Ваши воспоминания/впечатления о родах.

Помню,мне когда КС сказали надо делать,бумажку совали мол я согласна на операцию.Мне это тогда таким идиотизмом показалось Типо че тупите,конеш я согласна,ребенка же спасать надо скорее,а они мне бумажку какую то суют

Еше мне оказывается показывали дитя,когда вынули,а я не помню,муж рассказал))Слышала орет-спросила :это мое там орет?Мое?-да,твое,твое (важно было что орет)

Bugagа Помню,мне когда КС сказали надо делать,бумажку совали мол я согласна на операцию.Мне это тогда таким идиотизмом показалось

помню за 30 минут до того, как родилась младшая(т.е. когда схватки уже были кошмар-кошмар), мне бумажку принесли: согласна ли я на ведение родов через естественные родовые пути? вот это мне показалось идиотизмом и потом долго мучил вопрос, а если бы я не согласилась - они бы что делали?

Я на Рождество в роддом поехала. Помню, еду в скорой, смотрю в окно: "Ёёёёёлочкаааа, а я рожааать")) В роддом приехали, акушерки говорят:"Сегодня благословенные детки рождаются"
Роды были тяжелыми, вспоминать не хочется. Когда дочка родилась, повернули ее попой и говорят:"Видишь, кто родился?" А я смотрю и не понимаю. Потом на бирке увидела - девочка)))
Потом уже в палате я поняла, что такое большая кровопотеря и как важен гемоглобин в жизни человека) Сутки еще могла встать максимум на четвереньки на кровати.
Соседка в палате была хорошая. У нее был уже второй ребенок. Я смотрела как она с ним обращается и мотала на ус)

kvetek естественные родовые пути? вот это мне показалось идиотизмом и потом долго мучил вопрос, а если бы я не согласилась - они бы что делали?

Ленотик повернули ее попой и говорят:"Видишь, кто родился?"

старшую также показали, говорю - девочка... а потом больше не показывали, утащили и она лежала и орала далеко от меня.
Звоню мужу, говорю, что родила... Он спрашивает - на кого похожа? Я говорю, что тем местом, которое показали - на меня... на него совсем не похожа

1. Лежала, привязанная аппаратом КТГ и капельницей с окситоцином с часу до восьми вечера и думала - как бы до окна дотопать и выпрыгнуть, чтобы это все закончить
  2. Первая мысль, когда дочка вылетела из меня - "Нифига какая она большая! Как она там поместилась?!!!!"
  3. Еще дочку чуть на пол не родила, когда приседала последние полчаса. Приседаю, заходит врач, чтобы проверить, как и идут и дела и как заорет "Стооооой!" Не помню, как оказалась на родовом кресле но после этого дочка сразу родилась. Врач увидел голову, когда заорал

Аноним автор темы прошли ваши роды, что вспоминаете...

Первые роды прошли на 3-ку, кричала, орала, порвалась( А когда родила, сказала что это будет мой единственный ребенок и я больше никогда не рожу. Вторые роды на 5-ку, все быстро и не очень то больно.
Оба раз схватки начинались ночью, а мне так не хотелось никого будить, поэтому ходила тихонько и ждала утра)

Аноним автор темы Помните ли свою соседку по палате

помню, общаемся, с одной вообще подружками стали, гуляем вместе, а с другой в соц. сетях переписываемся

ЭТО БЫЛО ЧУДОВИЩНО, но результат того, разумеется, стоил

Роды вспоминаю с удовольствием, хотя они и длились 14 часов, но присутствие мужа и участливый персонал сделали свое дело. А вот соседку по палате вспоминаю только как "доярку из Первоуральска": толстая, грубая, сына называла чупа-чупсом, жутко храпела, материлась, когда мой ребенок плакал (за что и получила устное предупреждение). Выписывали их на день раньше нас, так она устроила небольшой скандальчик по поводу того, что медсестра, которая пришла за ребенком, не принесла бутылку коньяка - передачку для врача.... Короче в следующий раз буду на берегу договариваться об одноместной палате.

Аноним автор темы Помните ли свою соседку по палате и т.п

Помню,т.к она родила на несколько минут раньше меня и врачи, принимая роды у меня ,несколько раз в разговоре издевались над её фамилией

Помню запах в детской реанимации 40 РД, где трое суток лежал мой сын.
Помню, как сцеживала молозиво в шприц - нереально неудобно.

роды-самое страшное что было в моей жизни. сейчас не запланировано беременна второй раз. нужен психолог.роды снятся каждую ночь. рожать в июне. в психушку слягу к июню наверно. соседок по палате помню. мы не общались. потому что они все время спали . я одна была в палате с ребенком. три женщины были с двойнями и их дети с ними не находились.

Аноним автор темы Девочки, а как прошли ваши роды, что вспоминаете...Как всё началось, как роды прошли, как дни в роддоме прошли, что там запомнилось.
Помните ли свою соседку по палате и т.п. Давайте повспоминаем, кто желает пообщаться на эту тему.

Давайте
У меня пока одни роды были, в 2008 году. В принципе, всё нормально, терпела, никаких криков и оров. Да даже и не хотелось.
Ещё помню, как начинает схватывать, я такая думаю: " Не, хватит и одного ребёночка, не хочу больше рожать". Как начинает отпускать: "Да ладно, всё забывается, ещё через несколько лет приду ". Персонал ко мне хорошо относился. С ребёночком всё хорошо - это главное. Очень отчетливо помню, как доченьку положили на меня, а она головушку свою подняла, так на меня внимательно смотрела голубыми глазами. Так мы познакомились с моей крошкой . Потом у дочки цвет глаз сменился на карие, как я и хотела. На мужа очень похожа.
Соседку помню, даже встречались на улицах нашего города.
Дни в роддоме тоже нормально проходили, я даже иногда скучаю по тому времени. Только в день выписки уже очень домой хотелось.

у меня смешного наверно только то, что рожала в январе, погодка была под минус 25 где то, тк день х знали заранее, мужу сказала приезжать под окна роддома к 9 утра, тк в 8 клизма и пузырь проткнули, родила я в 14: 40 те 5,5 часов рожала, ну все звоню мужу говорю: родила! думаю ну щас поздравлять начнет...А он мне в ответ: - молодец, малыш, а можно я домой поеду, а то замерз? он бедный все это время под окном стоял, а я то думала что в машину ходит грется...в итоге все родственники вечером пили, а он болел в соседней комнате(

первый раз рожала с соседкой, потом с ней и в послеродовой лежала. Дева курила как паровоз, и кашляла так, что у нее швы от эпизио разошлись, как вспоминаю её, так передергивает. Первые запомнились во всех подробностях ,ибо схватки были несильные и неболезненные ,немного только в спину стреляло. Долго, было время подумать обо всем на свете. Вторые помню смутно, было очень больно, до потемнения в глазах, но все уложилось в 1 час 50 минут с момента отхождения вод. До этого никаких симптомов приближающихся родов, кроме 40-вой недели не было. Второй раз рожала одна сервисной родовой (бесплатно, так как все остальные были заняты на тот момент ). В первые роды запомнилась бригада принимающая. Я родила в 8-00 в пересменку, и . помню, голову так поднимаю, смотрю между ног , а в ногах стоят человек 8 студентов. Мальчики с такими каменными лицами .а девчонки прямо глаза на лоб выкатили, и прям туда мне смотрят. А какая-то женщина (видимо педагог их) что-то им там объясняет и показывает.

MARИЯ он бедный все это время под окном стоял, а я то думала что в машину ходит грется...

мужья такие забавные, когда отцами становятся в первый раз

Оба раза очень сильно нервничала.
Первый раз, когда сказали, что воды зелёные, и нужно кесарево, а, казалось бы, ничто не предвещало. Я собиралась сама рожать, а пришла на осмотр, меня и "обрадовали". У меня ни схваток, ни даже предвестников не было.
После кесарева было счастье нереальное, плевать было, что больно. В палату из реанимации перевели с ребёнком - ещё больше счастья. А в первую ночь, когда мы остались вдвоём с ребёнком, его стало рвать желчью. Мне сказали, что это, скорее всего, желудочное кровотечение, увезли его в ПИТ, а так как это была ночь с субботы на пятницу, а дальше выходные, со мной все эти выходные ни один врач не общался. В ПИТ не пускали, о состоянии ребёнка ничего не говорили. Пытаюсь что-то узнать, а меня выгоняют, говорят, что врача нет, а дежурному врачу некогда, и вообще где он, мне не скажут. И я два дня рыдала без перерыва. Даже во сне ревела.
Потом, когда мне ребёнка вернули, сказав, что ничего страшного не было, меня уже всё радовало. Я ходила, счастливо улыбаясь, мало обращая внимание на окружающее, и мне вообще всё нравилось.
Соседок по палате помню отлично: как выглядели, сколько лет было, какие дети. А как зовут, никого не помню.
Со вторым ребёнком тоже перенервничала. Что кесарево будет, я знала, и ничего против не имела. Но оказалось, что у меня начался резус-конфликт. Правда, антител было мало, но они были. Мне врач нарисовал самые мрачные перспективы состояния ребёнка. Пообещал заменное переливание крови и долгое лечение.
Поэтому, когда дочка родилась совершенно здоровая, без каких-либо признаков резус-конфликта, даже желтушки не было, я дико обрадовалась, и мне, опять же, всё вокруг нравилось. Хотя во второй раз после кесарева мне было гораздо паршивее, чем в первый.
Соседок по палате тоже помню. Всё, кроме имён.
А вообще, я, наверное, с кем угодно могу ужиться. Меня трудно взбесить. Просто не замечаю раздражающих факторов. Единственное, что выношу с трудом, храпящих соседей. А всё остальное - тьфу - пусть делают, что хотят, меня это не трогает :)

Второй раз - ржака. Я вся такая опытная, чувствую, схватки, говорю мужу - вези в роддом. Пока ехали, крутило дико, думала в машине рожу, схватки все чаще и больнее. Потом меня пока принимали, клизму ставили, все дела, пока до предродовой дошлепала, прилегла на каталочку - и все меньше как-то больно. А потом вообще все кончилось. Утром смена пришла на обход - говорят, давай домой, это у тебя тренировка была. Мужу звоню, типа - забирай, у него приступ смеха - думал, сейчас ему параметры новорожденной озвучу, а в итоге с животом домой повез обратно.
Родила через неделю, быстро, еле до роддома доехала. Проснулась в луже в 3 ночи, когда воды отошли, дома в кровати. В 5 утра уже ребенка взвешивали.

А я комаров от малышика отгоняла всю ночь.Они были нереально огроменные.окна палаты выходили прям в деревья.и все 6 дней ревела-от умиления,от боли,от просто так слезы лились.А сами роды,конечно,жесть.Помню свой дикий ужас,когда акушерка в очередной раз с криком: "тужься!" всей своей массой давила на живот так,что ...ох...повреждение ребра..еще помню не смогла увидеть сынулю после рождения,так как некоторое время черная пелена была перед глазами,пыталась проморгаться,не получилось,а сынулю быстро в пит унесли.увидела его только на третьи сутки.все переживала-а вдруг перепутают.когда увидела его в пите,совсем не таким его представляла..наглядеться не могла на свое чудо и гордилась собой))))))

kvetek помню за 30 минут до того, как родилась младшая(т.е. когда схватки уже были кошмар-кошмар), мне бумажку принесли: согласна ли я на ведение родов через естественные родовые пути? вот это мне показалось идиотизмом и потом долго мучил вопрос, а если бы я не согласилась - они бы что делали?

после операции приходит врач ко мне и говорит, извините, забыли с вас взять согласие на операцию и протягивает бумажку, чтоб расписалась. Смешно было. Говорю ему, а если я не согласно, он посмеялся и сказал, а нам не трудно сейчас обратно засунем)))

Муся так как это была ночь с субботы на пятницу, а 

Так какая там ночь?)))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы