Ваши воспоминания/впечатления о родах.

Девочки, а как прошли ваши роды, что вспоминаете...Как всё началось, как роды прошли, как дни в роддоме прошли, что там запомнилось.
Помните ли свою соседку по палате и т.п. Давайте повспоминаем, кто желает пообщаться на эту тему. Всем спасибо за внимание.

Аноним автор темы Помните ли свою соседку по палате и т.п.

помню
фамилию помню и то, что ее ребенок весил ровно на 1 кг больше моего

Аноним автор темы как дни в роддоме прошли

оба раза не помню день/ночь, помню только кормить-кормить-кормить... если не кормишь, то орет-орет-орет...
а так - нормально прошли, устала только сильно в первый раз, второй раз проще было - можно было нормально лежа кормить

Началось все с приглашения врача лечь в патологию. На следующий день туда же легла моя подруга, нам было очень весело в ожидании родов) потом меня стимулировали, проткнули пузырь, муж приехал, мы с ним болтали, в инете высматривали с какой скоростью расрывается шейка матки)) в общем тоже нескучно время провели.
Потом больно больно больно, смутно все помню) а потом и сыночек родился)
Соседок в патологии помню, в том числе соседку по палате. В послеродовом соседок не было.
Нормально провела время)

Ужас, ужас...по сей день вспоминать страшно

kvetek фамилию помню и то, что ее ребенок весил ровно на 1 кг больше моего

а у нас с соседкой разница в весе детей была 30 грамм

прошло 5 лет, а этот день ясно помню, как-будто этот день был вчера. Были очень тяжелые роды(((( Все помню, и соседку, и как ставили эпидуралку, и как общий наркоз, как отходила(((( ныкогда не забуду

трюффелька Были очень тяжелые роды(((( Все помню, и соседку, и как ставили эпидуралку, и как общий наркоз, как отходила(((( ныкогда не забуду

офф-лайн Ужас, ужас...по сей день вспоминать страшно

Первый раз ужас-ужас, вспоминать не хочется.
Второй раз понять ничего не успела за полчаса родов, соседки по палате, слава богу, не было
Начиталась за эти 3 дня вдоволь и отдохнула, мальчик второй кушал как по книжкам, раз в 3 часа, остальное время спал и спал

Из первых родов три забавных воспоминания:

1. Сын родился и сразу всех описал, включаю бригаду анестезиологов, боялись экстренного кесерева, сказали - сразу видно мужик родился, а то все девочки и девочки.
  2. Сын родился, а плацента еще нет, стоит акушерка рядом со мной у нее в руке часть пуповины и она ей так машет как скакалку крутит)))
  3. Поскольку рожала в выходной день, то была дежурная бригада. по скорой девочку привезли на кесарево, все к ней ушли, лежу одна, вокруг никого вообще - ну не хотел никто рожать в воскресенье и праздник И чувствую, что явно скоро рожу, тут вспомнился фильм "Чародеи" и Фарада с его знаменитым "Люди, ау". Вот и у меня было также, только текст был другой - люди. ау, я сейчас рожу тут...)

Из вторых особо ничего запоминающегося не было, два часа и дочка на руках, правда папа ее после сообщения, что рожаю долго возмущался, что почему рожаю, рано же еще Ну и мои тараканы в голове после родов - педиатра мучила "почему я не слышу своего ребенка??"Ю так она спит отвечает, в общем в результате я ее достала, она мелкую разбудила и я лежала и наслаждалась недовольным ревом дочери)))

А я помню как в Пит ночью ходила кормить...вот это дааа

Помню, что было 22.00 часа у меня начались схватки, которые я расценила как тренировочные (была дома) , легла спать, но в 2 ночи поняла, что надо бы скору вызывать)))) увезли в роддом, приняли, положили в палату, воткнули успокоительный укольчик. я уснула, а потом проснулась в 7.30 утра от сильных болей и мучалась с ними до 9.30 пока не родился сынок... как родился я тут же забыла о боли. палату платную брать не стала, т.к. люблю общение, лежала с 3 мамочками и детишками, мой сынок постоянно спал, а вт соседские нет, но меня это как то не смущало особо. Было весело... а вт, дома у моего сынишки настрой изменился и он уже не был таким тихоньким)))

Я помню когда первый раз рожала (9 лет назад)...мы взвешивать детей носили в комнату какую то, все мамы. И у меня у единственной была девочка и весила больше всех (мальчиков). Это мне больше всего запомнилось. А роды были лёгкие и быстрые)))

Почему то как ночь, плакали с соседкой...

Помню свою соседку в патологии. Армянка, собиралась рожать десятого ребенка, мальчика, до этого только девочки были и в последних родах был у нее мальчик и он умер, когда она рожала, к ней никто не пришел. И вот она решила еще родить и опять получился мальчик. Не знаю чем дело кончилось. В реанимации познакомилась с девочкой, мы с ней в один день родили (кесарево). Потом лежали вместе. Ее выписали раньше. Через год случайно встретила ее на улице. Сейчас это моя лучшая подруга, дружим уже почти 14 лет!

Аноним автор темы Помните ли свою соседку по палате и т.п.

да.... мы сейчас очень часто встречаемся с нашей невестой))) у соседки- доча... очень теплые воспоминания о ней, помогали друг другу после КС, за детками присматривали по очереди, когда ходили на процедуры))) да и вообще болтали круглыми сутками))) когда первую дочу рожала соседку тоже помню... но не общаемся) у нее сынок)

Аноним автор темы а как прошли ваши роды, что вспоминаете..

боль... страх.. мучения....и эйфория- что все наконец то закончилось, и самый дорогой любимый человек рядом))) о персонале оба раза теплые воспоминания))) а роддом для меня теперь- место где дарят счастье)))

вторые веселеее были-однозначно)))фиг знает быстрее ли и мене_более болезненно,но веселее-это точно))
а в послеродовой одна лежала- никого на фих не надо было))кайфовала))

Glasha это моя лучшая подруга, дружим уже почти 14 лет!

клёво так

В последний раз соседка запомнилась: у неё телефон только на громкой связи работал За три дня всю её родню переслушала, кто где набухался, сколько выпил и т.д. Мату пьяного выше крыши. И лежит ведь, зараза, кесаренная, ходить не может. Когда смогла, так ребенка все с собой укладывала, все на титьке висел, тоже вроде на дверь не укажешь, чтоб маленького не потревожить.
Жуть, короче... Особо запомнился её разговор с мужем, тот с тещей пил ночью где-то, а старший ребенок, двухлетний, дома один спал.
Типа: ну хорошо, что дома, с собой не таскаешь...

polivanka боль... страх.. мучения....и эйфория- что все наконец то закончилось, и самый дорогой любимый человек рядом)))

это вы про ер, а у меня было экс....там немного по другому

Первая дочка показалась инопланетянином синим... я так удивилась.
И никаких чувств не испытала на тот момент (они пришли только мес в 5)

После первых родов за мной пришли санитарки, сказали, что сейчас в палату пойдем. И ушли видимо за каталкой.
А я ж не знала, подхватила ляльку, мешок, встала и почапала на третий этаж. Тетьки санитарки бегут за мной, мол на каталку надо, а я говорю - а че, я же дойду. Они даже заржали, ну грят давайте мы хоть мешок ваш понесем...

Во второй раз помню родильную всю залитую солнцем, дочка вторая орала так, что ушам больно было. И мне ее показали и я сразу подумала надо же какая красавица! Пока ее пеленали она махала руками, как мельница все провода зацепила, и акушерка сказала, ну боевая девка, наверно Дашка или Варька!

А и у меня во время родов сводило ноги судорогой, я ею трясла и не могла объяснить что мне надо.

И во второй раз я даже до туалета смогла дойти только по стеночке, чуть не грохнулась. При том, что после родов долго отлеживалась.

У меня самые жуткие впечатления о родах. До того жуткие, что, ей богу, еще не скоро решусь. Как начинаю кому-нибудь во всех подробностях рассказывать про наше житье-бытье в роддоме - так слезы наворачиваются.

2 родов, оба раза отошли воды ( 2003 и 2012 год),оба раза роддом 20,мне нравится,второй раз туда сама "рвалась". В 2003 в родовой лежала,смотрела в окно на сосну,и пела песню ЧУНГА ЧАНГА (одна в родовой лежала) в 2003 запомнились врачи мужчины,фамилии их у меня в тетрадке записаны,очень меня поддерживали,юморили.Родила быстро, без разрывов и пр.Как дочь достали,увидела,что это копия ее папы.увезли в палату,3 дня было состояние эйфории ))
в палате было 3 человека,у одной мамы 3й или 4й ребенок уже,ей его принесли,она его нацеловывала,восхищалась,как на папу похож. Спустя пол часа вносят 3го ребеночка , и называют ее фамилию )))в общем,ей дали девочку 3й мамочки,вместо ее мальчика )))

роды 2012. Воды отошли,приехали в воскресенье вечером,родила быстро. В палате с армяшечкой лежали,ее ребеночек 3 дня орал от голода,а она по телефону ОЧЕНЬ ГРОМКО разговаривала все 3 дня )) я думала за эти дни армянский язык выучу в день выписки подружились с ней,сейчас общаемся.

оба раза положительные воспоминания. Родила быстро,без разрывов.Больно почти не было. Токсикоз в 1й раз был противнее,чем роды ))

Ijoy Типа: ну хорошо, что дома, с собой не таскаешь...

ужасть.

Первые и последние-не очень хорошие роды.
Вторые и третьи нормальные.
Самые хорошие-третьи!(потому что в роддом приехала за час до родов,не успели никаких уколов воткнуть и пузырь проткнули уже при сильном раскрытии).
Последние роды так хотелось дома родить,но не решилась,конечно же...

Аноним автор темы

это я про экстренное КС, а перед этим тяжелейший приступ тиреотоксикоза в паталогии(((

У нас с соседкой КС было.Помню как смеяться было больно, а мы на третий где-то день когда ляльки уснули, стали в инете анекдоты читать, ужасно смешно, смеемся от души, за животы держимся...

Я перед родами 2 дня ела свеклу, ну очень хотелось.А после КС мне катетер когда поставили, медсестра вышла и снова в реанимацию заходит, а там все это дело красного цвета и у нее такая паника, она как заорет.Ну а я ей говорю-Да свеклы я наелась.И так было с каждым мед.сестрой которые заходили пока я лежала.

Да и вообще помню смена классная была, как из сериала Интерны, все с юмором, даже на операции.

Дочка мне такой красоткой показалась тогда.А сейчас фотки смотрим все вместе, сравниваем, сейчас конечно получше, но тогда помню как все дети как дети были у соседок, а моя КОРОЛЕВА.
Еще очень жарко было в палате, мыться негде. Ну мы и решили максимально раздеться и хоть так немножко сполоснуться, а туту комиссия пришла РД проверять, не постучавшись зашли, а мы такие "сексуальные".Тогда я поняла, что после родов на всех плевать, лишь бы ребенок себя хорошо чувствовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы