала отказ.

Лёлик. вот и думаю- это не шуточки же

Лар, у кого наблюдаетесь?

Ставила, но не для профилактики, а увезли с приступом астмы. Срок большой был - 36 недель - никак не сказалось. А маленькую поехала рожать в 34 недели - там уже выхода другого не было, воды отошли, кололи. Задышала сама, но первое время все равно включали кислород.

Опасно при курсовом применении, 2-3 инъекции не дают побочных эффектов описанных в аннотации.
Я бы проконсультировалась с несколькими врачами.

у меня в первую беременность был целый букет "болячек" (после оказавшиеся нестрашными). старая плацента (на сроке 30 недель была уже 2 степени и с кальцинатами-это опасность того,что не все полезные вещества ребенку поступают), маленькиц вес плода, ставили тенденцию к СЗРП (причину видели как раз в плаценте), притом!ВАЖНО-допплер и ктг были и-де-аль-ны-е. Но,тем не менее, мальенький вес и плацента не давали врачам покоя и мне ставили угрозу, которая была еще отягощена тем, что тонус держался и плод лажел очень низко, давя тем самым на шейку (у меня такая особенность,что реально всегда дети низко лежат, и даже ВДМ от срока остает см на 6) Ставили мне угрозу преждевременных и в 32 назначили проставить дексаметазон 2 укола. Назначение делала врач из ОММ, она сама молоденькая и потому советовалась на счет всех назначеий с главной (там такая тетя с цветными волосам, не помню уже как зовут). Предложили проставить в дневном стационаре, но сложность была в том, что в ОММ я наблюдалась на по направлению, а по собственому желанию,дабы перебдеть(1берем все таки), потому их стационар был закрты для меня. А в моей ЖК на тот момент ДС не было. В итоге я вообще дома эти уколы ставила. Боялась, не то слово. Мне нагорили в моей ЖК всяких хороших вещей, типа ребенок слабый и маленький и умрет при родах, тем более он лежит низко и см себя выдавит, вам бы доносить хоть до 34 и проч. В итоге, я поверила, что есть вероятность родить рано и мама мне проставила дома. В итоге, родила в 40 нед и 1 день с помощью стимуляции. Пока никаких проблем с дочкой нет (уже почти 4 года ей).
По поводу гинипрала. Мне его всю берем. назначали, я пила недели так до 38, потом перестала. А, к слову, когда меня доканали все врачи вместе взятые и я уже прощалась с ребенком своим, знакомая посоветовала обратиться к Вяткину. До самых родов он как бы держал руку на пульсе, стимулировал тоже он, т.к. действительно не ясно было как ребеночку со страой плацентой. Так вот в тот день,когда мне поставили злосчастный стимулирующий гель пошли дикие схватки, которые не перерастали во что-то большее, он тогда сказал постваить капельницу с гиниправлом. Я, конечно, умная, начитавшаяся ю-мамы говорю:"Вы чоу? Зачем стимулируете,если сами и тормозите деятльность этим препаратом?" Он улыюнулся, так как привык уже к моим слоесным умоизвержениям, и объяснил, что гинипрал не только сохраняет берем., но и расслабляет мускулатуру матки, и что если во время таких схваток не поставить его, то ребеночку будет поступать меньше веществ.
Оптимально, Вам бы найти настоящего хорошего доктора, но это мега-сложно(( Но мой опыт - дексаметазон не повредил. НО я усиленно молилась и во время берем., и во время уколов))

котёнок™ Со старшим ребенком была угроза всю ьеременность. Поэтому проставили курс. Родился в срок. Но вот думаю, не от того ли родился с убитым в хлам иммунитетом и впоследствии страдал постоянными стенозами? Это как раз побочка дексаметазона.

ну вот старшая менее болезненная,чем младший, с ним я вообще ничего не пила, кроме вит.е и фольки и йодом. Он атопик, а она нет. Но у всех по разному, конечно. Страшно так вот на форуме давать советы такой степени ответственности. Может Вам правда врача поискать хорошего, не назначающего лишнего? Так то по идее у каждой есть риск родить раньше времени и не ставить же всем эти уколы. Часто вот читаю мнения о Гурине(узист), что он хам и в патологии орет на беременных, че они сюда приперлися. Ругается, что они из себя больных мнят, ведь действительно, беременность не болезнь, и ходить все 40 недель со страхом, что вот-вот всё оборвется не лучший вариант.а врачи только нагнетают зачастую((((

Аноним автор темы но по доплеру Это и есть угроза.

Nатаly Это и есть угроза.

Отклонение от циферки на одну сотую? Вы бы хоть все посты в теме прочитали...

Спасибо девочки всех почитала подумала, и решила ставить ни чего не буду...

Astrum* Отклонение от циферки на одну сотую?

вот считаю это не сильной уж проблемой, доплер 27 числа перездам...
Пысы мне уже даже ночью снилось- как я писала отказ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы