Ваши воспоминания/впечатления о родах.

Конечно помню. У меня все благополучно прошло. Начинаю вспоминать каждый год за день до дня рождения дочки. Как раз когда воды отошли в 22.00 в 6.00 ляля родилась. Доче 4 годика.

офф-лайн Ужас, ужас...по сей день вспоминать страшно

+++ одно вспоминаю с позитивом - когда дочь родилась, ее сразу мне на живот положили, прикрыли. Через некоторое время входит медсестра какая - то - бегала туда - сюда, в момент родов отсутствовала. Спрашивает - а кто родился? акушерка - ой, не посмотрели. Я - мне похрен, верите нет, главное что родился наконец

Заснула, проснулась...спросила кто у меня и опять заснула...утром из реанимации в палату ...там 5 человек, дикая боль, но мы ржали....все с кс...3 мальчика и 2 девки...Анастасия,Полина, Сергей, Михаил и Вольдемар...

я все еще рада,что не стала дома ждать ,когда воды отойдут.А ведь поначалу план был именно такой)))
Ладно хоть хватило соображалки дождаться 3 хминутного интервала между схватками и тогда рвать когти..
интервал,кстати,так и не уменьшился))с таким и родила)))
а вот воды отошли гораздо позже,сами в роддоме, а через минут 30 я родила)))
дожидалась б дома- в машине рожать пришлось б

первые роды : ужас,ужас,долго,очень больно,почечные колики в родах,такая боль,что я схваток и потуг не чувствовала. Потом сын в реанимации,потом в больнице жили 1,5 мес. Не самые приятные воспоминания.
Вторые : быстро,больно,с мужем. После родов - прикольный рыжий кукленок и через день домой.

А я лежала с двумя соседками, ребенок был только у меня, у них в Пите, потом на третий день их в детскую вместе с детями перевели, меня в другую палату отправили. Так вот, в первой палате мой единственный ребенок орал не переставая, мне было очень-очень стыдно, сама почти не спала трое суток и людям не давали. И когда нас перевели в палату, где спокойно спали 2 девочки, я с порога начала извиняться, что счас и им покоя не дам. Это был последняя ночь перед выпиской. В ту ночь в палате беспробудно спали только мы с мелким, а две девчонки орали не переставая. Наутро мне с неприязнью объявили, что я им тут все сглазила...

Аноним автор темы Помните ли свою соседку по палате и т.п.

После родов лежала в ОММ одна, шел 1997 год, весь сервис был + муж приходил постоянно.
Мой муж хорошо помнит моих соседок из соседней (не сервисной) палаты, на второй день после родов они к нам приходили и просили его открывать им пиво, они очень жаловались на отсутствие открывашки.

а у меня были стремительные роды, за 1,5 часа - как на американских горках ууух - и все, родила. Вспоминаю их - все время надо куда-то бежать - в машину, в роддом, в роддоме из приемной в родовую, а так хочется лечь и не шевелиться. А врача почему-то с улицы позвали - окно открыли и кричали - Альбина Вадимовнаа!!! На роды срочноо!!!

Чудо рядом ... мы ржали

Чудо рядом ... Вольдемар

я бы тоже поржала)))))

Аноним автор темы Помните ли свою соседку по палате

я одна лежала.
Стараюсь не вспоминать, приятного мало. А так есть рассказ о моих родах если запамятую.

Счастливаяочень .Помню как смеяться было больно

это дааа

Счастливаяочень все дети как дети были у соседок, а моя КОРОЛЕВА.

такого же мнения про свою бусинку была

Счастливаяочень Тогда я поняла, что после родов на всех плевать, лишь бы ребенок себя хорошо чувствовал.

++++++++++
тож пофиг на всё было

Я очень хотела рожать с мужем и беспокоилась, что когда схватки начнутся он будет на работе, или не дай бог в командировке. Вечером муж пришел с работы, мы поужинали, я вымыла посуду и у меня отошли воды. Сейчас смешно вспоминать, но я была безумно рада - муж сытый, посуда помыта, у нас вся ночь на роды! Когда мы поехали в роддом у меня было такое хорошее настроение: прекрасный летний солнечный вечер, я наконец рожу и рожу сама (переходила неделю, сказали если к 9 августа не рожу, будут стимулировать).
На этом все прекрасности закончились: роды длились 14 часов, воды отошли давно, за ребенка сильно беспокоилась. "Как он себя чувствует? Воды ведь давно отошли " спрашивала у врача, а он мне "ну как? может мучается". Я каждый раз после осмотра спрашивала "как раскрытие?когда я рожу?", мне отвечали "скоро!". Потом была пересменка, уже утро 8 августа, я уставшая, сильные схватки, потуги, и еще температура поднялась, акушерка на других родах. Муж побежал за врачом. Потом около меня столпились несколько человек и видимо была врач. Акушерка ей говорит что-то подобное: "раскрытие давно есть, а ребенок не идет". Мы ей говорим, что воды отошли еще вчера вечером! Было принято решение, что надо срочно рожать.
В общем родились мы за одну потугу. Я у мужа шепотом спрашиваю "они что щипцами тянули?" он говорит "нет, ты сама родила".
А я готовилась, что сначала головка появляется, потом нужно продышать схватки, потом плечики, что это самое тяжелое, еще продышать, а потом видимо ребенок до конца выходит.
Из забавного несколько моментов:

1. может у многих так было, акушерка заходит раз в 4 часа. У меня потуги ,акушерки нет, я кричу что сейчас рожать буду. У меня прямо за дверью пост. Муж выходит, просит акушерку с поста подойти. Я слышу их диалог:
    -что вы меня зовете?! Головку видно?!
    -откуда я знаю!
    -вы же муж! посмотрите!
  2. Утро. Там же в родовой. У меня потуги. Заглядывает женщина, которая развозит еду:
    • завтракать будете?
    • что?
      В общем я позавтракала, а после родов еще и пообедала там же, хотя в их списке вещей на первом месте было: "еда на первый день"
      Соседки в палате не было. Я была в платной, одна. Сразу мужу сказала, что после родов мне компанию не надо. Вобщем роды я запомнила каждую минуту, было тяжело, но малышу было еще сложнее. Я его очень люблю, он у меня молодец!

У моей соседки тож девчёнка день и ночь плакала...
Мы с ней уже просто как зомби были...

У меня вообще интервал так и не установился, то дна сплошная схватка была, то вообще не понятно что.
Итог экстренное КС

Аноним автор темы У моей соседки тож девчёнка день и ночь плакала...

моя старшая трое суток либо орала, либо сосала, потом уже сосать не могла - просто орала. А в 27-ом роддоме кровати с панцирной сеткой, продавленной до пола и кормить лежа из-за этого не получалось... когда мне на третьи сутки сказали, что вас нельзя выписывать с такой потерей веса, я разревелась и разоралась, почему в этом случае не дают смесь... тут же быстренько приплюсовали граммы к нашему весу и выписали нас...

У меня схватки начались в 4 утра в день сурка))), правда, я не сразу поняла, что это они. Просто живот тянуло. Лежала в кровати до 6 утра, считая интервал между ними. Когда поняла, что есть определенная периодичность, стала мужа будить. Проснулся и мы стали собираться. Позвонила врачу, с которым договаривались, он говорит: "Я как раз дежурю. Приезжай!". В итоге в роддом приехали только в 12.30. Меня сначала жутко расстроил тот факт, что в РД карантин и мужа со мной не пустили. Врач меня посмотрел, сказал, что точно рожаю. Потом в приемном прошла все стандартные процедуры (от оформления до клизмы). Кстати, запомнилось, что день был суббота и в РД был аншлаг, девочки приезжали одна за другой, причем все уже со схватками. Потом меня подняли на этаж, где находятся родовые. Полчасика гуляла по коридору, т.к. народу было много и родовые все заняты. В родовой одной было очень скучно, но это только по началу. Когда схватки усилились мне было уже не до развлечений))) Вобщем время шло быстро, а раскрытие медленно. Я шаталась по родовой, дважды мне делали КТГ. Вечером уже прокололи пузырь, правда, на раскрытие это никак не повлияло. Вобщем в 22.00 я была готова ко всему (изначально мысль о КС мне казалась бредом), но в 22.00 я была согласна и на него, т.к. сил уже не было. Когда примерно 22.30 ко мне пришел врач и сказал, что он решил сделать КС я была счастлива и бегом, насколько это было возможно, побежала в операционную. Правда, там оказалось все не так радостно. Мне вкатили анестезию и меня начало трясти. Я лежу на столе и меня колбасит, и ничего сделать не могу, мысли в кучу не собираются даже. Спасибо, врачам и анастезиологу, разговаривали со мной на отвлеченные темы, чтобы я хоть немного успокоилась. До сих пор вспоминаю, что с анастезиологом в беседе выяснили, что я вместе с ее сыном училась в одной группе в институте))). Вобщем за разговорами вижу как мою дочу уже достали и несут помыть. В голове туман, первая мысль была, когда смотрела как ее моют, на кого же из родственников похожа. В итоге подумала, что на свекровь. Потом мне ее принесли, дали поцеловать, на грудь положить не получилось из-за медицинской ширмы. Я была шокирована тем, что дочка крупная родилась - 4300 и 56 см (хотя "крупный плод" мне не ставили). Потом дочу унесли в детское отделение, а меня отвезли в ПИТ. Там мне медсестра кое-как нашла мой телефон и я начала отправлять смс. После общения с родственниками попыталась уснуть, но не тут то было. Одна из соседок по палате так храпела, что стены содрагались))) Вобщем промучалась до утра, а потом в 7 утра пыталась поднять себя с кровати. Кое-как сползла с нее и стала ждать, когда же дочку привезут кормить. Привезли всех, кроме моей и меня охватил ужас. Мне сказали, что ночью ей было нехорошо и ее оставили в детском отделении под наблюдением врачей. Я плакала ... Потом пришла педиатр, успокоила меня, сказала, что все хорошо, после обеда мне ее привезут кормить. Ждала с нетерпением. Привезли, а она спит, грудь даю, а ей хоть бы что, спит и все))) Потом все наладилось. В этот же день нас (в ПИТе было трое) расселили по палатам. Почему-то все оказались в одноместных, поэтому, увы, вспоминать некого, кроме девочек, которые лежали со мной в ПИТе. Три дня мы с дочей вдвоем были. Первая ночь вместе была сложной, молоко не пришло, а молозива ей было мало и она все время плакала. Я не могла понять почему. Утром пришла педиатр и объяснила, назначила докорм смесью и все наладилось. Стала кушать и спать. С непривычки было тяжело спать так мало, да и страшно было заснуть, вдруг пропущу что-то. В целом за время пребывания в РД я проспала не более 6-8 часов,поэтому я мечтала скорее попасть домой, чтобы хоть не много поспать. День выписки вспоминаю как один из самых счастливых. Доча хорошо покушала, пришло молоко и смесь была уже не нужна. Днем мне сказали, что нас отпускают домой и я стала бегом собирать вещи. Получила выписку, за нами пришла медсестра и мы пошли на выход. Нас встречал муж, мои родители. Все были счастливы. Дома мы все вместе завалились спать. Видимо дочка, тоже чувствовала, что теперь она ДОМА и вела себя более спокойно, чем в РД.
Извините, за большое количество букв, просто воспоминания нахлынули

tvita В целом за время пребывания в РД я проспала не более 6-8 часов,

ага..знакомо...я как в тумане была...

tvita Извините, за большое количество букв, просто воспоминания нахлынули

я прочитала всё, интересненько

Эх!Как такое можно забыть!И соседку помню!Спасибо ей,оч выручала и показывала че да как делать,опытная уже была.Кстати,она на этом сайте есть.Катя,привет

Приспичило мне в Ашан поехать. Вышли из Ашана в 22 часа и у меня живот что-то затянуло, сказала мужу он проворчал "вот надо было тебе в этот Ашан ехать, не дай бог что, случится". Приехали домой распаковали сумки. Снова тянет. Сходила в душ, побрилась везде на всякий случай. Подозреваю, что это схватки. Муж лег спать, я тоже, только все бегаю записываю время схваток и интервал в минутах. В 3 утра говорю мужу собирайся, поехали в роддом. 6 утра была в роддоме: Переоделась, сама попросила клизму, поднялась в палату, Осмотрела палату, попрыгала на мячике, записывала время схваток и интервал, полежала на всех кушетках, посмотрела плакат где и как рожать. В 7 утра не смогла больше и заснула . В 9 проснулась от того, что начался обход врачей. Пришел врач, посмотрел раскрытие, оказалось что воды начали отходить. Прицепили ко мне датчики, только ушли, а у меня схатки начались да такие мощные просто караул, я ору чтобы врачи пришли и что рожаю. Дальше сами роды..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы