С чем связано направление врача на первый скрининг(12недель) на Флотскую?

ЕВС 12 недель - первый скрининг. Всех направляют и на УЗИ и на кровь да дауна в обязательном порядке.

Всех отправляют, но можно отказаться. Я не ходила.

Новичок Нуууу ващето это важный скрининг... Так то с этим не шутят...

Достоверность биохимического скрининга - 60%. Половина женщин, родивших детей с СД, имели показатели в пределах нормы. Многие из тех, кто не уложился в нормы, родили здоровых детей. Если есть какие-то отклонения по УЗИ и/или отягощённая наследственность, надо идти на биохимический скрининг, а потом на инвазивную диагностику. Сам по себе скрининг ни о чём не говорит. У меня знакомой в ЖК все нервы вымотали, мол, ребёнок больной будет (от инвазивки она отказалась), родилась здоровая девочка.

Astrum* Достоверность биохимического скрининга - 60%. Половина женщин, родивших детей с СД, имели показатели в пределах нормы. Многие из тех, кто не уложился в нормы, родили здоровых детей. Если есть какие-то отклонения по УЗИ и/или отягощённая наследственность, надо идти на биохимический скрининг, а потом на инвазивную диагностику. Сам по себе скрининг ни о чём не говорит. У меня знакомой в ЖК все нервы вымотали, мол, ребёнок больной будет (от инвазивки она отказалась), родилась здоровая девочка.

Но к сожалению бывает наоборот... Мы не от чего незастрахованы...
И мне все равно не понять как можно наблюдаясь платно пожалеть денег на папп тест... И устраивать гемор с обращением в жк чтоб бесплатно это сделать

Sokel Очень странно что не делали

Да делали наверное, просто дела в жк и автор не зафиксировала наверное в памяти...
Автор вы первую беременность тоже в платной наблюдались?>jjane1 сумма за ведение обсуждается одна и вот сегодня выплыло ещё 5,5тр

ну у платников так и бывает....>Стужа Если встанете на учет в жк, пройдете бесплатно

Очень быстро надо делать т.к первый скрининг делается на сроке 11-13 недель, позднее результаты могут быть неправильные...

автор а чем вас флотская напрягает?Всех кто платно ведет беременность направляют на флотскую по субботам платно. Идете вас и с мужем пустят и фото дадут и все расскажут-покажут.

Бессоница

Вотвот.... И поверьте это на ного причтней чем бесплатно на а валека...

Мне обе беременности платно вели в Гармонии. Скрининг проводили оба раза. Первые роды в 30, вторые в 32. Но первый раз сделали в Гармонии - это намного дешевле, около 2тр. А со второй беременностью сказали, что платные клиники обязали 100% скрининг проводить на Флотской платно. Думаю денежку Минздрав таким образом зарабатывает, т.к. вне зависимости от показаний обязаны всех там обследовать. В принципе можно попробовать взять бесплатно направление из жк на Флотскую, но думаю - это не так просто, надо анализы сдавать будет, вставать на учет, все с очередями и пр.... Проще заплатить.

Новичок Но к сожалению бывает наоборот... Мы не от чего незастрахованы...

Про что и пишу. Нормальный результат скрининга ничего не гарантирует, поэтому, если не собираешься делать инвазивку, не вижу в нём смысла.

Astrum* Нормальный результат скрининга ничего не гарантирует,

ну в процентном соотношении все таки гарантирует...

Чудо рядом ... в процентном соотношении все таки гарантирует...

Что гарантирует? Скажут, что все показатели в пределах нормы, т.е. с достоверностью процентов 60 у Вас здоровый ребёнок. И?

Чудо рядом ... Да делали наверное, просто дела в жк и автор не зафиксировала наверное в памяти...
Автор вы первую беременность тоже в платной наблюдались?

скрининг конечно делали, но без крови на СД, это недавно сделали обязательным
наблюдалась в госконсульт, я бы и сейчас там наблюдалась но ездить не вариант и сидеть в очередях, ребенок то на мне полностью, да и я летом один раз доехала до Северной(это там консультация)просидела там полдня, мне хватило, наблюдаться там совершенно нет никакого желания, не в том плане что там специалисты плохие- санитарное состояние поликлиники просто убийственное, беременные стоят в очереди чтобы записаться на следующий прием, вобщем страшный бардак, поэтому решено было пойти в платную -через пару домов от дома, причина наблюдения в платной только в этом- а не потому что я думаю что там лучше будут вести беременность или какие то гарантии- нет конечно никто ничего не гарантирует, да и у меня особых проблем нет

jjane1 но без крови на СД,

да нуууууууу...мне в 2005 это делали со старшей)

jjane1 это недавно сделали обязательным

вы заблуждаетесь, давным давно берут кровь на первом скриннинге.

Девочки, записываться просто по телефону и за какой срок лучше?
Меня тоже направили из платного МЦ, я в растерянности слегонца )).
Кто проходил, дайте пошаговую инструкцию.

Меня отправляли и в первую и во вторую беременность. Ничего страшного в этом нет.

Я наблюдалась бесплатно на Опалихинской, но меня тоже направили на скрининг на Флотскую. Т.к. у меня киста щитовидной железы, я еще и в 20 недель ходила туда на узи. Но сестру у меня без каких либо нарушений тоже отправили на Флотскую. Так что думаю просто совпало, что на флотскую.

undefined

ИринаАнаньина

Просто так туда не отправляют.

Выявляют ведь не только СД, но и другие пороки развития.

jjane1 гензаболеваний нет

Ребёнок с синдромом Дауна (это самая "лёгкая патология) рождается у совершенно здоровых генетически родителей. Вы можете в принципе и не ходить, если примите любого ребёнка, с СД в том числе

Astrum* Достоверность биохимического скрининга - 60%.

Стоп, я в танке. Скрининг - это прокол? Прокол 100% гарантирует. Там достаточно хромосомы пересчитать

Кёнас# Стоп, я в танке. Скрининг - это прокол?

Нет, речь про биохимический скрининг. Там смотрят соотношение некоторых гормонов плюс УЗИ. Если что-то не в порядке, отправляют на инвазивную диагностику (прокол делают). А вот там уже пересчитывают хромосомы. Потому и говорю, что без инвазивной диагностики смысла в биохимическом скрининге не вижу.

Стужа Все беременные в 12 недель делают скрининг УЗИ и кровь сдают. В муниципальные консультации делают это исследование бесплатно, в платных - отправляют на флотскую. Если встанете на учет в жк, пройдете бесплатно (если успеете встать на учет)

++++

MamanIris

Ну как в гармонии может дешевле обойтись узи + кровь на ген.заболевания+консультация генетика?
Я семь лет назад кровь сдавала в жк, а узи делала в гармонии и это еще тогда стоило не 2000 рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы