До какого срока можно слетать отдохнуть в теплые страны

Знакомая полетела в Египет беременная, вернулась уже одна... Зачем рисковать? Кто-то может и слетал и отдохнул, и все нормально, а кто-то неудачно... это как повезет

многие авиакомпании после 28 недели могут не взять на борт;
я тоже планировала во втором триместре на моря/океаны. Противопоказаний нет;

но муж резко против высказался про все страны типа Египта, Тайланда и так далее, так как там с медициной все очень плохо, и если не дай бог, преждевременные роды, ребенка не спасут;
Остается только Европа, но там не так тепло сейчас, а мне бы к морюююю))
поэтому, решила не рисковать, и спокойно доходить и родить, так как случаи родов на борту достаточно часты, рисковать своим ребенком не готова;
Лучше, после родов съездим с малышиком вместе к морю)))

у знакомых был случай, на 26 неделе полетела в Италию, полет был нормальным, в такси отошли воды и пришлось сразу ехать в госпиталь, вообщем, малыша выходили, но пришлось жить в Италии больше 3-х месяцев, а это не самое бюджетное удовольствие;

Znayka

Мы год назад летали отдыхать с беременной подругой.Нам сразу в тур фирме сказали что нужна справка от врача и что позже 28 недель не выпустят.У нас был выбор лететь в два разных места но с разницей в 2недели, пришлось брать вариант где укладывались в сроки беременности.Когда подруга пошла к своему врачу, та тоже сказала что до 28 недель включительно даст добро но не позже.Но я отношусь к тем мамочком которы е в беременность не куда бы не полетела, я не понимаю такой не оправданный риск, я даже с ребенком до полутора лет не куда не высовыволась,но после этого летаем по 2-3 раза в год.

Нюра*

Надо узнавать у перевозчика, повторяю. У кого как.

АлЁнУшКа 66

А в чем риск-то?

Летала в 12 недель, в 15 и в 18. Турция, Таиланд и Греция. Все норм. У меня там токсикоз проходит. Врач был не против.

Znayka

риск в том, что вы можете потерять ребенка, может случится отслойка плаценты, могут отойти воды, могут начатся схватки. Ситуаций очень много;
или вам этого не достаточно???
ну и самое главное, НИКТО не знает, как отреагирует ваш организм во время Б! потому что, это особое состояние для женщины;
Б это не болезнь, но в этот период женщина наиболее уязвима, впрочем, как и малыш.

Znayka

В чем риск? Вы серьезно не понимаете? как минимум отравление, не дай бог отслойка, преждевременные роды и т.д. Куда вы там денетесь если что не так пойдет????? Лично я не хочу рисковать своим здоровьем и здоровьем будущей ляльки. Если вы не видете риска, то вперед и в путь.Лично я потеряла вторую беременность ехав с отдыха по трассе (даже не куда не вылетав за границу) , даже представить не могу куда бы я сунулась если такое случилось к примеру на Мальдивах???!!!!

АлЁнУшКа 66

Мальдивы то ладно, не все наши туда летают часто;
а вот Египет, Тайланд, Вьетнам, Гоа, там с медициной все плохо, понятно, что никто ничего не сможет сделать; У знакомых аллергию в Египте, в госпитале не могли сразу диагностировать, что уж тут про отслойку говорить, или про вынашивание недоношенного малыша;

Znayka

так это понятно, просто я о том, что человек сам может не знать этого, как я, например )))

Я летала в 18 недель туда, в 20 обратно. На Майорку. Все ок.

с 9-11 летала в Тай.. очень довольна) чувствую себя гораздо лучше по возвращению)
а там пока были дак на вершине блаженства вапще)))
риск безусловно...
беременность вторая.. чувствовала ся.. слушала в смысле)

5th Avenue

это конечно, с малышиком лучше в Европу лететь; тут уже без вариантов!

Не, не рискнула бы лететь.
На 15 неделе ни с того ни с сего по КТГ угрозу поставили. Что бы я за границей делала?

Аноним автор темы

Я лично летала на 6 месяце, прекрасно перенесла полет, купалась в море, ела фрукты, и даже пританцовывала на дискотеке, загорала и радовалась отдыху, родила быстро в срок без разрывов, ребенок был спокойный и главное здоровый_))))) Единственно , что перед отлетом проверилась у врача. Так , что не забывайте вы Беременны , а не больны)) Наслаждайтесь

Надо спросить у вашего врача, он лучше всех знает ваше состояние. Мой например мне разрешил перелеты до начала третьего триместра.

Все очень индивидуально, зависит от здоровья. А вообще о второй триместр самый безопасный. те, у кого много денег и беременность без проблемная недели за 2-3 до пдр возвращаются. У нас с подругой был один врач: ее отпустили после того как шейку зашили, а меня после 18 недель - заболевания разные.

Летала в 22 недели в ГОА, жили в Индии 5 недель, потом обратно домой. Самое главное - настрой, если боишься, то лучше не рисковать и остаться дома. Я летела и знала, что в этой стране ничего плохого со мной не случится. Кстати, Индия стоит на третьем месте в мире по качеству предоставляемых медицинских услуг. Кто был в ГОА, тот мог заметить, сколько там много беременных русских и европеек, которые специально прилетают туда рожать. Тем не менее, хочу поделиться своим опытом подготовки к проживанию в другой стране в беременном состоянии. Для начала, узнайте какие противопоказания по здоровью существуют для перелета беременных, в интернете такой информации много. Если беременность протекает без осложнений и перелет Вам не противопоказан, имейте в виду, что обычная туристическая страховка не распространяется на беременных, страховых компаний, кто страхует беременных очень мало, к примеру, я такой и вовсе не нашла. Так что стоит заранее узнать адрес хорошего госпиталя и стоимость услуг гинеколога и взять с собой дополнительную денежную сумму на эти цели. Обязательно взять с собой обменную карту, в идеале перевести её на английский язык. Что касается справки врача о разрешении к перелету, то у меня её не было, хотя живот был виден, никто из сотрудников авиакомпании её не спросил. До поездки читала, что срок действия этой справки только 10 дней, те, кто летит отдыхать на 2 недели, на обратном пути справка уже недействительна. Еще одна причина взять с собой обменную карту со всей информацией о ходе беременности. Через большую рамку в аэропорту я не проходила, подошла к сотруднице аэропорта, объяснила, что беременная, она меня провела мимо этой кабины и осмотрела вручную. Перед полетом выпила но-шпу и поставила папаверин. Заранее купила компрессионные колготки и летела в них (профилактика отеков и тромбозов). Стоит заранее побеспокоится о местах в самолете, где можно будет вытянуть ноги. В процессе полета через каждые полчаса вставала, прохаживалась между рядами, разминала ступни. Лучше сразу попросить у стюардессы бутылку воды, при перелете, беременным необходимо частое и обильное питье. Благодаря этим мерам, я и малыш перенесли перелет очень спокойно и комфортно. По прилету никакой акклиматизации не было (летели в декабре). В конце своего рассказа хочу сказать, что каждый решает для себя сам, лететь или не лететь. Мы с мужем решились и я нисколько не пожалела - морской воздух, длительные прогулки, йога, плавание в океане, свежие овощи, фрукты и морепродукты - несмотря на 6-ти месячный срок, беременной себя я там не чувствовала и мир вокруг меня не вонял)))). Если будут у кого-нибудь еще вопросы - с радостью отвечу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы