Вторые роды. Легче или нет: статистика.

Привет всем мамочкам, будущим и настоящим! Очень хочется родить второго малыша, всё чаще и чаще об этом думаю. Первые роды в 2009 году протекали не совсем гладко: слабая родовая деятельность, плохое раскрытие, схватки - 11 часов. Слава Богу и врачам, родила сама, стимулировали окситоцином, делали надрез, но разрывы всё равно были. В связи с этим, интересно узнать тенденцию: легче ли проходят вторые роды, могу ли я рассчитывать на более лёгкий (благоприятный) процесс? Особенно меня волнует слабая родовая деятельность . Боюсь, что это наследственное, так как у мамы так же было, но она объясняла слабую род. деят-ть 35летним возрастом, а мне на момент родов 24 было. Или я заблуждаюсь?..

У меня не было слабой родовой активности, зато разрывы были. Со вторым все гораааздо легче случилось) Привезли на скорой со схватками, осмотрели, раскрытие в 2 пальца, все успокоились и ушли, пока я орала через 30 минут, что рожаю - я родила только слышала, как потом заведующий орал на медперсонал, что я одна родила, а они на меня потом наехали, что " ты наверное еще и неправильно дышала"

Mummy автор темы

смотрячто в вашем понятии "легче". у меня вторые были существенно быстрее (1,5 часа). но и существено больнее (хотя во время1х я думала. что хуже уже некуда)))

Летиция я одна родила

Да уж, под наблюдением врачей называется...

"Легче" - быстрее, без стимуляций и разрывов. Звучит как мантра!

Варварка но и существено больнее

мне - нет)

Вторые роды были самые легкие

И первые и вторые тяжелые

вторые в 2 раза быстрее и намного легче. даже понравилось)

анонимка вторые в 2 раза быстрее и намного легче. даже понравилось)

Ах, ласкает слух...

VeSSnuSHka автор темы легче ли проходят вторые роды

у меня нет. первые:

VeSSnuSHka автор темы слабая родовая деятельность, плохое раскрытие

VeSSnuSHka автор темы стимулировали окситоцином, делали надрез, но разрывы всё равно были

в итоге схватки начались в 6 вечера, в 9 в родовой была, там и воды потом отошли, родила в 7 утра.
вторые: воды отошли в 9 утра, в 12 была в родовой и опять

VeSSnuSHka автор темы слабая родовая деятельность, плохое раскрытие

длинная шейка, напугали экстренным кесаревым, но снова

VeSSnuSHka автор темы стимулировали окситоцином

в итоге родила в 9 вечера. Разрез не делали, разрывы были маленькие. Больно было оба раза. Но если после первых родов я была выжата как лимон, то после вторых мне летать хотелось)))

анонимка вторые в 2 раза быстрее и намного легче. даже понравилось)

+ и родила всего за 15 минут

Tanitca длинная шейка, напугали экстренным кесаревым, но снова

Мне же говорили, что шейка готова, мягкая... но это не помогло почему-то.

Tanitca в итоге схватки начались в 6 вечера, в 9 в родовой была, там и воды потом отошли, родила в 7 утра.

Кстати, меня вообще за сутки до рождения сынишки в родблок спустили со схватками, сказали - ложные. Утром проколоди пузырь - и понеслось... Так что если учесть ещё и ложные схватки, я вообще больше суток маялась.

легче и быстрее у меня были, удачи вам

VeSSnuSHka автор темы слабая родовая деятельность. Боюсь, что это наследственное, так как у мамы так же было

да фигню пишите, у меня у мамы тоже была слабая родовая деятельность, я шла ногами вперед, мама теряла сознание, врачи лупасили ее по щекам - стимулировали типа ,я родилась "синюшней асфиксией 3 ст" (в выписке так написано)
я обеих девчонок своих родила сама (время родов 7 и 8 часов соответственно), разрывы были одни и те же в обоих случаях, роды были практически одинаковыми, во второй раз легче, т.к. знаешь, как оно будет....... Мне понравилось рожать

первые роды тоже долгие, с капельницами и тп, вторые-1час 50мин и готово, удачи!

Вторые роды быстрее, но не фига не легче.

fly_mama Вторые роды были самые легкие

и у меня также ))

fly_mama Вторые роды были самые легкие

+

Первые - ужасные, 18 часов, с энзапростом.
Вторые - быстро, легко, боли особо и не было:)

первые на 41 неделе с начала схваток 17 часов. С не очень готовой шейкой и вроде бы со стимуляцией окситоцином во время.
Вторые на 42 неделе с начала схваток 5,5 часов. С совсем не готовой шейкой и стимуляцией всем чем можно ДО в стационаре (катетеры, водоросли, таблетки).
Итог -первый доооооооооооооолго, большие перерывы между схватками -делала вид что типа сплю, или даже читаю...До энного момента. Нарастание строго постепенное. Было время выдохнуть.
Вторые- сразу же понеслааааааааааааааааааась...ни дыххнуть, ни перн..ть так сказать. И так до конца. Зато зараза быстро:)))
Вывод - вторые дались проще.
Мама сказала - самые тяжелые третьи. Но мы за третьим не собираемся.

alesya79 да фигню пишите, у меня у мамы тоже была слабая родовая деятельность,

надеюсь

МэриПоппинс удачи!

Спасибо! Уже хочу

VeSSnuSHka автор темы стимулировали окситоцином, делали надрез, но разрывы всё равно были. В связи с этим, интересно узнать тенденцию: легче ли проходят вторые роды, могу ли я рассчитывать на более лёгкий (благоприятный) процесс?

мне первые тоже стимулировали- прокол пузыря, окситоцин, вспоминать страшно... родила кое как. выдавили практически... правда не 11 а 6 часов. Это в 20 роддоме.
Второго родила хорошо. Спасибо врачам ОММ- не торопили, сами дождались когда схватки естественно начнуться... все как по книжке, воды перед потугами отошли. Да и сама в родах надеялась только на себя, не терялась. К родам готовилась, выбирала роддом. врача. Не пожалела.

Kor.ka не торопили, сами дождались когда схватки естественно начнуться...

Это, конечно, лучший исход, но в моём случае дальше ждать было нельзя - 41 полная неделя с признаками гестоза (давление начало скакать), когда вскрыли пузырь, воды оказались зелёные. Ребёнок родился 6/7 по апгар. Боюсь предположить, что было бы, если бы ждали ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы