Можно ли вино беременным?

koza_belai Это для Вас бокал немножко, а для малыша в животике - может больше его собственного веса

а бокал прямо весь целикм попадает к малышу в животике

лэйла ну глотну я пару раз из его бокала, где кайф то?

Я вот в нажраться кайфа не вижу - а пару раз глотнуть очень даже - в любом состоянии, как раз . Не все пьют что бы стать пьяными

Тут еще надо соотносить масштабы мамы и объем выпитого. Если вы 40-килограмовая дюймовочка осьмнадцати лет, то бокал вина вам может быть многовато. Если мамаша дородная и основательная здоровая крепкая женщина, - тут другое дело.

Капучино в нажраться кайфа

Я в этом тоже кайфа не вижу, но и смысла в глотках тоже, можно без них в легкую обойтись. Не имеем мы права принимать всякое г-но, пусть и глотками, решать за 2 организма, один из которых никак этому воспротивиться не сможет, вот не будет между мамой и дитем никаких связей и вперед, хоть в захлеб, хоть жадными пол-стаканными глотками, это тело уже снова будет принадлежать только вам. , а сейчас, простите, инкубатор и не иначе, и надо думать, что вам в рот падает или льется.

лэйла Не имеем мы права принимать всякое г-но, пусть и глотками,

Я надеюсь все остальное в беременность вы со своего хозяйства личного принимали

Капучино Я надеюсь все остальное в беременность вы со своего хозяйства личного принимали

Вот именно, столько всего вредного и помимо алкоголя, а у вас странная логика, что если воздух грязный ,еда магазинная, то уж добью винцом, а че такова? да?Хуже не будет поди?

лэйла Вот именно, столько всего вредного и помимо алкоголя,

))ага - а вы именно к нему прицепилиссь.

лэйла Хуже не будет поди?

Да - мне врач разрешала, я ей доверяю больше чем анонимной лейле с ю-мамы , простите

А я и не втираюсь в доверие, высказываю свое мнение, которое, в этом вопросе, является едиственно верным, а все выпивающие беременные несут сами ответственность за здоровье и жизнь своего не рожденного карапуза и могут искать себе любые оправдания и пытаться перевесить свою ответственность и на врача, и на нервы, и на мужа нерадивого.

Спазм плаценты происходит, когда спирт попадает внутрь, при беременности даже капли в уши на спирту нежелательны, это уже лишняя перестраховка, конечно, но безопасной дозы нет, как уже написали. Спазм - кислород ребенку не поступает, чем больше спирта, тем больше не поступает, и так далее. Хорошее вино, плохое вино, не имеет значения.

Компотик лучше однозначно

ptica_we Спазм плаценты происходит, когда спирт попадает внутрь

Немного не так. Плацента - не мышца, которую может скрутить спазм. Она состоит из сосудов. Алкоголь вызывает расширение кровеносных сосудов.
Никотин, кстати, куда сильнее действует. Он как раз вызывает резкий спазм мелких кровеносных сосудов.
Вреда от выкуренной сигареты больше, чем от бокала вина в неделю.

Ксения90 с третьим сыном очень хотела энергеических напитков и пила раз или два в неделю по баночке

эту дрянь не буду пить даже вне беременности

LenаV ессно вообще лучше не болеть

мне терапевт так и сказала... вместо того, чтобы расписать адекватное лечение

koza_belai А Вы представьте размер малыша Вашего в соотношении объема выпитого
Это для Вас бокал немножко, а для малыша в животике - может больше его собственного веса

Ооо... оказывается, малышу весь бокал в рот вливают...

лэйла все выпивающие беременные несут сами ответственность за здоровье и жизнь своего не рожденного карапуза и могут искать себе любые оправдания и пытаться перевесить свою ответственность и на врача, и на нервы, и на мужа нерадивого

Вот знаете, я в первую беременность ни глотка не выпила, вообще не болела. У ребёнка "букет" по неврологии. Во второй раз позволяла себе алкоголь из-за мигреней, всю вторую половину беременности проболела ОРВИ, нанервничалась со своим гиперактивным старшим. Дочь неврологически здорова, в свои 2 года вовсю болтает, считает до 10, хотя её никто не учил и т.д. Я не считаю, что алкоголь НАДО употреблять при беременности, но делать трагедию из-за нескольких бокалов смысла не вижу. Дышать нашим воздухом явно вреднее.

После 12 недель можно сухое вино в умеренных количествах, но только если вы не принимаете препаратов. несовместимых с алкоголем. Где то слышала, что алкоголь снижает действие утрожестана. Поэтому, по ситуации.

мамаОЛЕЖИ Мы в роддоме с девками, раздавили бутылку красного сухого прямо в палате

мы с подружкой тоже распили, в кафе, я уже со схватками была, а то потом еще ГВ, и там вот точно нельзя

Бокал много, имхо. Раз в месяц-часто. Допускаю по 50г вина раз в два месяца.

Я не ханжа, но не могу понять, что за острая необходимость в алкоголе во время беременности? Даже если хочется можно ведь и перетерпеть, зачем пусть даже минимально рисковать в такой ответственный период? Один негативный фактор может наслоиться на другой, потом всю жизнь себя винить будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы