Тошнота постоянная, вообще не могу ничего есть

Тошнота началась чуть ли не с зачатия. Теперь пошла 7 неделя - тошнит целыми днями, просыпаюсь - ночью тоже тошнит, отвращение к еде. Даже чай - сразу отрыжка. Пьется только лимон с водой. Под него еще корочка хлеба может пройти. Все. Таблетки боюсь пить или уже пора бежать к врачу?

Конечно к врачу. Вас могут положить в стационар, где облегчат ваше состояние. У подруги был сильнейший токсикоз, исхудала в 2 раза, по сравнению с тем, что было до беременности, только стационар и помог.

тошнило даже от запаха собственных волос, плохо было очень. лежала в ОММ, ставили капельницы, погружали в электросон. Еду приносили в палату, чтобы я в столовские запахи по меньше ощущала. Ровно в 12 недель все прошло. Потом начался великий жор. Есть хотелось все время. Ночью под кроватью стоял стакан кефира с боооольшой булкой. Просыпалась от чувства голода, съедала запас из под кровати и дальше спать.

У меня весь 1 триместр была тошнота, даже от вида немытой посуды)) а есть хотелось, и очень хорошо елось почему то в гостях или кафе))
Как 1 триместр кончился, так и тошнота сразу прошла)

kvetek приходила в Вилку-ложку, брала там пюре картофельное. Солила его, если мало солено мне было. И ела. С хлебом

Надо попробовать, вдруг прокатит.

Zвеzдунова очень хорошо елось почему то в гостях или кафе))

Я в самый разгар токсикоза поехала отмечать НГ в деревню.Приехала,увидела заставленный салатиками стол и совершенно неожиданно захотела ЕСТЬ.
Я сожрала все апельсины и все помидорки с сыром и чесноком ,попробовала все салаты,стрескала миску холодца,хотя ещё вчера меня воротило от одного вида мяса.И даже поела шашлык на следующий день.
Домой ехала счастливая - наконец-то мой токсикоз прошёл!!!Зашла в квартиру и даже разуться не успела - уже через секунду сидела на полу в обнимку с унитазом.Праздник закончился
Прошло всё в 12-13 недель.

kvetek попробуйте есть не дома. В гостях. И лучше не горячее. В общем, чтобы вам едой не пахло. Тошнит от запахов, а от вкуса нормально

На работе сижу недалеко от микроволновки, где еду разогревают. Вот ужас-то.

Мне помогло от круглосуточной тошноты уехать из ЕКБ на 2 недели. Тошнота сразу прошла. Как вернулась в город, тошнота вернулась, но не с такой силой. А так даже посуду мыла с тряпкой на лице и закрытыми глазами, бывало в темных очках, чтобы не видеть, что на тарелках налипло. Холодильник вообще не открывала, муж варил себе пельмени за закрытой дверью в кухне или питался в кафешках. А ела на улице, на скамеечке, на детской площадке, один раз вечером. :)

Смешно так читать про беременных:))
Сама оочень восприимчива была к любому запаху, в холодильнике казалось мышь повесилась-вонь стояла, хотя кроме меня никто ее не наблюдал)))))( это прошло недель в 12-14), а вот шампунь без запаха, и все 9 месецев все дружно не "одевали" парфюм , тк меня воротило от запахов.
Автор немного осталось;)
Но если через чур тяжко лучше в больничку, когда сильный токсикоз тоже ничего хорошего.
У меня мама со мной беременная могла есть только сухую манку и все и так до 7,5 мес пока не родила меня. Но раньше это видимо не лечили и внимания не придавали.

Бегите к врачу, конечно. Но если вы теряете вес меньше какого-то там норматива или не теряете вообще, то в стационар вас не положат, отправят домой.
Ну и опыт подсказывает, что после визита к унитазу отпускает на время, тут можно что-то перехватить из еды.

Так бывает. Это пройдет.

Попроситесь в стационар конечно прокапаться. А так мне при позывах помогала клюква пару ягодок (тож на работе едой постоянно пахло, на столе у меня стояла тарелочка с клюквой всегда), мятная таблетка еще чуть во рту подержать. И вообще если постоянно с самого самого утра что-то жевать, то меньше тошнит. Тошнило сильно очень на тощак. И правильно пишут, что есть преимущественно не дома, не горячую и не жидкую пищу. Ну токсикоз прошёл только после 20 недель, когда прописали таблетки для поджелудки, с ней не порядок был

А от чая воротило всю беременность почти, как и от любого горячего или теплого питья

Olika

Да прям, откуда инфа?
У меня щас 16 недель до сих пор выворачивает и уже 3 раза лежала. Вес стоит или прибывает грамм по 300 в месяц( жалуюсь и кладут тут же без разговоров.
Автор, держитесь) понимаю вас... Пройдет когда - нибудь
Попробуйте есть вне дома. Я у всех подружкек дома питаюсь, никакой рвоты, а вот дома только с тазиками живу

Zвеzдунова очень хорошо елось почему то в гостях или кафе))

Такая же фигня)))))) Дома вообще ничего из приготовленного есть не могу, воротит. В столовку рабочую тоже не могу заходить, запах пареного мяса (как мне кажеться) просто отвратителен. А вот в кафе, за милу душу! Правда потом....беее...

Mиланка Да прям, откуда инфа?

тоже жаловалась, гинеколог мне так сказала. Видно, я неубедительно жаловалась, она нашла отговорку. В 19 прошло.

alenushka25

До 12 недели похудела на 7 кг)) зато потом мужа готова была сожрать)))))

о, тоже такое было... тошнило от всего, но особенно от кофе и любого сладкого запаха... невыносимо мне воняло сахаром я помню, выхожу в коридор из комнаты, передо мной коридор метра 3, и кухня до стола метра 3... и чувствую - воняет... ору мужу - закрой сахарницу!!!!

даа...у меня такое же состояние, аппетита вообще нет, направили в стационар дневной на укольчики внутривенно глюкоза+вит.С+внутримышечно вит.В1, вит.В6. Стала себя чувствовать лучше, после курса из 5 уколов. После 12 недель можно панкреатин по 1 таблетке 3р. в день, вроде как улучшает пищеварение и тошнит меньше после еды, но по назначению врача (все процедуры только по назначению врача делала).

Был токсикоз до 16 недель,с тошнотой и рвотой. Хорошо помогал Гевискон.

Я месяц на кухню не могла вообще заходить, посуду тоже не мыла-казалось, моющее средство воняет Щас 9 неделька, вроде легче жить стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы