Дексаметазон колоть или нет?Посоветуйте...

Здравствуйте .У меня сложилась такая ситуация -у меня нет угрозы преждевременных родов, но по доплеру положили в дневной стационар, а там назначили
дексаметазон колоть 3 укола для расскрытия легких? Зачем? Ведь угрозы нет, сомневаюсь , если беременность будет нормальной в 38-40 недель-легкие сами созреют -не повлияет ли как то этот укол на здоровье малыша?
Посоветуйте или выскажите своё мнение, незнаю что делать.. колоть или нет?

просто так же не назначают...ск недель сейчас? может врачи не исключают

Аноним автор темы угрозы преждевременных родов

Аноним автор темы в 38-40 недель-легкие сами созреют

или не созреют. врачам виднее - вам не кажется? чем нам всем тут. :) хуже ребеночку не будет в любом случае.

Аноним автор темы у меня нет угрозы преждевременных родов, но по доплеру положили в дневной стационар

Зато есть вероятность экстренного КС.
Вы понимаете, что ребёнок недополучает кислород и питательные вещества из-за нарушений кровотока?

Не буду Вас ни отговаривать, ни убеждать ставить эти уколы.
Поделюсь своим опытом. Я делала три этих укола. (была угроза в 32 недели).
Ребенок родился, слава Богу, во время, Здоровеньким (тьфу-тьфу-тьфу). Желтушка была. Остальные анализы в норме.

ssk просто так же не назначают...ск недель сейчас? может врачи не исключают

так вот к сожелению много чего просто так назначают...

Astrum* Зато есть вероятность экстренного КС.
Вы понимаете, что ребёнок недополучает кислород и питательные вещества из-за нарушений кровотока?

у меня нет нарушения кровотока (у меня там превышения моего показатели на одну сотую выше всего) ни какого разговора о преблеме недополучения кислорода или пит веществ не было, было просто сказано -небольшое отклонение, может на погоду может отклонение...тем более о КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ.На приеме было четко сказано у вас все хорошо, просто понаблюдаем в дневном, а там уколы и всё больше ни чего мне не назначают....ни какого лечения..

Nata_lu или не созреют. врачам виднее - вам не кажется? чем нам всем тут. хуже ребеночку не будет в любом случае.

виднее, но видно что просто так вем подряд колят...
Мне с первой беременностью бэз у ма сохраняли бэз анализов и жалоб на это...гинипрал назначали вплоть до 40 недели, после этого не было совсем родовой деятельности , даже с капельницей, у меня 28 разрывов, шейка открываоась только на 1 палец!
А этот препарат горманальный очень много противопоказаний , хотелось бы отзывы мнения услушать...

Аноним автор темы .гинипрал назначали вплоть до 40 недели

я тоже его принимала.

Аноним автор темы после этого не было совсем родовой деятельности

почему "после этого?".
Судя по себе, причина не в Гинипрале. Я после него родила быстро и ни одного разрыва, "как выплюнула" (не люблю это выражение). Наследственность у меня такая. А гинипрал реально помогал сохранять.

Аноним автор темы хотелось бы отзывы мнения услушать...

так вам их и говорят. И отзывы и мнения.Я прекрасно понимаю Ваши опасения. Поделилась своим опытом.
Не доверяете своему врачу, идите к другому, к третьему... Если все-же, мнения врачей сойдутся на том, что уколы будущему ребенку нужны, делайте, не бойтесь.

почему не консультируетесь у других специалистов???

Аноним автор темы просто понаблюдаем в дневном, а там уколы и всё больше ни чего мне не назначают....ни какого лечения..

Весьма странно... На УЗИ что? Какие-то отклонения в работе плаценты есть?

Аноним автор темы видно что просто так вем подряд колят...

Мне не кололи и даже не предлагали. В обе беременности на 34-ой неделе диагностировали преждевременное старение плаценты, кальцинаты, но допплеры идеальные были. Капельницы на дневном ставили.

Аноним автор темы

Конечно надо!! Вы что ??? Если вы лежите на сохранении, значит есть причина. Благодаря этим уколам. Мои рожденные в 34 недели двойняшки, задышали сами.

MamaLENCHIC Если вы лежите на сохранении, значит есть причина

Дневной стационар не равно сохранение. Лично я прибегала в первую беременность на 20 минут (одна капельница), во вторую - на полтора часа (капельница с другим препаратом). Сложно ЭТО назвать сохранением. А Автору вообще ничего из медикаментозной терапии не назначили.

MamaLENCHIC Если вы лежите на сохранении

Astrum* Сложно ЭТО назвать сохранением. А Автору вообще ничего из медикаментозной терапии не назначили.

Это не сохранение, мне всего лишь утром нужно придти и получить укол и топоть домой.Ещё по новой сдать мочу всех видов и общую кровь( я её только что сдавала для приема)

Astrum* Капельницы на дневном ставили.

Не назначили ни чего -нет показаний..

Astrum* На УЗИ что? Какие-то отклонения в работе плаценты есть?

всё как положено-ни каких отклонений.
И в доплере норма 0,65, у меня 0,66..
Очень боюсь лишнего.. в анатации к препарату вообще написано противопоказания -беременность...
А этот укол выписывают совершенно всем на дневном- очень это пугает меня...
Получается что раньше срока силком развивать легкие малыша гормонами, а потом он там сам не готов а легкие созрели будет лежать???

Лёлик.

В Европе этот препарат ( только он там по другому называется) вообще всем ставят. Это так на заметку

Лёлик. по новой сдать мочу всех видов

Да... помню это развлечение... каждые 3 часа в новую бутылочку, в том числе ночью...

Лёлик. этот укол выписывают совершенно всем на дневном

Где находится стационар?

Лёлик. в доплере норма 0,65, у меня 0,66..

Я бы в такой ситуации контролировала по допплеру, на дневной бы вообще не пошла. Во второй раз хоть и были неполадки с плацентой, я хотела отказ написать, но гемоглобин 95 поднять не могли, пошла в стационар за рекомендациями (тётеньки там грамотные у нас работают). Они весь мой "букет" диагнозов оборжали, капельницы именно из-за анемии назначили. Сходила туда 5 раз.

Astrum* Где находится стационар?

на антона валека..

Мне тоже для подстраховки врач назначала. Предпосылок для преждевременных родов не было никаких. Но она сказала типа всякое бывает. Я так поняла, она всем своим пациентам эти уколы назначает. Срок был по-моему 33-34 недели. Я не стала ставить. Но мне и гинипрал на всякий случай она назначала три раза. И еще чего-то.

Евгения_83 для подстраховки

врачи назначают всем.
нам всей палате кололи.
последствия, с большой долей вероятности, есть.
сейчас бы отказалась.
да и вообще отказываюсь от лечения " за компанию"

Лёлик. на антона валека..

Вы на Антона Валека по каким причинам наблюдаетесь? Явно не просто так.
Имхо,не стоит пренебрегать назначениями врачей.

ЛисиЧЧЧка Не буду Вас ни отговаривать, ни убеждать ставить эти уколы.
Поделюсь своим опытом. Я делала три этих укола. (была угроза в 32 недели).
Ребенок родился, слава Богу, во время

аналогичная ситуация была, я была не против,т.к. страшно было рано родить...Вам бы, действительно, ещё с каким-нибудь врачом посоветоваться...

Анонимыч
Вы на Антона Валека по каким причинам наблюдаетесь? Явно не просто так.
у меня была замершая беременность...

Анонимыч
Имхо,не стоит пренебрегать назначениями врачей.

вы читали анатацию к препарату?Там столько противопоказаний, что страшно становится за ребеночка....ладно уж за себя плюнула.
Девочки я бы не спорила если бы у меня была бы угроза и меня сохраняли, но зачем мучить плод который сам хорошо развивается...
Мне и свечи утрожестан выписал доктор(так получилось , что произошла смена врача, и новый доктор спрашивает вы утрожестан ставите - я нет? Ставьте -зачем?тем более после 20 недели прогестерон, для шейки!!!А что с моей шейкой-для профилактики -вот вам и незначение..

Лесенка врачи назначают всем.
нам всей палате кололи.
последствия, с большой долей вероятности, есть.
сейчас бы отказалась.
да и вообще отказываюсь от лечения " за компанию"

вот и меня это всё мучает...

Лёлик. Там столько противопоказаний,

"Дексаметазон и метипред назначают по показаниям. Аннотации к ним (особенно к дексаметазону) написаны очень давно и не учитывают его широкого применения в акушерстве. Когда будете ужасаться побочным эффектам — посмотрите, каких доз это касается, и когда вообще препарат применяют. Эти побочные эффекты описаны при использовании гормонов для лечения системной красной волчанки, ревматоидного артрита и других заболеваний — эти женщины тоже хотят рожать — и тогда для них пишут о побочных явлениях во время беременности. Но их лечебные дозы — несколько таблеток в сутки годами. При гиперандрогении в акушерстве используют доли таблетки, максимум — полторы в сутки — неделями. Избыток мужских гормонов просто делает беременность невозможной. Тут выбор — или беременность или гормон. Гиперандрогения — бич современных женщин. Многим приходится пить дексаметазон во время беременности. Не запугивайте свои мозги лишний раз. Лучше делайте почаще анализы (гормоны крови ДГЭА-С и 17-оксипрогестерон) для контроля дозы."
Вот еще
"В современном акушерстве дексаметазон вполне привычный препарат, однако в его аннотации это не отражено. Его используют для уменьшения уровня мужских гормонов, синтезируемых надпочечниками. Это бич современных беременностей. Надпочечники — орган стресса, даже при отсутствии гиперандрогении во время беременности их работа может активироваться как ответ на стресс — явный или подсознательный. Анализы, сделанные до беременности, могут показывать норму, а во время беременности деятельность надпочечников резко активируется. Мужские гормоны препятствуют нормальному развитию беременности. Если кроме анализа есть еще клинические проявления — тянущие ощущения внизу живота, мажущие выделения, укорочение шейки, низкорасположенная плацента, угроза невынашивания — лечение необходимо. Если клиники нет, но анализы крови показывают явный избыток ДГЭА-С и/или 17-гидроксипрогестерона — в ранних сроках это тоже может быть поводом для назначения лечения, ибо на ранних сроках надпочечниковая гиперандрогения может приводить к замершей беременности и анэмбрионии. Важна оценка этих гормонов ДО беременности, если они исходно повышены — ситуация серьезная. Поэтому есть ситуации, когда дексаметазон, блокирующий повышенную активность надпочечников, показан, несмотря на свою аннотацию. И блокада надпочечников — это не побочный его эффект, а необходимый прямой.

Другие побочные эффекты, описанные в аннотации, проявляются при приеме доз, не применяемых при беременности — посмотрите дозы — несколько таблеток в день годами при аутоиммунных заболеваниях — ревматоидный артрит и тп. Эти женщины тоже хотят рожать. И чтобы предупредить их о возможных опасностях, написана эта аннотация. Для лечения гиперфункции надпочечников используют доли таблеток, максимум 1,5 — в течение недель-месяцев."

Если все же есть сомнения,как вариант можно переделать доплер и обратиться на консультацию к другому врачу.В любом случае,удачи Вам,доносить и родить в срок

я бы проставила. сама лежала на стационаре с плохими кровотоками. хотя ничего ужасающего не было и плохих прогнозов тоже. проставили дексаметазон. на след день - экстренное кс. 30 недель

я тоже от декса не отказалась, когда меня в патологию положили в 28 нед. с плохими кровотоками и ад 140/100. прокололи, а на следующий день белок в моче, и с преэклампсией экс. легкие у ляльки раскрылись полностью.

Я ставила для профилактики, тоже искала отзывы советы, но все советовали ставить, врачи пожимали плечами, типо как хотите, проставила и жалею! Ребенок родился во время, задышал сразу, через час стала западать грудная клетка, много жидкости в легких, долго был в реанимации, продували легкие, сказали что из за этих уколов в 31 неделю. Оказалось что после 30 недель их ставить нельзя. Вот и хз где правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы