Вторые роды. Легче или нет: статистика.

Вторые легче))Быстрее,менее в разы менее больно и в разы более позитивно и весело))

хотя рожала по времени одинаково)))
Да и во второй раз без родовых травм ребенку
если как во второй раз я 10ку согласна готова рожать))
хотя от первых отходила почти 10 лет....долго говорила,что больше никогда

Первые роды (39 недель и 4 дня) - 11 часов схваток, окситоцин, прокол пузыря, неполное раскрытие, около часа потужной период, разрез промежности, 7 швов на шейке матки + три снаружи, ребенок 7/7, гипоксия средней тяжести, 3 дня в ПИТе... Хотя совсем не считаю первые роды тяжелыми - нормально все было...
Вторые роды (через два года, 40 недель и 4 дня) - тот же роддом, те же врачи... В родах 5 часов, потужной период 10 минут, прокол пузыря при полном раскрытии шейки, разрыв промежности по старому шву, ребенок 8/9 по Апгар. Родами довольна, но восстановиться после родов гораздо сложнее было...
Ждем третьего:)

Olya) Ждем третьего

Поздравляю Какие молодцы)

VeSSnuSHka Это, конечно, лучший исход, но в моём случае дальше ждать было нельзя - 41 полная неделя с признаками гестоза

у меня тоже срок был 40 недель,шла 41ая... В начале недели моя врач положив руку на живот- сказала: нет, не собирается даже, ждем. Через пару дней грит- скоро.. Опытная она очень. Не лезут в природные процессы. На крайняк хотели дать таблетку какую то гормональную... думали все ,ждали... Они меня "стимулировали" по особому- по точкам, зернами гречки по точкам нужным водили, приклеили пластырем их.. под ночь схватки сами началисьи шейка как надо открылась... хотя прогнозы были не очень. Вот за это им огромное спасибо! не то что живодеры из 20ки.

Kor.ka Вот за это им огромное спасибо!

У меня подруга тоже в ОММ рожала и тоже очень хорошо отзывается.

VeSSnuSHka У меня подруга тоже в ОММ рожала и тоже очень хорошо отзывается.

просто врачи - живодеры которым лишь бы побыстрее достать ребенка и выпнут из больницы роды даже нормальные могут испоганить своими дурацкими "методами". Во творой раз даже разрывов не было!! так акушер с врачем помогали. и плевать что в омм условия не супер.

Kor.ka Во творой раз даже разрывов не было

кстати,да

У меня история первых родов очень похожа на вашу))) В 24 года, долгие, с окситоцином, надрезы, разрывы. У ребенка гипоксия средней тяжести из РД выписали в 5 больницу. Я тоже думала, что у меня наследственная слабая родовая деятельность.
Вторые роды в 31 год. Родовая деятельность была нормальная, никакой стимуляции, окситоцина и т.п. Легче, быстрее, без надрезов и практически без разрывов (сидеть почти сразу разрешили). С ребенком всё ок. Правда второй у меня чуть меньше первого. Первый очень крупный, отсюда все проблемы.
Рожайте, не бойтесь. Два ребёнка лучше чем 1. Вторые роды легче.

Вторые роды, по сравнению с первыми, были просто сказка Схватки не больные, приехала в роддом и через часик родила свою доченьку, единственное перед потугами было 3 сильнейших схватки, вот это даааа, но я все стойко молчала, но это всего 7 минут, так что это самое больное было во вторые роды. В первые же просто кошмар был...

VeSSnuSHka автор темы легче ли проходят вторые роды

примерно с таким же анамнезом - легче.

Вторые гораздо жестче и больнее первых, хотя в два раза быстрее, слабая род деят тоже была, оба раза стимулировали, обоих родила на 42 неделе

я б не сказала что легче)))...для меня они были просто предсказуемы так скажем)))...я знала чего уже ожидать и не верила в сказки про то что все будет ок и не больно...как в превый раз)

у меня вторые получились не быстрее и не легче. я бы даже сказала тяжелее! с первым поступила в РД с сильными схватками а раскрытия не было, сказали треники. через сутки правда родила сама, но тоже была слабая родовая деятельность, стимулировали окситоцином.
со вторым почти 3 суток треники были, 2 раза в роддом ездила, открытия не было, хотя схватки были с промежутком в 5 минут.
в итоге началась отслойка плаценты и экстренное кесарево!

первые и вторые роды начались с излития вод, в первый раз была слабая родовая деятельность и шейка все не раскрывалась, стимулировали окситоцином... во второй раз все было как по маслу)))) и деятельность была и шейка раскрылась.. .видимо организм запомнил что от него требуется)))

VeSSnuSHka автор темы но она объясняла слабую род. деят-ть 35летним возрастом, а мне на момент родов 24 было. Или я заблуждаюсь?..

родила второго быстро и легко без единого разрыва и надрезов за 5 часов в 34 года, третьего родила в 38 лет за 1,5 часа так же быстро без разрывов и разрезов. Никак мой возраст не сказывался на родовой деятельности))) Старшего в 20 лет родила также легко. Не знаю как насчет наследственности, но моя мама нас с сестрой сутки рожала, а вот троих всех за 5 часов максимум)))

Я после первых родов такая запуганная, что ко вторым готовлю к кесареву. Но понимаю все минусы данной операции. Не знаю, как психологически себя перестроить и захотеть рожать самой. Очень боюсь за лялю.

анонимка вторые в 2 раза быстрее и намного легче. даже понравилось)

+++
Мне и первые понравились, но вторые были еще лучше))

для меня вторые роды были очень лёгкие. От начала схваток до самих родов прошло 5ч 45мин.
А вот первые роды были - 13 часов.
Хотя после обеих родов я могла даже танцевать, т.е не было ощущения усталости. Я хотела все время кому то звонить, говорить, рассказывать.

а вы относитесь к 20 роддому

1го родила в 24,тяжело,2ого в 32 так же тяжело,ни сколько не легче

JanPol Я после первых родов такая запуганная, что ко вторым готовлю к кесареву.

выберите другой роддом и врача. Или подготовьтесь к родам психологически сами.

Olcha Вторые гораздо жестче и больнее первых, хотя в два раза быстрее,

+++

Новичок я б не сказала что легче)))...для меня они были просто предсказуемы так скажем)))

Olik M Рожайте, не бойтесь. Два ребёнка лучше чем 1. Вторые роды легче.

Спасибо) Рожать буду обязательно, просто морально готовлюсь

Тархун Не знаю как насчет наследственности, но моя мама нас с сестрой сутки рожала, а вот троих всех за 5 часов максимум))

Я и раньше сомневалась в наследственности, у каждой свои причины. Возможно в моём случае прижигание эрозии за 2 года до родов повлияло на "проблемы" с шейкой во время родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы