Можно ли вино беременным?

Я пила после 12 недель по бокалу на новый год и 8 марта, но хорошего натурального молодого вина. В винотеке ле теруар у нас в городе можно купить, а другого вина и небеременным лучше не пить)))

Капучино а какой должен быть толк?

Ну зачем люди пьют алкоголь? Вот такой и толк. От той дозы, что можно принять без последствий, никаких ощущений человек не получит. Зачем тогда рисковать?
Я совсем не пила алкоголь во время беременности и ГВ. Хотя обычно употребляю алкоголь нередко. Вполне можно отказаться на время.

В первую беременность ни капли не выпила, во вторую - раза 3 по рюмке коньяка и полбокала вина на свадьбе родственников.

Snezhinkina Я против. Однозначно. И пока кормлю грудью- ни ни. Для чего? От " немножко" мне ни холодно ни жарко будет

Кому как. Мне от головной боли анальгетики не помогают. Только коньяк. Как быть? Терпеть трое суток или выпить рюмочку? Ну и вопрос вдогонку: что вреднее - сильнодействующие анальгетики или хороший алкоголь?

Mrss Смысл в чем? Чуть-чуть выпьешь - толку никакого.

Некоторые выпивают для вкуса. Хотя каждую неделю - это, конечно, перебор. Про гемоглобин тоже бред.

мама автор темы Ну я имею в виду бокал в неделю или несколько дней.

нет, не пила

мама автор темы а кто-то говорит гемоглобин поднимает и даже тонус снимает.

ничего оно не поднимает и не снимает. Оно мозг ребенка убивает
да еще раз в неделю сделайте один глоток за всю беременность и успокойтесь ))
А для повышения гемоглобина есть другие продукты.

У меня золовка - мать четырех детей, с третьим сыном очень хотела энергеических напитков и пила раз или два в неделю по баночке, сейчас сыночку уже 5 лет, уже читает и считает.....Говорит, что в беременность можно все, если силньо хочется!

Одни беременные знакомы, отвтили как-то , на моё замечание, что во время беременности алкогольврден :"Лучший фильт который есть в нашем организме, это печень, и небольшая доза вина, 1-2 боала, до ребенка ни чего не дойдет!"
На что я им ответила :" Лучший фильт это все таки мозг, но не во всех организмах он есть..."

До трех месяцев беременности очень хотелось выпить пива. Сражалась с собой как могла. Выпила буквально полстакана и отрезало, больше не хотелось

мама автор темы Пили ли вы в беременность вино.

Канееешшш и щас вот пью, такой фильтр замечательный, а главное никакого тонуса

Ксения90 уже читает и считает

У меня дочке 4 и она считает и читает, по вашей логике я должна была колоться в беременность))

Sokel У меня дочке 4 и она считает и читает, по вашей логике я должна была колоться в беременность))

я к вам))

Автор, выпейте уже полбокала со вкусной закуской (сырррррррр) и успокойтесь. Сама не пью, не пила и прочее, но искренне, не вижу ничего страшного от разового употребления разумной микродозы хорошего вина, если очень хочется.
Не слушайте занудных юматерей и думайте своей головой

Mrss Смысл в чем? Чуть-чуть выпьешь - толку никакого.

А смысл только в том, чтобы напиться?

Mrss От той дозы, что можно принять без последствий, никаких ощущений человек не получит.

Вкусовые ощущения не в счет?
Я пила. Бокал вина или бокал пива в ресторане. Но это нечасто было.

Врачи категорически против, но мне кажется, что это по тому, что если скажут - немного можно, то у всех своё понятие "немного", кому бокал в месяц, а кому и бокал в день. Ну, если выпили в праздник, по поводу, или по настроению пару раз за беременность, то вреда не будет.

мама автор темы кто-то говорит гемоглобин поднимает и даже тонус снимает.

О как

В первую беременность спрашивала у Башмаковой (д.м.н ОММ), у ней наблюдалась, ответ - можно в разумных количествах, хорошего качества, кроме водки и прочих крепких напитков.
Во вторую - у Загребиной (на Антона Валека), спросила можно ли кофе, квас ( начиталась тут что некоторые даже кефир не пьют из-за содержания алкоголя), ответ - можно, скажу даже больше , можно и вино и пиво, но в малых дозах и хорошего качества. Опять же кроме крепких спиртных напитков.

Kremleva Я пила. Бокал вина или бокал пива в ресторане. Но это нечасто было.

SNadya искренне, не вижу ничего страшного от разового употребления разумной микродозы хорошего вина, если очень хочется.
Не слушайте занудных юматерей и думайте своей головой

к местных "яжематерей" есть пунктик на счет - Я ВСЕ делаю идеально и я офигительная мать
идеально в беременность:
жить не в Екб, а на море
есть чистейшие органические продукты
пить воду прекрасного качества
абсолютно не нервничать и постоянно испытывать положительные эмоции
не пить антибиотики и другие лекарства.. ну ессно вообще лучше не болеть
и прочее..и прочее...
ну и кто у нас тут идеально беременность вынашивает?
я не выступаю ЗА то, что надо пить. Всем понятно что это вредно и оправдывать себя снятием тонуса и повышением гемоглобина смешно) но уж если сильно хочется пару раз за беременность бокал вина, ну значит надо выпить и не иметь себе мозг после этого, а то чет по поводу наших продуктов и воздуха тут тем нет, а про алкоголь постоянно споры и самоугрызения тех, кто позволяет.

я пила красное БЕЗалкогольное вино во время беременности, по вкусу чтото среднее между вином и соком, но когда хотелось или на праздник - бутылка с безалкогольным, бокал - и красота!

Murza Врачи категорически против вот и неправда ваша
MusyMamusy Во вторую - у Загребиной (на Антона Валека), спросила можно ли кофе, квас ( начиталась тут что некоторые даже кефир не пьют из-за содержания алкоголя), ответ - можно, скажу даже больше , можно и вино и пиво, но в малых дозах и хорошего качества. эта же врач говорила, что 1 раз в неделю можно бокал вина или стакан пива.

Ксения90 сейчас сыночку уже 5 лет, уже читает и считает.....Говорит, что в беременность можно все, если силньо хочется!

Sokel У меня дочке 4 и она считает и читает, по вашей логике я должна была колоться в беременность))

у меня ребенку подшефному 3года,
считает до 100 и дальше, читает, начал читать простые слова на английском..
мне кажется уже пора бояться его маму..страшная женщина

никакого алкоголя! пейте виноградный сок :) или безалкогольный глинтвейн!

кстати, да, почему нельзя просто безалкогольное пить? хоть вино, хоть пиво.
вкус-то очень похож, сейчас выбор огромный.

А Вы представьте размер малыша Вашего в соотношении объема выпитого
Это для Вас бокал немножко, а для малыша в животике - может больше его собственного веса

вот и думайте

Не пила во время Б, ГВ и сейчас не пью. Прекрасно себя чувствую. Чего и всем желаю))

Тоже этот вопрос интересовал, нашла инфу в и-нете, что можно после 17 недель (почему именно после 17- не знаю, может, с формированием ребеночка связано) бокал ХОРОШЕГО вина очень-очень редко.
Я так-то вообще почти не пью, бокал сухого вина в праздник, а тут так захотелось, и не чтобы напиться и эффект какой-то получить, а просто вкус! Дождалась 17 недель, на всякий случай еще подождала пару дней (вот что беременные мозги делают ) и выпила я свои 150 грамм испанского винца (оттуда привезенного)
Счастье мне было....

Зачем пить в беременность? Объясните вы мне? Я наоборот исползую это замечательное время как отдых от всего вредного, в небеременном состоянии постоянно борюсь с желанием и выпить и закурить и чипсов обожраться, отголоски не очень благополучного детства. Мой муж ведет супер-здоровый образ жизни, за всю мою вторую беременность несколько бокалов в общей сумме выпил, поэтому не поймет он меня, да и мне никакого удовольствия, ну глотну я пару раз из его бокала, где кайф то? Я тоже оочень люблю дорогой алкоголь, но я его даже пить не стану в небеременном состоянии, если его мало , если и выпиваю, то не меньше 3-5 бокалов, да, иначе не расслабляет, не напиваюсь до визга и танцев с шестом, это все в далекой юности осталось , но люблю именно так, за что муж подпиливает все время. Как узнала про беременность, сразу забыла про сигареты и алкоголь и даже жвачку и всякие там радости с "е", кофе пару раз в месяц пью и ругаю себя по-страшному, думаю, что пользы от него тоже нет, только удовольствие МОЕ. Кормить планирую не меньше года, снова, при этом ни какого алколголя, ну а потом, держите меня семеро, выпью с удовольствием, курить больше не буду даже начинать, т.к от этой гнусности меня спасает только беременность. Спасибо генам, выгляжу я прекрасно, но не благодаря, а вопреки своим слабостям, лет на 20-22 максимум, а мне уже 30 скоро и второй деть на подходе.

лэйла курить больше не буду даже начинать, т.к от этой гнусности меня спасает только беременность.

я Вас поддерживаю.
самое главное не начать снова . вы настоящая молодец и думаете о ребеночке

Два глотка шампанского в Новый Год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы