Влияет ли вес, набранный мамой во время беременности и витамины на вес ребенка при рождении?

Аноним кстати бывает девочки сильно набирают, прям слонеют, родят и так сразу конфетки

Так набранного веса я как раз и не боюсь, в прошлые разы я через полгода ГВ уже меньше добеременного веса была.
Страшно, говорят, что последующие дети с большим весом рождаются. А мне куда уж больше.

Antonio автор темы В первую беременность пила Прегнавит,

Набрала 13 кило, ребенок 3300, 53 см.
Вторая - пила Маттерну, набрала 13 кило, ребенок 3350, 51см.
третья - Элевит, набрала 7 кило с какими то копейками, ребенок 3540, 56см.
Так что фигня это все, товарищи, не влияет ни витамины, ни вес мамы.

пила элевит, набрала 15 кг, сын 3500. Мой рост 150, мужа - 190. до 12 недель почти ничего не ела, токсикоза не было, просто не хотелось

В первую беременность прибавка в весе 5,5 кг родила 3320
Вторая беременность прибавка 6,5 кг родила 3980 витамины не пила вообще, с йодомарина у меня ощущение удушения, подруга во время Б прибавила 18 кг, доча родилась 2700 так что от прибавки не зависит вес ребенка

в первую Б пила Элевит. сын 2900.
во вторую не пила ничего. сын 3600
оба раза + 17 кг... начальный вес был 51 кг

Я не пила витамины вообще никакие в беременность, до беременности весила 59 килограмм, рожать шла на килограмм меньше, вес ребенка соовершенно среднестатистический, соразмерный сроку.

Antonio Девочки, а кто мало набрал, вы ели, что хотели или ограничивали себя, может устраивали разгрузочные дни-творожок, кефирчик?

я не ограничивала себя почти ни в чём, токсикоз ограничивал до 16 недель-вес падал, потом набрала, просто сама по себе худощавого телосложения и маленького роста, слоником не в кого быть)

Antonio Это контролировать как-то можно? Сладкое не люблю.

У диабетиков же контролируют как-то

ToffY Нет связи с уровнем сахара в крови и внсом

Это вы сами решили? Мне врач сказала, что есть. Посмотрела на анализы и сказала - ждите слоненка

1-ая беременность Элевит набрала 5.500, дочка 3 кг (35 нед.) ,2-ая беременность Витрум набрала 7.500, дочка 3090 (39 нед.).

Мнение нескольких врачей, крупные дети рождаются у мам со склонностью к диабету. Причем склонность к диабету это не обязательно повышенный сахар в крови, просто в принципе в дальнейшем при неправильном питании или при каком либо сбое в организме он может вылезти. Т.е. если у вас родился крупный малыш, при сдаче анализов в дальнейшем следите за сахаром, ну и питайтесь правильно, но это уже всем полезный совет, не только мамам богатырей.

Пила Элевит. Я - +8 кг, дочка 3820 родилась.

Antonio одной травой питалась-фрукты-овощи+сладкое не люблю, отеков не было.

вот мне интересно, хоть один человек, в здравом уме в это поверит??? "я нифига не ем, а жопа растет... видать от воздуха пухнет"

Antonio Хочу понять откуда вес взялся? Вот на витамины и грешу.

ну на гормоны еще можете списать или еще каких виноватых поискать
вам туту уже посоветовали - меньше есть надо, а не виноватых искать и себя оправдывать.

Antonio автор темы Давно подозреваю, что вес мамы при беременности и вес ребенка зависит от принимаемых витаминов.

Вот ржака-то

Каждый последующий ребенок больше предыдущего по моим наблюдениям. Никакой связи с витаминами, по-моему, нет. Тем более с кг набранными мамой.

LenаV вам туту уже посоветовали - меньше есть надо, а не виноватых искать и себя оправдывать.

То, что меньше есть надо-это самое первое, что приходит в голову. Я и сама могу догадаться.
За вес, как я и писала выше не беспокоюсь, после родов он у меня без проблем уходит.

Antonio автор темы что вес мамы при беременности и вес ребенка зависит от принимаемых витаминов.

по мне дак бред
1-я бер-ть набрала 15 кг ребенок 3650
2-я бер-ть набрала 30 кг ребенок 3500
обе бер-ти пила витамины постоянно. после родов вес уходит,растяжек нет ни одной.

Пила Элевит, ела все что хотела и даже больше, набрала 15 кг, малыш родился 3660, скоро 2 месяца, вернулась к начальному весу. Связи не вижу. И витамины я пила конечно не ответственно, день пью, потом забываю... Мне большой пачки на всю беременность с 12 недель хватило)

Мамулечка-краса Каждый последующий ребенок больше предыдущего

Неа, у меня второй меньше первого. Генетика. Старший комплекцией в папу, младшая - в меня. Муж - под 1м90см, я - 1м55см не дотягиваю. Так и растут: у старшего рост выше среднего, вес средненький, младшая среднего роста и по весу не добирает.

пила витамины "теравит прегна" в первую беременность, набрала 26 кг, ребенок родился 2790 г, во вторую комплевит мама (теравит прегна не стали продавать в екатеринбурге), набрала 15 кг и ребенок весом 1330 (родила в 30 нед) не вижу никакой взаимосвязи с витаминами, все зависит от организма женщины и ее генетики, у меня была куча патологий с самого начала беременности, мой организм просто не может выносить ребенка, поэтому тут только врачи, диагностика постоянная и таблеточки,капельницы и покой.

1. набрала 20 кг, витамины какие-то пила (не много, не помню какие) - 2800.
  2. набрала 8 кг, витамины не пила ни какие - 2530.
  3. Набрала 6,5 кг, витамины не пила ни какие 2320.

Мариям3 , считаю, связи веса с витаминами нет

Первая беременность: Железо и вит.Е в основном пила, набрала 10-11 кг., дочь - 3.800.
Третья беременность: Элевит пила, набрала 4 кг., сын родился 4.200.

Масявр

да нет не сама решила))сахар в норме в обе Б был))
Так что...
Повторюсь в моем случае генетика
Набираю не много,дети крупные
Я и муж, мы оба за 4 кг родились))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы